Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】9/13-9/19

Pray for Taiwan 247   20210913-20210919

【國家共同代禱事項】

一、國家轉化:萬民流歸主耶穌

末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各神的殿。主必將祂的道教訓我們;我們也要行祂的路。因為訓誨必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。(2:2-3 )

讚美:感謝主將祂的道教訓我們,也賜下聖靈幫助我們行祂的路。

宣告:主基督的教會在台灣必被堅立,必被高舉,超乎各個宗教山頭。萬民都要流歸主耶穌,流歸主耶穌同在的教會。各城各鄉的國民,政商領袖和各界名流,都要從各宗教山頭中轉向主,進入基督教會學習領受主的話語,並行在主的道中。中華民國要成為高舉基督的國家!

 

二、為萬民:醫治家庭

你們作妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主。因為丈夫是妻子的頭,如同基督是教會的頭;祂又是教會全體的救主。教會怎樣順服基督,妻子也要怎樣凡事順服丈夫。(5:22-24)

在神的心意中,夫妻相愛的關係就好像是基督和教會相愛的關係。基督為教會捨己,所以丈夫要為妻子捨己,而妻子要順服丈夫,就如同教會順服基督一樣。求主赦免台灣的家庭,作妻子的常無法凡事信任、順服丈夫,反倒作頭主導,以致夫妻角色錯置,家庭關係陷入爭競、掌控、逃避、抱怨、苦毒、懼怕和疏離。求主醫治恢復,打破女權思維所帶來的迷思和矇蔽,引導家庭中的婦女在真理中得自由,能夠在凡事上敬重、順服丈夫,好好發揮幫助者的功能。

 

三、為政府和首長

因為神是全地的王;你們要用悟性歌頌。神作王治理萬國;神坐在祂的聖寶座上。列邦的君王聚集要作亞伯拉罕之神的民。因為世界的盾牌是屬神的;祂為至高!(47:7-9)

神是全地的王,治理萬國,祂的心意是要列國的政治領袖得以認識祂,作祂的子民。求主將智慧啟示的靈澆灌下來,引導蔡英文總統和各級政府首長能認識耶穌,作上帝的子民。求主保守蔡總統和相關首長的心,在面對內政外交及兩岸問題等諸多挑戰,能夠不驚惶,有智慧和能力突破困境,使人民不論在哪裡都能安居樂業。

 

四、為教會:恢復真實的敬拜

我必稱頌那指教我的耶和華;我的心腸在夜間也警戒我。(16:7 )

有心口合一的讚美,才有心靈誠實的敬拜。我們為自己一面常發怨言又唱詩歌頌主,我們就像以賽亞所責備的一樣,口雖讚美,心卻遠離,因為靈裡沉睡,既看不見,也不能明白。我們求主將智慧啟示的靈澆灌下來,使我們真認識神。求主幫助台灣教會脫離宗教性和感官性的唱詩、讚美,引導我們能夠在啟示光中口唱心和地稱頌主。

 

五、為疫情

1.   到目前仍有零星的不明感染源出現,我們求主大能介入,讓這些不明感染源能及時被清理,本土確診和死亡人數持續保持「零新增」。

2.   求主嚴密地護衛台灣的海陸空,阻斷一切病毒入口的可能路徑,救台灣居民脫離新冠病毒的攻擊。

3.   疫苗供應不足,求主動工,將有效又安全的疫苗從各國運來,並保守每位施打疫苗的人都能健康平安。