Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2/8-2/14

【國家共同代禱事項】

一、為教會:得勝的農曆年

因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。(6:12-13)

禱告:

農曆春節(2/12)即將來臨,求主讓我們懂得分辨爭戰的對象不是未信主的家人,而是仇敵魔鬼;求主耶穌基督賜給我們全副軍裝,做好準備,能在春節期間偶像祭壇林立之時站立得穩。求主引導我們,不論心思意念、情感意志、屬靈生命都與主有緊密的連結,就得以在春節的屬靈爭戰中靠主得勝,為主作美好的見證。

 

二、為萬民:縣市歸主

祂不灰心,也不喪膽,直到祂在地上設立公理;海島都等候祂的訓誨。(42:4)

金門縣是中華民國福建省的一個縣,距台灣本島210公里,但距中國大陸僅1.8公里。金門因地理位置靠近大陸,有長達幾十年時間實施戒嚴及戰地政務體制,直到1992才解除戒嚴。金門縣通行閩南話,設籍人口雖然近14萬人,但實際常住的卻只有6成左右。

禱告:

求主聖靈的風吹向金門,在這地上設立神國公理;興起金門眾教會的弟兄姊妹,不灰心,不喪膽,同心傳揚主道,直到金門的住民和駐軍都敞開心領受福音,歸向真神。

 

三、為政府和首長

交通部是中華民國交通相關事務之最高主管機關,業務範圍涵蓋運輸、郵政、氣象、觀光等四大領域,及部份的電信通訊管理業務。

禱告:

我們為現任部長林佳龍、次長王國財、陳彥伯、祁文中及交通部團隊禱告,求主賜智慧和能力,在相關業務上能有完善的規劃及治理,特別在新冠肺炎疫情蔓延之際,交通部能及時因應,使各相關產業都得以保全。

 

四、為兩岸四地

耶和華作王!願地快樂!願眾海島歡喜!密雲和幽暗在祂的四圍;公義和公平是祂寶座的根基。有烈火在祂前頭行,燒滅祂四圍的敵人。祂的閃電光照世界,大地看見便震動。諸山見耶和華的面,就是全地之主的面,便消化如蠟。( 97:1-5)

禱告:

我們宣告主耶穌作王!主耶穌設立寶座在台灣、中國大陸、香港及澳門,兩岸四地都要快樂歡喜。主耶穌施行公平和公義,祂的烈火在兩岸四地燃燒,燒滅一切想要透過戰爭來攔阻神旨意成就的仇敵。奉主名宣告,主耶穌在兩岸四地發出閃電,光照台灣、中國大陸、香港和澳門,大地看見便震動,各山頭都要消化如蠟,謙卑降服於主。

 

五、守望國際局勢

禱告:

繼續為新冠肺炎的疫情禱告,求主的憐憫,伸手醫治病人,止息瘟疫,保守各國能研發出安全又有果效的疫苗。

 

【國際24/7禱告連結】

一、為馬來西亞禱告

1.   為馬來西亞嚴峻疫情禱告。
醫療瀕臨崩潰,當局宣布進入緊急狀態至81日。求神的大能保守馬來西亞,新冠病毒停止蔓延。

2.   為馬來西亞教會禱告:神的愛使教會進入前所未有的合一禱告,一起建立合一禱告城墻。

3.   為馬來西亞目前政壇危機禱告:求神穩定馬來西亞的政治局勢,保護馬來西亞的政壇免受混亂、分裂、暴動和戒嚴。

 

二、為印尼禱告

1.   為新冠肺炎疫情祈禱:祈求上帝醫治所有染疫的人、賜給印尼政府智慧曉得如何處理疫情、印尼人民遵守政府所有防疫措施。

2.   為威脅印尼的各種自然災害祈禱:目前印尼正進入雨季,最近在一些地方發生洪水山崩、Sriwijaya Air SJ 128失事墜落,願上帝憐憫印尼,脫離其它各種災難,幫助印尼努力重建受災地區。

 

三、為紐西蘭禱告

1.   求施恩叫人懇求的聖靈更多澆灌神的百姓,使人心渴望禱告並悔改,除去冷淡、賜下復興,更多教會加入24/7禱告城牆的建立。

2.   高溫乾燥的氣候往往造成缺水及森林大火的危機,求主保守看顧這地,百姓自卑、禱告、尋求主,使土地得醫治與保護。

3.   為政治領域的領袖靈魂得救與更新禱告,雖然這屆工黨政府與國會議員,自由派比例極高,但仍相信主掌權,要將祂的靈澆灌在政治領域中,使多人得救。

 

四、為汶萊禱告

1.  祈求我們每個人都在上帝的話語中的成長,並在每日靈修時的讀經和默想,得著新鮮的嗎哪。

2.  祈求基督的身體真正敢於放棄自私的計劃和議程,學會進入上帝的行事方式。

3.  祈求包括王室在內的不同民族得救贖,使許多人在他們的夢裡和異象中會遇見耶穌,使他們接受耶稣作為自己的救主。

 

五、為香港禱告

求止息瘟疫的主,截斷新冠病毒的源頭,阻止病毒在社區(特別是舊區、舊式樓宇)持續爆發及擴散;並賜香港政府智慧,藉此機會處理房屋(如:樓價高企、劏房、擠迫戶、無家者需要)、環境衞生(如:舊式樓宇管理、渠管)等社會問題,化咒詛為祝福。求主使香港巿民持續忍耐,願意同心抗疫,配合政府、醫護界及公共衞生界的防疫、抗疫工作。