Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】6/28-7/4

【守望疫情嚴峻的台灣】

一、基督作王:神的子民終日歡樂,得以高舉

天屬祢,地也屬祢;世界和其中所充滿的都為祢所建立。南北為祢所創造;他泊和黑門都因祢的名歡呼。祢有大能的膀臂;祢的手有力,祢的右手也高舉。公義和公平是祢寶座的根基;慈愛和誠實行在祢前面。知道向祢歡呼的,那民是有福的!耶和華啊,他們在祢臉上的光裏行走。他們因祢的名終日歡樂,因祢的公義得以高舉。(89:11-16)

讚美:主耶穌基督是建立世界的創造者,有大能的膀臂,是公義和公平的王,更是慈愛和誠實的王。

宣告:奉主名宣告,主基督在中華民國設立寶座,高舉大能的右手,施行公義和公平,用慈愛和誠實覆蔽全地;主垂聽眾人的禱告,止息瘟疫,台灣的百姓要向主歡呼,成為有福的。奉主名宣告,台灣的百姓要在主榮光裏行走,要因主的名終日歡樂,因主的公義得以高舉。

 

二、為萬民

認識耶和華榮耀的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。(2:14)

台灣爆發新冠病毒的疫情,社區感染仍未控制住,眾民努力尋求各種防疫的知識,想要保護自己免受病毒感染,但仍然沒有辦法得著平安。惟獨認識神的子民能脫離懼怕,剛強行事。我們呼求聖靈大能運行,讓認識神榮耀的知識充滿台灣遍地,好像水充滿洋海一樣地流入人心,引導台灣百姓歸向耶穌,得著生命。

 

三、為政府和首長

世人哪,耶和華已指示你何為善。祂向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。(6:8)

疫情爆發,政府要推出各種方案,包括實聯名制、購買疫苗、經濟紓困方案等,來防止疫情蔓延及解決各種因疫情而衍生的問題。我們為政府禱告,在執行這些方案時,能夠持守公義及憐憫的法則,並且在神面前存謙卑的心,好讓這些措施能幫助到真正有需要的人。

 

四、為教會

這再一次的話,是指明被震動的,就是受造之物都要挪去,使那不被震動的常存。所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。因為我們的神乃是烈火。(12:27-29)

因為新冠肺炎的疫情,教會無法像往常一樣實體聚會,許多過往所習慣及倚仗的,如今都被震動,為的是要使不被震動的國得以常存。我們求主幫助教會能夠在這波疫情中,能夠突破宗教化及儀文化,用心靈和誠實敬拜,以感恩、虔誠和敬畏的心來事奉神。

 

五、為疫情

自疫情爆發至今,已經超過500人死亡。我們呼求主的憐憫,伸手醫治已被感染的人,拯救那臨近死門的人,降低死亡率。我們求主幫助各縣市政府,能夠及時控制已發生的社區感染,使本土病例可以歸零。也求主供應足夠且安全的疫苗,讓每個需要的人都能順利施打。