Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】6/14-6/20

【守望疫情嚴峻的台灣】

一、基督作王:烈火燒滅四圍的敵人

耶和華作王!願地快樂!願眾海島歡喜!密雲和幽暗在祂的四圍;公義和公平是祂寶座的根基。有烈火在他前頭行,燒滅祂四圍的敵人。(97:1-3)

讚美:主基督是王,公義和公平是祂寶座的根基,在祂的前頭有烈火,要燒滅四圍的敵人。當祂作王掌權,全地就歡喜快樂!

宣告:奉主名宣告,主耶穌基督在台灣作王,在中華民國設立寶座,施行公義和公平。在我們的國家中,不論是自然界或靈界裡,凡攻擊台灣的仇敵,特別是帶來疾病、死亡、恐懼、隔絕及經濟困窘的新冠病毒,都要被主基督寶座前的烈火燒滅,無一存留!

 

二、為萬民

應當一無掛慮,只要凡事藉着禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。(4:6-7)

在此疫情嚴峻、人心惶惶不安的時刻,求聖靈運行,引導憂慮、恐懼的台灣百姓,能夠起來尋求耶穌、奉主耶穌的名禱告。求主照著所應許的,讓凡奉主名禱告的人都經歷到出人意外的平安,不再驚懼不安。

 

三、為政府和首長

我要使他們有合一的心,也要將新靈放在他們裏面,又從他們肉體中除掉石心,賜給他們肉心。(11:19)

一國若自相紛爭,必站立不住。求主使我們的政府有合一的心,不論在中央或地方,是行政機關或民意代表,能拋開成見,彼此聆聽,互相尊重,讓每個防疫決策都能順利推進,達到該有的功效。

 

四、為教會

我若使天閉塞不下雨,或使蝗蟲吃這地的出產,或使瘟疫流行在我民中,這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。(代下 7:13-14)

主應許在一國瘟疫流行之際,若神的百姓願意自卑、禱告、尋求主面、轉離惡行,主就垂聽、赦免,並醫治全地。求主將施恩叫人懇求的靈澆灌下來,幫助我們轉離驕傲,以謙卑的態度來禱告、尋求神;求主聖靈光照台灣教會,引導我們轉離惡心惡行和惡習,真實活出分別為聖的生命。願主帶領台灣教會在悔改中經歷瘟疫止息的神蹟!

 

五、為疫情

求主引導已被新冠病毒感染的人能及時確診和隔離,並受到良好照顧,病得醫治。也求主保守這段期間的台灣家庭,不論是居家上班或在家上學的大人小孩,都能有平靜安穩的心及和諧的關係,求主供應足夠且安全的疫苗,讓每個需要的人都能順利施打,免受新冠病毒的毒害。