Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2022/3/28-4/3

【華人進入命定的宣告】 

一、華人進入命定

要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止;要放長你的繩子,堅固你的橛子。因為你要向左向右開展;你的後裔必得多國為業,又使荒涼的城邑有人居住。(54:2-3)

華人在全世界雖人數眾多,但不見得見容於其他族群,特別在華人為少數的社會裡,也因此,世界各地的華人也容易形成一個個自給自足的生活圈、文化圈。華人要進入命定,很需要突破懼怕與羞愧感,敞開心領受向華人之外的族群作見證的異象。求主帶領我們下決心突破華人的固步自封,走出華人的圈子,向左向右開展,起來得多國為業。

 

二、為萬民:客家族群歸主

你們曾說:我們與死亡立約,與陰間結盟;敵軍(原文是鞭子)如水漲漫經過的時候,必不臨到我們;因我們以謊言為避所,在虛假以下藏身。所以,主耶和華如此說:看哪,我在錫安放一塊石頭作為根基,是試驗過的石頭,是穩固根基,寶貴的房角石;信靠的人必不著急。(28:15-16)

長久以來,拜祖先一直都是客家族群的重要傳統。祭拜已過世的祖先,包括祭拜祖先牌位、建家廟祠堂、拜義民廟及舉行義民文化祭等,客家族群認為「祭拜過世的祖先是孝道的表現」、「祭拜過世的祖先能讓祖先保祐祝福仍活在人世的子孫」、「不祭拜祖先就是不孝、是背祖忘祖」、「不祭拜祖先會遭受災禍」等等。我們代表客家族群為此向神認罪悔改,求主使客家族群能放下祭拜祖先的傳統,不再被仇敵的謊言所轄制。求聖靈引導客家族群明白耶穌基督是穩固根基,寶貴的房角石,願意敞開心與基督立約,全心信靠祂。

 

三、為政府和首長

忠信的使者叫差他的人心裡舒暢,就如在收割時有冰雪的涼氣。(25:13)

1.  求主祝福蔡英文總統和執政團隊能作忠信的使者,不僅能忠於人民的託付,也能信實正直地執政,好叫中華民國全體百姓蒙福。

2.  繼續為11月地方公職人員選舉禱告。求主在全國的地方自治上,興起忠信的使者站到位上,來成就祂對台灣的心意。

 

四、為教會:合一相愛

使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。(3:17-19 )

神在每個人裡面放下信心,為的是讓人可以和眾聖徒一同明白主愛,並被聖靈充滿。然而我們常以為經歷主愛、被聖靈充滿是個人的事,這其實是受個人主義左右的思維。求主赦免我們受個人主義影響,把經歷主愛和被聖靈充滿當成是個人的事,費盡心思想追求被聖靈充滿,卻沒有努力以愛來對待其他的聖徒,以致教會沒有聖靈能力明顯的彰顯。求主帶領我們進入群體經歷的思維,好讓教會能夠一同明白主愛,被聖靈充滿。

 

五、特別代禱:大甲媽祖遶境

祂又必在這山上除滅遮蓋萬民之物和遮蔽萬國蒙臉的帕子。祂已經吞滅死亡直到永遠。……到那日,人必說:「看哪,這是我們的神;我們素來等候祂,祂必拯救我們。這是耶和華,我們素來等候祂,我們必因祂的救恩歡喜快樂。」(25:7,9)

每年春天的大甲媽祖繞行西海岸(今年4/8開始),吸引大批人潮跟從,甚至總統和政府官員都高調相挺。我們為此悔改,求主赦免饒恕我們,救台灣脫離偶像的捆綁。我們奉主名宣告,神要在台灣全地除滅遮蓋萬民之物,各種宗教、假神、巫術邪術、異端、靈修學說遮蔽人心、使人看不見真神的帕子都要被主聖靈除滅。奉主名宣告,中華民國全地的百姓都要在聖靈的引導中對主耶穌說:「祢是我們的神,我們素來等候祢,祢必拯救我們。」