Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】1/24-1/30

【國家共同代禱事項】

 一、為教會:復興禱告的火

他們事奉主、禁食的時候,聖靈說:「要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。」於是禁食禱告,按手在他們頭上,就打發他們去了。(13:2-3)

初代教會的領袖群懂得在禁食中聆聽神的聲音,並順服聖靈引導,差派人外出宣教,讓福音更多廣傳。我們為台灣教會的領袖群禱告,求主將禁食禱告的恩典賜給他們,並引導他們能同心尋求主,彼此聆聽察驗,勇於差派宣教士進入各領域及各地區。

 

二、為萬民:縣市歸主

那時,耶和華將利未支派分別出來,抬耶和華的約櫃,又侍立在耶和華面前事奉祂,奉祂的名祝福,直到今日。所以利未人在他弟兄中無分無業,耶和華是他的產業,正如耶和華─你神所應許他的。(10:8-9)

花蓮縣位於台灣東部,別稱後山,是台灣面積最大的縣份,以自然觀光資源著名。總人口約33萬餘人,因為開發較晚,花蓮保留有豐富的原住民文化,原住民人數約9萬人,為台灣原住民人數最多的縣市,也是基督徒比例超過20%的兩個縣市之一。

禱告:

求主將花蓮縣原住民基督徒分別出來,成為服事主的利未支派,帶領花蓮的百姓讚美主、敬拜主,把當得的榮耀歸給主。

宣告:

「耶和華是花蓮眾教會的產業」,求主祝福花蓮眾教會所需用的都一無所缺、富富有餘,在花蓮地區為主作美好見證,竭力傳揚福音,得人如魚。

 

三、為政府和首長

外交部是中華民國有關涉外事務之最高主管機關,共設12司、5處、3委員會,現任部長為吳釗燮,次長則是曾厚仁、田中光、曹立傑。

禱告:

求主賜智慧能力給外交部官員及外交官們,在詭譎多變的國際局勢中,能在平等互惠的原則下,爭取及維護國家的最高利益。

 

四、為兩岸四地

耶和華-萬軍之神啊,哪一個大能者像祢耶和華?祢的信實是在祢的四圍。祢管轄海的狂傲;波浪翻騰,祢就使它平靜了。祢打碎了拉哈伯,似乎是已殺的人;祢用有能的膀臂打散了祢的仇敵。(89:8-10)

禱告:

我們繼續用經文為兩岸四地禱告,我們邀請大能者設立寶座在台灣、中國大陸、香港和澳門,以祂的信實環繞我們。求主使一切想發動戰爭的各種意念、主張、倡議等,都平靜無聲,求主照著所應許的,打碎那壓制在兩岸四地政權上的黑暗勢力,敗壞仇敵的一切詭計;求主用有能的膀臂打散暴力、戰爭的靈,將平安賜給兩岸四地的人民。

 

五、守望國際局勢

禱告:

我們繼續為新冠肺炎的疫情禱告,求主的憐憫,伸手醫治病人,止息瘟疫。也求主在震動引導普世教會甦醒,轉離惡行,活出分別為聖的生命,抓緊機會傳揚福音。

 

【國際24/7禱告連結】

一、為印尼禱告

1.   為新冠肺炎疫情祈禱:

祈求上帝醫治所有染疫的人、賜給印尼政府智慧曉得如何處理疫情、印尼人民遵守政府所有防疫措施。

2.   為威脅印尼的各種自然災害祈禱:

目前印尼正進入雨季,最近在一些地方發生洪水山崩、Sriwijaya Air SJ 128失事墜落,願上帝憐憫印尼,脫離其它各種災難,幫助印尼努力重建受災地區。

 

二、為紐西蘭禱告

1.   求施恩叫人懇求的聖靈更多澆灌神的百姓,使人心渴望禱告並悔改,除去冷淡、賜下復興,更多教會加入24/7禱告城牆的建立。

2.   高溫乾燥的氣候往往造成缺水及森林大火的危機,求主保守看顧這地,百姓自卑、禱告、尋求主,使土地得醫治與保護。

3.   為政治領域的領袖靈魂得救與更新禱告,雖然這屆工黨政府與國會議員,自由派比例極高,但仍相信主掌權,要將祂的靈澆灌在政治領域中,使多人得救。

 

三、為汶萊禱告

1.   祈求我們每個人都在上帝的話語中的成長,並在每日靈修時的讀經和默想,得著新鮮的嗎哪。

2.   祈求基督的身體真正敢於放棄自私的計劃和議程,學會進入上帝的行事方式。

3.   祈求包括王室在內的不同民族得救贖,使許多人在他們的夢裡和異象中會遇見耶穌,使他們接受耶稣作為自己的救主。