Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】8/24-8/30

※來吧!讓我們就近生命水的河

天使又指示我在城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來。在河這邊與那邊有生命樹,結十二樣果子,每月都結果子;樹上的葉子乃為醫治萬民。(22:1-2)

 

親愛的守望者,平安!

禱告城牆的建造和守望是持久戰,過程中必有灰心、沮喪、枯乾、耗竭,然而我們的主不會責備或強逼,祂從來就不是法老王。我們的主滿有恩典和憐憫,有豐富的慈愛,祂體恤我們的軟弱,必醫治我們,使我們的力量復原。

在救恩的城裡,一直有一道生命水的河,能潔淨、復甦、使人得生命、得醫治。但即使我們受壓太重到一個程度,甚至忘了有這道河或是無力走近這河,那呼召我們的主,也必在基督的身體中差遣人來幫助我們,一路扶持我們,讓我們能就近生命水的河,重新得力。

所以,我們就以歡喜的心來感謝神,並禱告我們不僅能在生命水的河中得醫治、得恢復,也能成為那扶持同伴走向生命河的人。因為神喜悅疼愛我們,也喜悅我們彼此相愛!

 

【國家共同代禱事項】

一、為教會:兩性合一

又對亞當說:你既聽從妻子的話,吃了我所吩咐你不可吃的那樹上的果子,地必為你的緣故受咒詛;你必終身勞苦才能從地裏得吃的。地必給你長出荊棘和蒺藜來;你也要吃田間的菜蔬。你必汗流滿面才得糊口,直到你歸了土,因為你是從土而出的。你本是塵土,仍要歸於塵土。(3:17-19)

亞當為了要聽從夏娃的話,不惜違反神的命令,也因此讓地受了咒詛,地長出荊棘和蒺蔾,男人必汗流滿面、終身勞苦才得糊口。自亞當之後,歷世歷代的男人都受工作的轄制和捆綁,不是傾盡全力治理想要有好成效,卻只是勞苦愁煩,就是逃入某種宴樂或癮頭,終究是苦上加苦。

男人受工作轄制,充滿挫敗和痛苦,有的轉而轄管較軟弱的女人,叫女人受苦。然而這咒詛在基督裡已被打破,那運行在信主的男人身上的大力,能充充足足成就一切,超過所求所想。但是在台灣教會仍然充滿著許多在工作上勞苦愁煩的弟兄們,因為習慣倚靠勢力才能以致常常徒勞無功,受挫痛苦。

禱告:

讓我們為此向神深切悔改,求主赦免饒恕。求主將謙卑溫柔的心賜給弟兄們,幫助弟兄們能體貼聖靈,隨從聖靈,在聖靈大能中輕省且喜樂地工作事奉。

 

二、為萬民:農曆七月

平安的路,他們不知道;所行的事沒有公平。他們為自己修彎曲的路;凡行此路的都不知道平安。(59:8)

神在以色列設立聖潔節期,使屬神子民每年藉著節期更新跟神的關係和愛的盟約。仇敵也設立節期,藉著黑暗的節期,每年更新跟鬼魔的立約關係。819日開始進入農曆七月,台灣各地各領域各職場都被七月拜鬼的謊言轄制,以為藉著拜鬼可以得著平安。

禱告:

求主赦免我們,並以真理的光照我們,從人心及風俗文化中,以大能攻破一切拜鬼的謊言和營壘,歸向耶穌,得著真正的平安。

 

三、為政府和首長

王的忿怒好像獅子吼叫;他的恩典卻如草上的甘露。(19:12)

地上的君王和在位者因擁有權柄,他們在怒氣中所做的決策或施政,都像獅子吼叫一樣,帶來威嚇和殺傷力,但擁有權柄者若能擅於給恩典,就會像草上甘露,為人民百姓帶來福澤。

禱告:

我們為蔡英文總統及各級政府首長禱告,求主的愛大大充滿澆灌,醫治他們的心,挪除他們心中的苦毒不平之氣,求主引導他們能活在主恩典中,一切施政都滿有恩典的法則,能帶出滋養和祝福。

 

四、為兩岸四地

神作王治理萬國;神坐在祂的聖寶座上。列邦的君王聚集要作亞伯拉罕之神的民。因為世界的盾牌是屬神的;祂為至高!(47:8-9)

兩岸四地的情勢越來越發緊張。不管是台海兩岸的戰爭危機,或者是香港國安法實施,許多人陸續被補,都在激動著教會起來禱告呼求主。

禱告:

我們邀請主耶穌坐在寶座上,作王治理台灣、中國大陸、香港、澳門。我們的神為至高,世界的盾牌是屬於神的。我們呼求主保護海峽兩岸,免於仇敵的激動,陷入無謂的戰爭;我們呼求主保護香港,免於落入混亂。我們求主召聚兩岸四地的領導人,賜給他們謙卑的智慧,認識耶穌,成為神的百姓,能按著神的心意來行事。

 

五、守望國際局勢

美國跟中國的關係交惡、新冠病毒肺炎的疫情持續嚴峻,每天新增數萬名感染病例,11月總統大選的選戰讓情勢越加惡化。

禱告:

求主聖靈引導美國各州的教會能夠在震動中甦醒,建立真實合一的禱告城牆,突破籠罩在美國上空的黑暗壓制,帶下醫治,止息瘟疫。我們特別為美國川普總統禱告,求主保守他十分平安,救他脫離兇惡,賜給他智慧,幫助他在內政、外交上都能做正確的決定,帶領美國走在神的心意裡。