Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】12/28-1/3

【國家共同代禱事項】

一、為教會:復興禱告的火

彼得說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈;因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主-我們神所召來的。」(2:38-39)

初代教會復興禱告的火帶出領人歸主的行動,而領人歸主的行動也讓復興禱告的火更加炙熱燃燒在教會中。

禱告:

求主聖靈澆灌,不僅引導台灣教會同心合意恆切禱告,也激勵我們抓住應許,同心興旺福音,將福音傳給遠方的人,也給近處的人,好叫更多人能夠悔改,受洗,罪得赦免,領受神所賜的聖靈。

 

二、為萬民:縣市歸主

祂必降臨,像雨降在已割的草地上,如甘霖滋潤田地。在祂的日子,義人要發旺,大有平安,好像月亮長存。(72:6-7)

嘉義縣原舊稱「諸羅」,清朝時嘉義軍民堅守城池,不讓林爽文叛軍攻入,所以乾隆皇賜名嘉義,有「嘉其忠義」之意。嘉義縣位於台灣西南部嘉南平原,設籍人口約52萬人。除了農漁業和工業外,觀光也是嘉義的重要產業,最為人知的觀光景點,莫過於聞名於世的阿里山。

禱告:

我們呼求聖靈大大降臨在嘉南平原上,引導嘉義居民成為認識耶穌,成為真正神國裡的義人。也求主興起嘉義縣眾教會,同心禱告,也同心興旺福音,讓嘉義成為一個有主同在、大有平安的地方。

 

三、為政府和首長

要留意遵守耶和華-你們神所吩咐的誡命、法度、律例。耶和華眼中看為正、看為善的,你都要遵行,使你可以享福,並可以進去得耶和華向你列祖起誓應許的那美地,照耶和華所說的,從你面前攆出你的一切仇敵。(6:17-19)

在神的心意中,政府領袖就是要帶領百姓遵行神所設立的律例典章,行神眼中看為正的事,這樣就可以趕逐仇敵,享受福氣。

禱告:

求主興起教會門訓政府,也把受教的心賜給蔡總統、政府首長和民意代表,引導他們能謙卑領受並樂意遵行神所吩咐的事,叫全體國民能因此享福。

 

四、為兩岸四地

要離惡行善,尋求和睦,一心追趕。(詩篇34:14)

禱告:

求主保守兩岸的領導人,在面對兩岸議題上,能夠謹慎合宜地回應,竭力追求兩岸和睦。也求聖靈引導兩岸的政府,在施政上可以轉離一切錯誤罪惡,歸回正道。

 

五、守望國際局勢

禱告:

請特別為美國禱告。總統大選的爭議未平,新冠病毒肺炎的疫情失控,駭客大舉入侵美國的公部門,美俄和美中關係緊張,求主在一連串的震動中引導美國教會悔改,轉離惡行。求主將復興禱告的火燃燒美國遍地!