Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2022/6/13-6/19

【國家共同代禱事項】

一、為進入命定:讚美神

主耶和華啊,祢曾用大能和伸出來的膀臂創造天地,在祢沒有難成的事。祢施慈愛與千萬人,又將父親的罪孽報應在他後世子孫的懷中,是至大全能的神,萬軍之耶和華是祢的名。謀事有大略,行事有大能,注目觀看世人一切的舉動,為要照各人所行的和他做事的結果報應他。(32:17-19)

讓我們在進入代求之前,請先用上述經文來感謝讚美神,因為祂是至大至能的神。

 

二、守衛疫情下的台灣

因為耶和華喜愛祂的百姓;祂要用救恩當作謙卑人的妝飾。願聖民因所得的榮耀高興!願他們在牀上歡呼!願他們口中稱讚神為高,手裏有兩刃的刀。(149:4-6)

今年疫情大爆發後,1-5月本土病例已經超過200萬,死亡人數已經破千。在仇敵利用Omicron病毒攻擊肆掠台灣之際,我們要以讚美為兵器來抵擋仇敵。

1.   詩篇145是大衛的讚美詩,我們出聲頌讀並大聲讚美。讚美神本為大,無法測度;讚美神的大能作為;讚美神威嚴的尊榮和奇秒的作為;讚美神有可畏之事的能力;讚美神有大恩及公義;讚美神有恩惠,有憐憫,不輕易發怒,大有慈愛;讚美神善待萬民,慈悲覆庇一切所造的;讚美神國度威嚴的榮耀,神執掌權柄存到萬代;讚美神扶持跌倒和受欺壓的;讚美神養活萬民;讚美神垂聽禱告,施行拯救,保護一切愛祂的人。

2.   使用權柄抵擋仇敵的攻擊,宣告神寶座前的烈火在台灣遍地燃燒,除滅Omicron病毒。

3.   禱告感染者得著醫治,脫離死亡。

 

三、為萬民:職場轉化

你們豈不說『到收割的時候還有四個月』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了。收割的人得工價,積蓄五穀到永生,叫撒種的和收割的一同快樂。(4:35-36)

工作職場是撒種與收割的禾場,我們應當撒的種是神的道,是義種,能夠收割救恩的生命。但是,在世界的道橫行的工作職場中,大多數人傾向於隨眾撒世界的道,收割敗壞的生命。我們當為此悔改,求主幫助我們在職場能帶著墾荒深耕的心志,堅持活出真道,持續撒義種,收割救恩的生命,直到結出三十倍、六十倍、一百倍的子粒,直到神的道在職場大大興旺!

 

四、為政府和首長

錫安的民哪,應當大大喜樂;耶路撒冷的民哪,應當歡呼。看哪,你的王來到你這裏!祂是公義的,並且施行拯救,謙謙和和地騎著驢,就是騎著驢的駒子。(9:9)

求聖靈感動蔡總統及政府首長能效法主耶穌僕人君王的榜樣,真正謙和地、謙卑地接受各界人士的批評指教,虛心面對,勇於承認錯誤、勇於承擔責任。

 

五、為教會

亞倫照着摩西所說的拿來,跑到會中,不料,瘟疫在百姓中已經發作了。他就加上香,為百姓贖罪。他站在活人死人中間,瘟疫就止住了。(16:47-48)

新冠肺炎的本土病例大爆增,每日死亡人數居高不下。在此疫情嚴峻之際,求主喚醒台灣全地的基督徒,恢復祭司職任,帶著禱告的香,為台灣百姓贖罪。求主激動我們起來,站在活人死人中間,為百姓代求,止息瘟疫。

 

六、為兩岸四地

因為神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平,並聖靈中的喜樂。在這幾樣上服事基督的,就為神所喜悅,又為人所稱許。所以,我們務要追求和睦的事與彼此建立德行的事。(14:17-19)

烏俄戰爭發生,中共戰機持續擾台,為兩岸政府及人民的關係帶來新一波的緊張,恐中、仇中、反中的情緒越來越成為台灣的普遍氛圍。然而神的國所在乎的卻是公義、和平和喜樂,在兩岸關係上也是如此。我們為兩岸四地沒有行在神的心意中,反倒彼此對立、誹謗、謾罵、咒詛、仇恨等向神悔改,求主將神國的公義、和平和喜樂充滿在兩岸四地,幫助兩岸政府及人民能避開那些會引發對立、仇恨的事,極力追求和睦的事,及彼此建立德行的事。