Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】4/12-4/18

【國家共同代禱事項】

一、醫治萬民:瞎眼看見,聾子聽見

主的靈在我身上,因為祂用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由。(4:18)

讚美:主耶穌大有能力,滿有權柄,能夠使瞎眼的得看見。

宣告:這是醫治恩典湧流的一年。奉主耶穌的名宣告,主的恩膏能力充滿教會,不僅能叫瞎子看見、聾子聽見,也能夠打破屬靈上的眼瞎耳聾,使人得看見主,聽見主。奉主名宣告,台灣百姓要看見主的榮耀,聽見主的聲音。

 

二、為萬民:大甲媽祖遶境

我-耶和華憑公義召你,必攙扶你的手,保守你,使你作眾民的中保,作外邦人的光,開瞎子的眼,領被囚的出牢獄,領坐黑暗的出監牢。我是耶和華,這是我的名;我必不將我的榮耀歸給假神,也不將我的稱讚歸給雕刻的偶像。(42:6-8 )

今年的大甲媽祖繞行西海岸從4/9開始,4/18結束。

禱告:宣告主耶穌的真光已經來到,祂要施行拯救。求主聖靈大能充滿西海岸(台中、彰化、雲林和嘉義)的教會,興起強而有力的禱告祭壇,突破媽祖遶境所帶來的壓制及營壘,將人心奪回,順服基督。

 

三、為政府和首長

近來台灣面臨諸多挑戰,包括兩岸關係緊張、缺水危機、太魯閣號出軌造成大批人傷亡……等等,都需要蔡總統及政府首長有高瞻遠矚的智慧來面對處理。

禱告:從上頭來的智慧大大充滿蔡英文總統及她的幕僚團隊,也幫助首長們能帶領中央及地方政府團隊,秉持公義與憐憫的原則,及時有效地解決各樣問題,使台澎金馬的居民得以安居樂業度日。

 

四、為原住民興起

當那列王在位的時候,天上的神必另立一國,永不敗壞,也不歸別國的人,卻要打碎滅絕那一切國,這國必存到永遠。(2:44)

長久以來,原住民各族散居在台灣的高山和平原,一族一國,除了少數結盟外(如台中大肚王國)。及至今日,這種「一族一國,各自獨立」的信念仍深植人心,攔阻合一連結。

禱告:我們為此悔改,並求主聖靈打破「一族一國」的思維營壘,將神的國度建立栽植在人心裡,引導原住民各族在神國中合一相愛。

 

五、全台缺水危機

所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。以利亞與我們是一樣性情的人,他懇切禱告,求不要下雨,雨就三年零六個月不下在地上。他又禱告,天就降下雨來,地也生出土產。(5:16-18)

禱告:義人祈禱所發的力量是大有功效的。求主將施恩叫人懇求的靈澆灌台灣全地,引導台灣教會能彼此認罪,互相代求,使我們的土地能得著醫治,天降甘霖,解除乾旱危機。

 

六、守望國際局勢

英國的科學家示警,新冠病毒正在進化,人們接種疫苗後極有可能再度感染,因此要以最快速度再研製新一代疫苗。

禱告:求主在全球各地止息新冠病毒的擴散與傳染,醫治拯救罹病的患者,也祝福新一代疫苗的研發,能安全有效地預防感染新冠肺炎。