Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】10/19-10/25

※我們的軟弱有聖靈幫助

況且,我們的軟弱有聖靈幫助;我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照着神的旨意替聖徒祈求。(8:26-27)

 

親愛的守望者,平安!

這是大小支流匯聚合流的季節,我們會感覺磅礡洪流正帶著我們前進。聖靈巨大的衝力必然會顯露我們個人生命的軟弱和不堪,仇敵更會見縫插針地將我們帶離開這股洪流。

然而,我們的軟弱有聖靈幫助,這就是我們可以有的倚靠和確信。即使在極度軟弱,力不能勝,覺得自己將一敗塗地,也無法禱告時,我們仍然可以確信,那在我們裡面的主聖靈,將會用說不出的嘆息替我們禱告。所以,讓我們花些時間來讚美並感謝那住在我們裡面的主聖靈,因祂是我們得勝的保證!

 

【國家共同代禱事項】

一、為教會:同心合意禱告

驕傲只啟爭競;聽勸言的,卻有智慧。(13:10)

驕傲會引發人與人之間的爭競,帶來對立和隔絕,是教會同心合意禱告的殺手之一。

禱告:

我們為台灣教會因心存驕傲,彼此爭競、輕看,甚至不願一起同行、同心禱告,向神悔改。求主拔除驕傲的毒根,將謙卑受教的心賜給我們,讓我們能聽勸言,有智慧抵擋仇敵在關係上的破壞,與眾聖徒同心禱告,呼求神國降臨。

 

二、為萬民:縣市歸主

到那日,大山要滴甜酒;小山要流奶子;猶大溪河都有水流。必有泉源從耶和華的殿中流出來,滋潤什亭谷。(3:18 )

台南自縣市合併為直轄市後,分37區,約188萬設籍人口。台南是台灣最早建立的城市,「台灣」之名源於台南,其建城的歷史可上推至1620年代。從荷治時期開始,一直到清治末期將巡撫衙門遷至台北為止,台南一直是台灣的首府,遂有「古都」之稱。因為是古都,因此國定古蹟和國定重要民俗數量為全國之冠。台南也是福音進入台灣最早的入口,1620年代荷蘭傳教士將福音帶進台南,當時的原住民一個部落接一個部落信主。所以,在台南這個古都和台灣的起源,既藏有著復興的古井,也有廟宇及廟會文化的堅固營壘。

禱告:

求主聖靈將認識神的知識如水流般流入台南眾人心,引導188萬人離棄假神,歸向獨一真神!求主復興台南眾教會,使生命泉源從教會流出,滋潤台南全地,醫治並恢復台南作為福音入口的命定!

 

三、為政府和首長

然而,我將真情告訴你們,我去是與你們有益的;我若不去,保惠師就不到你們這裏來;我若去,就差他來。祂既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。(16:7-8)

禱告:

求聖靈大大運行在中央政府和地方政府,光照和引導蔡英文總統和政府首長,能夠勇敢修正偏離正道的政策和施政,帶領國家轉向神國度的法則。

 

四、為兩岸四地

當那日,我必為我的民,與田野的走獸和空中的飛鳥,並地上的昆蟲立約;又必在國中折斷弓刀,止息爭戰,使他們安然躺臥。我必聘你永遠歸我為妻,以仁義、公平、慈愛、憐憫聘你歸我;也以誠實聘你歸我,你就必認識我-耶和華。(2:18-20)

中共軍機擾台越來越嚴重,政治和軍事對立的態勢越來越明顯,在此關鍵時刻,讓我們抓住神在何西阿書二章18-20節的應許,宣告神必為兩岸四地的教會,與地上的萬物立約,也必在兩岸四地折斷弓刀,止息爭戰。
禱告:

我們奉主名宣告,因著主的約,台灣的百姓得以脫離戰爭的恐懼,安然躺臥。神必向兩岸四地顯明祂的仁義、公平、慈愛、憐憫和誠實,眷顧台灣、中國大陸、香港和澳門,這四地的百姓也必認識神。

 

五、守望國際局勢

禱告:

我們繼續為新冠病毒肺炎的疫情禱告,求主憐憫,止息病毒在各國的擴散蔓延。不僅為美國、印度、巴西等疫情嚴峻的國家,也為疫情再度死灰復燃的歐洲國家禱告,求主幫助各國政府能有智慧採取合宜有效的防疫政策,人民也樂意配合,同心抗疫,讓疫情能被控制下來。

 

【國際24/7禱告連結】

(守望順序:週一美國、週二香港&中國、週三台灣、週四印尼&菲律賓、週五紐西蘭、週六汶萊、週日馬來西亞)

 

週一:為美國代禱

1.    繼續為美國森林大火禱告,求主賜下恩雨,熄滅大火。

2.   持續為美國大選禱告,求主掌管選情,也掌管選舉的結果。

3.   求主引導美國教會進入真實的悔改。

 

週二:為中國香港

1.    在十月一日的香港祈禱日看到衆教會火熱禱告呼求,求主讓這禱告的火繼續在香港衆教會運行,並在眾教會中興起禱告團隊。也感謝主在香港祈禱日興起家庭祭壇,求主繼續守護並呼召更多香港家庭在全香港設立家庭祭壇,使更多家庭得喜樂和平安。

2.    求主復興香港眾教會的祈禱會,恢復神榮耀同在的祈禱會、與神相遇的祈禱會、接近天堂的祈禱會、復興香港的祈禱會。透過強而有能力的眾教會祈禱會搖動阿爸天父的恩手,翻轉香港屬靈的天空,更多的神蹟在香港發生,更多香港人的靈魂很容易甦醒過來。求主成就香港大復興的時間快來!

3.    求主差派更多祂的工人進入神的國度做祂的工作,求主賜下智慧和啟示的靈充滿祂的工人們,完成主各樣的善工。也求主供應豐盛的資源,滿足各樣善工的需要。

 

週三:為台灣禱告

為台灣與中國之間能持守和平禱告。求主打破兩岸政府中一切想要發動戰爭的企圖和妄想,將竭力追求和睦的心賜給兩岸的領導人,引導他們作正確的決定。也求主賜通達的道路,使兩岸能進入平等互惠的對談,取得共識,讓兩岸人民得以進行和平的交流。

 

週四:為印尼及菲律賓禱告

印尼:

求神保守印尼現任總統及政府不會被極端分子推翻,奉主名宣告目前的政權穩定平安。禱告新冠肺炎的疫情不再擴散,能迅速被控制住,求主保守教會脫離病毒感染。

菲律賓:

為國家的復興、聖靈的澆灌和神的榮耀充滿整個國家禱告。從810日開始,到918日猶太人新年及吹角節,菲律賓的代禱者發動「菲律賓,興起,敬拜!」全國性感恩和敬拜浪潮,從最北的Batanes到最南的Tawitawi,所有在禱告網的7,000教會都參與。宣告:耶和華本為善,祂的慈愛永遠長存!

 

週五:為紐西蘭禱告

1.   為紐西蘭大選及公投之後的政局禱告。求主的寶血潔淨這片土地,用大能的膀臂驅逐黑暗權勢,使紐西蘭有好的屬靈環境,聖靈的大能運行在人們心中。

2.   求神興起紐西蘭教會,在族群合一上有突破,能對國家、社會有更大的屬靈影響力。

 

週六:為汶萊禱告

1.   為所有參與汶萊國家20/7 連鎖禱告的教會代禱,求神保守他們委身並持續進入連鎖祈禱。參與20小時禱告鏈的代禱者能忠於自己的禱告呼召,並有責任為教會和這個國家持續代禱。

2.   祈求神幫助教會從世俗、懶惰和自滿的囚禁中被釋放出來,以致不會成為不冷不熱的教會,而是繼續住在祂裡面在主裡可以得著煉淨。

3.   為這個國家的不同民族的得救贖禱告,宣告他們將遇到並接受耶穌為他們的主和救主。

 

週日:為馬來西亞禱告

馬來西亞目前新冠肺炎疫情的第3波嚴重擴散:沙巴州的醫院人滿爲患,醫療設備及醫護人員不足應付病人的需求。擴散的原因之一是因為很多人剛從沙巴州選舉返回各自工作崗位,他們當中很多人對新冠肺炎病毒呈陽性,這病毒可能進一步擴散到全國,尤其是在城市地區;另外,擁擠的監獄和拘留所加劇了病毒的傳播。請迫切的為此代求。

替代性認罪悔改:

主耶穌,求祢赦免我們國家在上掌權者的貪汙腐敗,拜偶像,並試圖用欺騙手段誘使基督徒改教的;求祢赦免我們參與人口販賣的罪,教會不夠合一,並且因懼怕而不敢向某些非信徒傳福音的罪;求祢赦免我們不冷不熱的罪。求祢復興我們,潔淨我們,使我們的心回轉歸祢。奉主耶穌的名求。阿們!

奉主耶穌的名宣告,神掌權在馬來西亞疫情當中:

神保守馬來西亞,新冠病毒必停止蔓延。在這危機時刻,神必將興起教會積極傳福音。神的救恩必臨到全馬失喪的靈魂。神必保守馬來西亞受感染和被隔離的人,使他們完全得醫治。神必保護馬來西亞高危險群的人,包括保守醫護人員和研究人員。神必賜智慧給馬來西亞政府和決策者,領導國家解決疫情問題,使家庭和教會適應新的生活方式。神必介入,幫助並供應企業和家庭解決因疫情引起的財務問題。神必興起全馬合一的禱告城墻,迫切為各地區救恩,教會復興以及疫情代禱。