Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2022/3/7-3/13

【華人進入命定的宣告】

 

一、台灣進入命定:突破西海岸

教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。(22:6)

在台灣西海岸,尤其是在偏鄉地區,因為婚姻破裂和北漂就業,很多父母將孩子的教養責任交給自己的父母,最多只是電話關懷或假日見面,讓隔代教養成為台灣西海岸極為普遍的現象。神將教養孩童的責任及權柄交給父母,但許多父母因著工作或生活的需要,捨棄了教養孩子的權柄,讓仇敵可以趁機偷竊、殺害、毀壞年輕孩子的生命。

我們為父母沒有負起教養的責任深深悔改,也求主引導作父母的心能轉向兒女,重新拿回父母的權柄和責任,好好地教養孩童,使他們走當行的道。求主動工,讓西海岸各處都充滿了能夠好好教養孩童的健康家庭!

 

二、為萬民:客家族群歸主

既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神和好了,並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人。因為我們兩下藉着他被一個聖靈所感,得以進到父面前。這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裏的人了。(2:16-19)

客家族群歸主是神對台灣救贖性命定成就的重要一環。自魏晉以來,客家人歷經五次大遷徙,從中原一路往南,再從廣東、福建遷居至台灣,即使來台數百年,但仍以客人自居,代表族群的集體意識裡有著歸回本家的渴望。我們求聖靈澆灌下來,帶領客家族群明白真理,中原不再是客家人的本家,神的家才是客家人真正的本家,求主將回到神家的渴望和想念建立栽植在400萬台灣客家人的心裡,並引導客家族群認識耶穌,回到天父的家,不再作外人和客旅,而是主所愛的家人了。

 

三、為政府和首長

我也要在君王面前論說你的法度,並不至於羞愧。(119:46)

1.  求主在政府中敞開寬大又有功效的門,並差遣僕人和使女站在總統和政府官員面前,放膽講論神的法度。也求主引導政府領袖謙卑聆聽,信而順服。

2.  請繼續為11月地方公職人員選舉禱告,求主賜謙卑受教的心給候選人,使他們能夠明白神的法度,並以此修正他們的政見。

 

四、為疫情

因本土案例明顯下降,台灣的中央疫情指揮中心已放寬限制,求主保守台灣的民眾能嚴守戴口罩等防疫措施,使病毒沒有機會藉人群接觸而繼續傳播散開。我們求主以大能介入,讓所有感染源都能及時被清理,控制疫情,使本土案例重歸「零新增」;也求主保護第一線的防疫人員,嚴密地護衛台灣的海陸空,阻斷一切病毒。

 

五、兩岸四地

女子啊,你要聽,要想,要側耳而聽!不要記念你的民和你的父家,王就羨慕你的美貌;因為祂是你的主,你當敬拜祂。(45:10-11)

兩岸四地及全球華人教會要能滿足父神期待合一的心,非常需要跨越政治意識型態、生活經驗背景、人民國家情感認同的差異,專一敬拜我們共有的主。兩岸四地的分治,甚至對立,是無法否認的現實,越是注視或強調,越讓主的教會失焦,容易落入爭競、苦毒、懼怕和防衛裡,非常傷害主裡家人的合一相愛。

我們向主承認,不記念自己所屬所出之地及人民,對我們來說非常困難,求主憐憫,幫助我們的心能專一敬拜神,記念主的國、主的民和主的家,因為這是兩岸四地及全球華人所共有的標竿及歸屬。求主帶領我們突破,好讓兩岸四地及全球華人能夠在基督裡同歸於一。