Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2022/6/20-6/26

【國家共同代禱事項】

一、為進入命定:讚美神

世上的列國啊,你們要向神歌唱;願你們歌頌主!歌頌那自古駕行在諸天以上的主!祂發出聲音,是極大的聲音。你們要將能力歸給神。祂的威榮在以色列之上;祂的能力是在穹蒼。神啊,祢從聖所顯為可畏;以色列的神是那將力量權能賜給祂百姓的。神是應當稱頌的!(詩篇 68:32-35 )

讓我們在進入代求之前,請先用上述經文來感謝讚美神,因為祂是發出聲音並將力量權能賜給我們的神。

 

二、守衛疫情下的台灣

耶和華啊,與我相爭的,求祢與他們相爭!與我相戰的,求祢與他們相戰!拿著大小盾牌,起來幫助我。抽出槍來,擋住那追趕我的;由祢對我的靈魂說:我是拯救你的。…我的心必靠耶和華快樂,靠祂的救恩高興。(35:1-3,9)

在仇敵利用omicron病毒攻擊肆掠台灣之際,我們要歡迎主耶穌來到中華民國台灣,為台灣爭戰。求主設立寶座,行使國權在我們的國家。我們宣告,中華民國的命定是神所賜的,凡是攻擊台灣,攔阻我們進入命定的仇敵,就是神的仇敵。奉主名宣告,神必拿起大小盾牌幫助台灣,抽出槍來,擋住那追趕我們的敵人。神必拯救我們脫離瘟疫、疾病及死亡,台灣必靠耶和華快樂,中華民國必靠神的救恩高興。

 

三、為萬民:職場轉化

因為你們立志行事都是神在你們心裏運行,為要成就祂的美意。凡所行的,都不要發怨言,起爭論,使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀,將生命的道表明出來,叫我在基督的日子好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。(2:13-16)

工作職場是表明主道的舞台,一切所思所行皆是為了成就神的旨意,因此,在職場裡的生命表現遠比工作表現重要得多。然而在職場常見的卻是為了追求工作表現而汲汲營營,甚至耍陰鬥狠、不擇手段。我們為此認罪悔改,求主轉化我們在職場奮力追求的目標,幫助我們能夠在一切所行上誠實無偽,無可指摘,在職場中活出主道,如同明光照耀一般。

 

四、為政府和首長

祢有大能的膀臂;祢的手有力,祢的右手也高舉。公義和公平是你寶座的根基;慈愛和誠實行在你前面。(89:13~14)

宣告耶和華上帝在我們國家中掌權、在蔡總統的執政團隊中掌權。為20221126日舉行的地方公職人員選舉禱告。歷年來惡質選舉文化已根深蒂固,造謠抹黑、無中生有、分化挑撥、買票賄選等等,每每影響國內的選舉公平與公正。求主改變調整執政團隊執政的思維,不再以選舉勝選為執政主軸。並求主使用執政團隊嚴格查察任何候選人,以杜絕惡質選舉情事再度發生,讓今年的九合一選舉成為歷年最乾淨、最公平、最公正的一次選舉。

 

五、為教會

我們傳揚祂,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全地引到神面前。我也為此勞苦,照着祂在我裏面運用的大能盡心竭力。(西 1:28-29)

自新冠肺炎在列國肆虐開始,教會的各類聚會,從實體改為線上,再從線上恢復實體,又再從實體轉為線上,病毒的威脅一日不除,這類聚會型態的時常更動,也成為台灣教會在牧養和佈道必然要面對的挑戰。求主引導我們能從過往倚靠勢力和才幹的模式,悔改轉而倚靠那在我們裡面運行的聖靈大能;求主幫助我們能夠用諸般的智慧勸戒各人,教導各人,把各人在基督裡完完全全引到神面前。

 

六、為兩岸四地

當那日,必有從埃及通亞述去的大道。亞述人要進入埃及,埃及人也進入亞述;埃及人要與亞述人一同敬拜耶和華。當那日,以色列必與埃及、亞述三國一律,使地上的人得福;因為萬軍之耶和華賜福給他們,說:「埃及-我的百姓,亞述-我手的工作,以色列-我的產業,都有福了!」(19:23-25)

兩岸因政治制度不同,常常處於緊張的關係中。我們禱告,願神在以賽亞書裡關於埃及、亞述和以色列三國一律的應許,能夠成就在海峽兩岸四地。不論是中、港、台、澳,都要離棄一切不合神心意的制度和法規,回轉遵行神國的律例典章,彼此互通,一同敬拜神,俱各蒙福。