Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2022/1/31-2/6

【國家共同代禱事項】

一、台灣進入命定:突破西海岸

外邦的偶像是金的,銀的,是人手所造的;有口卻不能言,有眼卻不能看,有耳卻不能聽,口中也沒有氣息。造他的要和他一樣,凡靠他的也要如此。(135:15-18)

在台灣西海岸,廟宇林立,偶像祭壇四處可見,拜偶像深入人民生活各個層面,使人無法得著真正的生命。我們為此悔改,求神赦免我們製造偶像、拜偶像、倚靠偶像的罪。我們信靠虛神,自己也成了虛無,求主憐憫我們,潔淨我們,幫助我們將偶像假神從我們的心中、生活中及文化中除掉,帶領我們認識並敬拜獨一真神、賜生命的主。

 

二、為萬民:親友鄰舍歸主

惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。(1:2-3)

神的話能夠快活人的心,甦醒人的靈,未信主的親友鄰舍若能經常聽見神的話,終究會明白耶穌是唯一的救主,快快歸向主。一一提名,為我們的親友鄰舍來到主前,承認我們所聽所聞都是人的言語、仇敵的謊言,以致我們心地昏昧,我們神的話語來使我們甦醒過來。求主差遣基督徒來帶領我們的親友鄰舍,向他們講解聖經,更求主聖靈幫助他們敞開心來閱讀聖經,默想神的話,像一棵樹栽在溪水旁,多結美好的果子。

 

三、為政府和首長

人所行的,在自己眼中都看為正;惟有耶和華衡量人心。行仁義公平比獻祭更蒙耶和華悅納。(21:2-3)

1.   求主救蔡英文總統及執政團隊脫離以為自己做得都對的自義,求衡量人心的主光照引導,帶領執政團隊能夠從錯誤的施政方向及政策中轉回,真正地行神所悅納的仁義公平。

2.   繼續為11月地方公職人員選舉禱告,求主揀選能夠行仁義公平的人來治理各城市。

 

四、為疫情

群聚感染仍繼續向外擴散。我們求主幫助台灣百姓能持續在防疫上警醒,切實遵行政府相關規定,以期達到防疫的果效。我們求主大能介入,在年節當中,讓所有感染源都能及時被清理,疫情不再擴散蔓延。求主嚴密地護衛台灣的海陸空,阻斷一切病毒入境後傳染的可能路徑,救台灣居民脫離新冠病毒的攻擊。

 

五、為農曆過年禱告

以弗所書六12~13節:「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。」神透過這段經文提醒屬神的兒女,於農曆春節假期,我們求主讓我們可以分辨我們爭戰的對象不是我們未信主的家人,而是仇敵魔鬼,並求耶穌基督賜給我們全副軍裝,使我們在春節期間偶像祭壇林立之前,能作好整全的準備,我們的心思意念、情感意志、屬靈生命都與主有緊密的連結,就得以在春節的屬靈爭戰中站立得住,靠主得勝,為主作美好的見證。