Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2022/7/18-7/24

【國家共同代禱事項】

 

一、為進入命定:讚美神

看哪!神是我的拯救;我要倚靠祂,並不懼怕。因為主耶和華是我的力量,是我的詩歌,祂也成了我的拯救。所以,你們必從救恩的泉源歡然取水。(12:2-3 )

讓我們在進入代求之前,請先用上述經文來感謝讚美神,因為祂是我們的力量,是我們的詩歌,也成了我們的拯救。起來感謝讚美神!因為祂是我們救恩的泉源!

 

二、守衛疫情下的台灣

「你若不聽從耶和華─你神的話,不謹守遵行祂的一切誡命律例,就是我今日所吩咐你的,這以下的咒詛都必追隨你,臨到你身上……耶和華必使瘟疫貼在你身上,直到祂將你從所進去得為業的地上滅絕。(28:15,21)

上半年台灣感染新冠病毒的確診病例近4百萬人,其中有6,700人死亡(1/1-7/8),即使疫情稍有下降,但每天仍有2-4萬人感染,上百人死亡。求主使台能聽從耶和華─我們神的話,謹守遵行祂的一切誡命律例,求聖靈幫助台灣教會能活出神的道、見證神的道,使神的道在台灣各處大大興旺。求主記念祂的約,憐憫台灣,引導我們悔改,得以打破咒詛,讓醫治遍滿台灣全地。

 

三、為萬民:職場轉化

神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行;要你們各人曉得怎樣用聖潔、尊貴守着自己的身體,不放縱私慾的邪情,像那不認識神的外邦人。(帖前4:3-5)

婚姻之外的性關係或性騷擾對職場的信任關係具有極大的破壞力,即使在暗中進入,似乎無人知曉,但卻會帶來更多的罪惡和混亂,如大衛與臣僕烏利亞之妻行淫,為了遮掩罪惡及奪人之妻,不僅用計殺了烏利亞,也害幾十位臣僕跟著被殺,也因此帶來大衛王朝的分裂、兄弟父子相殘、亂倫,刀劍爭鬥不斷。因此,我們為職場中淫亂的關係,不論是喝花酒、使用權柄誘姦、外遇、一夜情、未婚同居……等等,向神認罪悔改。求主幫助台灣職場中的工作者能夠像約瑟一樣,即使面對試探,也奮力逃避淫行,持續用聖潔和尊貴守著自己的身體,不放縱私慾。求主將職場隨意發生性關係的淫亂風俗,轉化為在聖潔中真實相愛的文化。

 

四、為政府和首長

但以理說:神的名是應當稱頌的!從亙古直到永遠,因為智慧能力都屬乎祂。祂改變時候、日期,廢王,立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。(2:20-21)

求主聖靈幫助蔡總統真正明白總統的權柄從神而來;並求主使蔡英文總統願意在神面前謙卑,深知治國的智慧和能力都屬乎神,以至於榮耀歸給神。求主祝福閣揆蘇貞昌院長有屬天的智慧、能力,領導新的行政團隊為百姓、國家謀福利。

 

五、為教會

萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。(彼前4:7)

在疫情嚴峻、挑戰及困難越來越多之時,求主幫助台灣教會能夠越多地劬勞禱告。求主幫助我們能夠警醒,守護個人及團體禱告的時間,不被仇敵用各樣的方式偷竊、殺害、毀壞。也求主光照我們的生命,讓我們能凡事上謹慎,保守自己不向邪惡妥協,使我們在主前的禱告能夠蒙悅納。

 

六、轉化農曆七月

你們死在過犯罪惡之中,祂叫你們活過來。那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。(2:1-2)

神在以色列設立聖潔節期,使屬神子民每年藉著節期更新跟神的關係和愛的盟約。仇敵也設立節期,藉著黑暗的節期,每年更新人跟牠的立約關係。729日台灣開始進入農曆7月,求主以真理光照人心,遠離一切拜鬼的謊言和營壘,歸向耶穌基督,得著真正的平安。