Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】5/10-5/16

【國家共同代禱事項】

一、進入命定:父親的心轉向兒女

但向你們敬畏我名的人必有公義的日頭出現,其光線有醫治之能。你們必出來跳躍如圈裏的肥犢。…看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裏去。他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。(4:2,5-6)

讚美:主耶穌是公義的日頭,祂的榮光有醫治大能。

宣告:主耶穌醫治的光照遍全國各地,引導父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,帶來各層關係的恢復及和好。我們宣告,一切咒詛被打破,愛和溫暖要充滿在每個角落,遍地滿了祝福。

 

二、為萬民:LGBT歸主

於是,他們在苦難中哀求耶和華;他從他們的禍患中拯救他們。他從黑暗中和死蔭裏領他們出來,折斷他們的綁索。但願人因耶和華的慈愛和他向人所行的奇事都稱讚他;因為他打破了銅門,砍斷了鐵閂。(107:13-16)

許多LGBT常常選擇躲藏起來,不向周遭的親友表達,包括在教會裡聚會的慕道友或基督徒,然而神的心意是要將他們帶進光明與自由之中。

禱告:求主聖靈動工,興起環境,引導台灣的LGBT群體願意向主敞開、願意來到主的面前尋求主,求主奇妙引導,讓每位向主呼求的LGBT都有預備好的基督徒來服事他們,帶領他們歸主。

 

三、為政府和首長

驕傲只啟爭競;聽勸言的,卻有智慧。(13:10)

禱告:求主幫助蔡英文總統及政府首長,藉合適的人來對他們說話,使他們因聽勸言就得著治理台灣的智慧,不僅有智慧使用對的人,也有智慧用對的方式來做神眼中看為正的事。求主恩慈的手引導政府領袖轉離錯誤,歸回正道。

 

四、全台缺水危機

你們盼望多得,所得的卻少;你們收到家中,我就吹去。這是為甚麼呢?因為我的殿荒涼,你們各人卻顧自己的房屋。這是萬軍之耶和華說的。所以為你們的緣故,天就不降甘露,地也不出土產。我命乾旱臨到地土、山岡、五穀、新酒,和油,並地上的出產、人民、牲畜,以及人手一切勞碌得來的。」(1:9-11)

禱告:感謝主垂聽眾人的禱告,使天降甘霖。我們繼續呼求主的憐憫臨到台灣。哈該書說,天不降甘霖,乾旱臨到地土,是因為神的百姓只忙碌於自己的生活,沒有回應神的呼召、建造神的聖殿。我們為台灣教會悔改,求主引導我們的心歸正,專一尋求主,服事主。求主按著祂的憐憫,在台灣各地降下甘霖,解除旱象。

 

五、守望國際局勢

我們特別為新冠病毒肺炎在印度的疫情禱告。印度的疫情已然失控,單日新增病例甚至高達40多萬人,醫遼資源嚴重短缺,亟需主大能的拯救。

禱告:我們呼求主的憐憫和恩典臨到印度全地上,求主醫治病人,抑止新冠病毒的擴散與傳染,賜智慧給印度政府採取必要的防疫措施,遏止疫情繼續蔓延。