Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2022/1/17-1/23

【國家共同代禱事項】

一、台灣進入命定:突破西海岸

耶和華要說:你們修築修築,預備道路,將絆腳石從我百姓的路中除掉。因為那至高至上、永遠長存名為聖者的如此說:我住在至高至聖的所在,也與心靈痛悔謙卑的人同居;要使謙卑人的靈甦醒,也使痛悔人的心甦醒。(57:14-15)

主正在西海岸興起滿有聖靈同在的教會,為要突破黑暗的壓制,引導西海岸的百姓歸向耶穌基督。為此,我們要為西海岸教會禱告,求主賜下謙卑的心及痛悔的靈,引導西海岸的基督徒能離棄自己的道路,除掉自己的意念,轉離惡行,悔改歸回主道。求主光照各堂會,凡在眾人習以為常的組織結構、制度、文化、聚會內容或人際互動模式中,會絆倒神百姓的石頭都要除掉,好讓教會能成為有榮耀神同住的平安居所。

 

二、為萬民:親友鄰舍歸主

我要引瞎子行不認識的道,領他們走不知道的路;在他們面前使黑暗變為光明,使彎曲變為平直。這些事我都要行,並不離棄他們。(42:16)

不信之人被世界的神弄瞎了心眼,不叫基督福音的光照著他們,然而神卻應許要引導瞎子走救贖的道路。一一提名,為我們的親友鄰舍來到主前,求主打開我們鄰舍親友屬靈的眼睛,看見主耶穌才是救主。求主照著以賽亞書42:16的應許,引導我們的親友鄰舍走上救贖大道,在他們面前使黑暗變為光明,使彎曲變為平直,好讓他們不再拜偶像、不再隨從虛假,全心歸向耶穌基督。

 

三、為政府和首長

王因仁慈和誠實得以保全他的國位,也因仁慈立穩。(20;28)

1.   求主幫助蔡英文總統及政府官員的心能夠向主耶穌的愛和真理敞開,好讓他們在施政和治理上能夠常存仁慈和誠實的心,面對挑戰和艱難時能夠立穩腳步,作出正確的判斷和回應。

2.   為今年11月舉行的地方公職人員選舉禱告,求主高舉仁慈和誠實的人,將他們安置在治理各縣市的位置上。

 

四、為兩岸四地

我要常守你的律法,直到永永遠遠。我要自由而行,因我素來考究你的訓詞。我也要在君王面前論說你的法度,並不至於羞愧。(119:44-46)

不論是哪一種政治體制,政府的作為不僅會影響社會民情,也會影響教會的思維和發展。我們為兩岸四地的教會禱告,不論在何種政治體制之下,都有從主而來的恩典,不妥協,沒有攙雜,可以常守神國度的律法,能自由地在神的道中生活。求主興起教會,並且能毫無畏懼、不致羞愧地在政府領袖面前論說神的法度。求主開通達的道路,引導兩岸的教會勇於對政權發聲,傳講真道。

 

五、為農曆過年預備禱告

農曆過年(2/1春節)是闔家團圓的季節。但假期長,仇敵常常利用人的肉體,挑動血氣,引發家人或家族間的嫌隙爭端。求主赦免我們經常體貼肉體,隨從肉體,以致人際間有紛爭、嫉妒、惱怒、結黨、毀謗、讒言、狂傲、混亂等事中。願主十字架的愛充滿台灣全地,主福音的大能觸摸每個家庭,讓今年的農曆過年,父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,家人家族間的關係要經歷醫治和平安。