Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】1/17-1/23

【國家共同代禱事項】

一、為教會:復興禱告的火

所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事。但我們要專心以祈禱、傳道為事。(6:3-4)

初代教會懂得分工,有批人被選出來管理飯食,好讓使徒們可以專心祈禱、傳道。然而這批執事不單會做事,更是有好名聲、被聖靈充滿、智慧充滿、勇於在逼迫中為主作見證的人。

禱告:

我們為台灣教會禱告,求更新的靈進入各堂會的長執團隊,汰舊換新,去蕪存菁,建立合用的器皿,好讓復興禱告的火能持續燃燒。

 

二、為萬民:縣市歸主

但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。(1:8)

台東縣為台灣面積第三大縣,僅次於花蓮縣、南投縣。總人口約22萬人,是臺灣本島人口唯一不到25萬人的縣份,但基督徒多,是基督徒比例最高的縣份。

禱告:

求主聖靈降臨在台東的基督徒身上,以至於每位基督徒都得著為主作見證的能力,不斷地在家庭、社區、職場、城市各地作美好的見證,帶領大批人歸向基督。

 

三、為政府和首長

內政部為全國內政和民政事務的最高主管機關,業務範圍廣及人口、戶政、地政、地制、役政、警政、移民、宗教、殯葬、禮俗祭儀、人民團體、災害防救、國家公園、國土規劃等,員額超過兩萬人,有「天下第一部」之稱。

禱告:

我們祝福現任部長徐國勇及次長花敬群、陳宗彥、邱昌嶽,懂得知人善任,領導有方,能夠擬訂正確的政策,使人民安居樂業。求主特別保守全國警力充沛,能有效打擊犯罪,維護社會安寧。

 

四、為兩岸四地

願神興起,使祂的仇敵四散,叫那恨祂的人從祂面前逃跑。他們被驅逐,如煙被風吹散;惡人見神之面而消滅,如蠟被火鎔化。惟有義人必然歡喜,在神面前高興快樂。(68:1-3)

禱告:

我們繼續用經文為兩岸四地禱告,願神在台灣、中國大陸、香港和澳門興起,使想要發動戰爭、毀壞和平、殺害生命的仇敵四散。我們奉主名宣告,神的榮耀彰顯在兩岸四地,一切仇敵都要被驅逐、如煙被風吹散,邪惡勢力都要消滅,如蠟被火鎔化。但因信稱義的人必然歡喜,高興快樂!

 

五、守望國際局勢

美國已經出現新冠病毒的本土變種病毒,讓秋冬擴散速度高達春夏的兩倍,美國的疫情已失控,不僅超過兩千萬人確診,數十萬人死亡,每日新增病例甚至高達30萬人。

禱告:

我們求主憐憫,伸手醫治病人,止息瘟疫。也求主在震動引導普世教會甦醒,轉離惡行,活出分別為聖的生命,抓緊機會傳揚福音。