Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】8/9-8/15

一、國家轉化:領坐黑暗的出監牢

我─耶和華憑公義召你,必攙扶你的手,保守你,使你作眾民的中保,作外邦人的光,開瞎子的眼,領被囚的出牢獄,領坐黑暗的出監牢。我是耶和華,這是我的名;我必不將我的榮耀歸給假神,也不將我的稱讚歸給雕刻的偶像。(42:6-8 )

讚美:神是唯一的主,配得台灣全地百姓的稱讚,所有的榮耀都當歸給祂。祂是公義的主,憑公義召我們,必攙扶我們的手,保守我們。

宣告:奉主名宣告,主耶穌要作台灣的光,開瞎子的眼,領被囚的出牢獄,領坐黑暗的出監牢。台灣百姓要單單讚美主耶穌,將榮耀歸給獨一真神。

 

二、為萬民:農曆七月

祂又必在這山上除滅遮蓋萬民之物和遮蔽萬國蒙臉的帕子。祂已經吞滅死亡直到永遠。……到那日,人必說:「看哪,這是我們的神;我們素來等候祂,祂必拯救我們。這是耶和華,我們素來等候祂,我們必因祂的救恩歡喜快樂。」(賽亞25:7,9)

8/89/6是所謂的農曆七月,台灣社會隨處都是偶像的祭壇,隨時都在祭祀、普渡,社會上充斥著恐懼、不安、挾制的氛圍,許多人也不得不跟著習俗祭祀、普渡。求主興起全台的教會,能夠化被動為主動,在這期間主動出擊向周遭的人宣講平安的福音,更積極的傳講耶穌基督是賜平安的主,求聖靈在台灣人心中運行,挪除黑暗帕子,引導人心認識耶穌,讓農曆七月成為平安月、福音月,成為築壇敬拜主的敬拜月!

 

三、為政府和首長

神是全地的王,治理萬國,祂的心意是要列國的政治領袖得以認識祂,作祂的子民。我們禱告:

1.  求主將智慧和啟示的靈澆灌下來,引導蔡英文總統和各級政府首長能夠認識耶穌,作上帝的子民。

2.  求主保守蔡總統和相關首長的心,在面對內政外交及兩岸問題等諸多挑戰,能夠不驚惶,有智慧和能力突破困境,使人民不論在哪裡都能安居樂業。

 

四、為教會

我將耶和華常擺在我面前,因祂在我右邊,我便不致搖動。(16:8 )

能夠常將主擺在面前,並以信心的眼睛看見主,才會有心靈誠實的敬拜。求主赦免我們沒有在每天的時間表上對神作出委身,花時間親近、尋求、聽從神,以致在面對生活和事奉的各種挑戰時,容易失去信心,憂煩動搖。求主將甦醒的靈賜給台灣的教會,幫助我們建立一種親近神、尋求神、看見神、聽見神的生活型態,好讓我們面對各種處境都不致搖動、滿有平安,能持續遵行神的旨意。

 

五、為疫情

感謝主,台灣的疫情漸趨緩,我們繼續禱告,求主保守微解封下的台灣,本土確診和死亡人數能恢復「零新增」。求主嚴密地護衛台灣的海陸空,阻斷一切病毒入口的可能路徑,救台灣居民脫離新冠病毒的攻擊。

求主幫助各縣市政府及人民,能及時控制已發生的社區感染。求主發命醫治那些已被感染的人,拯救臨近死門的人,救他們脫離死亡。也求主繼續供應足夠且安全的疫苗,保守每位施打疫苗的人都能健康平安。