Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2022/5/2-5/8

 

【守望台灣的疫情】

新冠肺炎在台灣疫情十分嚴峻,每日本土新增確診案例爆增,感染源遍及台灣各個縣市。我們求主供應充足的篩檢試劑及治療藥物,預備足夠的醫療資源,讓已感染者能及時隔離並接受治療,中重症患者得著醫治,死亡人數零新增。我們求主以大能攻擊仇敵,削弱新冠病毒的感染力及殺傷力,使病毒不能再傷害人的身體。也求主的平安保守台灣民眾的心,不懼怕,不擔憂,在病毒的威脅下,仍能平安正常地生活。

 

【國家共同代禱事項】

一、華人進入命定

認識耶和華榮耀的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。(2:14)

我們為神對兩岸四地及全球華人的救贖計畫向神獻上感恩。神將華人散佈在世界各地,就是為了要引導華人認識耶穌,得著救恩。因此,我們禱告,呼求主將賜人智慧啟示的靈賜給全球華人社會,引導華人認識救主耶穌基督。我們宣告,認識耶和華榮耀的知識要遍滿世界各地的華人社會,華人要全家歸主!

 

二、為萬民:客家族群歸主

賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵;喜樂油代替悲哀;讚美衣代替憂傷之靈;使他們稱為「公義樹」,是耶和華所栽的,叫祂得榮耀。他們必修造已久的荒場,建立先前淒涼之處,重修歷代荒涼之城。(61:3)

家族常成為客家人信主的攔阻,因此,聖靈引導許多客家人離開他們的本地、本族、父家,好讓他們能得救信主,就像亞伯拉罕一樣。然而,聖靈藉以賽亞更宣告出一條歸回重修客家庄、客家家族的復興之路。我們禱告,求聖靈引導許多離開本地、本族、父家的客家兄姐,能在主裡突破家族之靈的壓制,得著醫治和釋放,成為神所栽的公義樹,並願意順服聖靈引導,歸回本地、本族和父家,重新修造建立,好讓客家族人及客家庄鄉親得以敞開心領受福音的光照,歸信耶穌,得蒙拯救。

 

三、為政府和首長

因為高舉非從東,非從西,也非從南而來。惟有神斷定;祂使這人降卑,使那人升高。(75:6-7)

今年11月大選,總共要選出一萬多位地方公職人員,包括六個直轄市的市長、市議員、里長、山地原住民區長及區長代表,台灣省及福建省共16縣市的縣市長、縣市議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表、村里長等。求主在各黨的初選中掌權,讓台澎金馬共22個縣市的每個公職位置,都按著神對人的斷定,和神對中華民國及各地的救贖計畫,讓對的人能升高到合適的治理位置,引導我們的國家進入命定。

 

四、為教會:合一相愛

所以,你們要棄絕謊言,各人與鄰舍說實話,因為我們是互相為肢體。(4:25)

基督的身體是在真道上合一,任何形式的謊言都會破壞合一。謊言不僅是指與事實不符的話語,更是指與真道不符的思維和價值系統,唯有棄絕謊言,選擇在愛裡說出真理,基督的肢體才能在真道上合一。讓我們為自己及台灣教會在過往為了維持表面關係的和好,常常對謊言及罪惡讓步,沒有在愛中說出真理,以致教會無法在真道上合而為一,深切向神悔改。求主幫助我們棄絕心中的謊言,引導我們明白真理,能夠在基督的愛中真實面對彼此,也在基督的愛中合一相愛。

 

五、特別代禱:為國家認同問題禱告

看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!(133:1)

國人因為不同的歷史記憶、情感及族群,以致在國家認同上有嚴重分歧,這些分歧及混亂不僅顯明在民眾認為自己是「台灣人」、「中國人」或「既是台灣人,也是中國人」,也顯明在國家名稱及統獨的爭議上。這些強烈的主張也常會引發個人及群體的對抗及謾罵,造成社會的紛擾不安。求主赦免社會上以結黨紛爭和謾罵來處理國家認同分歧的問題。求主的愛充滿台灣,幫助我們能夠彼此理解、尊重、接納、寬容和忍耐,讓我們能夠在和睦同居中解決國家認同分歧的問題。