Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2022/4/25-5/1

 

【守望台灣的疫情】

新冠肺炎在台灣疫情日益嚴峻,每日本土新增確診案例快速增長,而且感染源遍及台灣各個縣市。目前政府的防疫目標已從「本土清零」,轉變為「重症清零、輕症控制」。因此,我們求主供應充足的篩檢試劑及治療藥物,預備足夠的醫療資源,讓已感染者能及時隔離並接受治療,避免疫情繼續擴散。我們求主以大能攻擊仇敵,削弱新冠病毒的感染力及殺傷力,使病毒不能再傷害人的身體。也求主保守民眾的心,在病毒的威脅下,仍能平安正常地生活。

 

【國家共同代禱事項】

一、華人進入命定

我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。(林後10:4-5)

在華人的文化及集體思維中,有許多攔阻人歸信耶穌、遵行神道的內涵,這是仇敵的詭計,讓華人無法進入神的命定。因此,我們要謙卑下來,為華人文化及思維中會攔阻人歸信耶穌的堅固營壘、自高之事及仇敵的詭計,向神悔改;並奉主名攻破,將華人的心意奪回,使他們都順服基督。

 

二、為萬民:客家族群歸主

他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,(以弗所書 4:11-13 和合本)

客家族群歸主的關鍵在於客家教會能長大成人,滿有基督長成的身體。因此,我們求主在客家教會中興起使徒、先知、傳福音、牧師和教師等五重職事,讓每一位弟兄姐妹都能被成全,站到命定的位置上,發揮恩賜,各盡其職。求主幫助客家教會能在真道上合一,真實認識耶穌,見證耶穌基督福音的大能。

 

三、為政府和首長

我要將暗中的寶物和隱密的財寶賜給你,使你知道提名召你的,就是我─耶和華、以色列的神。因我僕人雅各,我所揀選以色列的緣故,我就提名召你;你雖不認識我,我也加給你名號。(45:3-4)

1.   如果只著重為國家的問題禱告,而非專注為國家的命定禱告,各樣的狀況還是會不斷發生。所以我們要求主祝福蔡總統和執政團隊,將各樣的恩寵賜給他們,引導他們明白是上帝把治理國家的權柄賜給他們的。求主使用蔡總統和執政團隊,願意帶領中華民國進入神的心意,整個國家要活在神的心意裡面。

2.   求主的旨意行在11月地方公職人員選舉上,如同行在天上,在這次選舉中,求主興起更多合神心意的候選人來祝福我們城市和國家,讓神的心意顯明在城市和國家當中。

 

四、為教會:合一相愛

為此我提醒你,使你將神藉我按手所給你的恩賜再如火挑旺起來。因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。(提後1:6-7)

膽怯會消滅愛心,使人選擇自保,不肯把恩賜和產業為基督身體擺上,以致肢體各自獨立,整個身體萎縮貧瘠,無法發揮功用。讓我們為自己及台灣教會在過往因著膽怯害怕而選擇自保,沒有將恩賜和產業擺上,以致基督身體無法長大成熟,深切向神悔改。求主愛充滿,使台灣教會能勝過懼怕,跨越個人、堂會及宗派的樊籬,為神國將自己擺上,發揮恩賜,彼此幫助成全,使基督的身體長大成熟。

 

五、特別代禱:為國家認同問題禱告

祂從一本造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實祂離我們各人不遠。(17:26-27)

台灣土地上的各族群,在不同的年代及歷史因緣下被帶到台灣共同生活,而不同的族群及政權所交會出的歷史,以及這塊土地上所堆疊的罪與傷,讓社會大眾現今在面對一個政治共同體—中華民國在台灣的國家認同上,呈現出分歧的看法和主張,甚至彼此強烈敵對,致使我們的國家在許多方面都停滯不前。讓我們再次把這塊土地上所發生的罪與傷,全都交給神。求主幫助台灣百姓能在基督裡得著新的眼光與理解,知道原來這一切都是為了引導台灣尋求神,認識神。求主幫助我們能放下歷史傷害和重擔,脫去纏累我們的罪,帶領台灣進入神救贖性的命定!