Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2022/7/25-7/31

【國家共同代禱事項】

一、為進入命定:讚美神

你們要讚美耶和華!耶和華的僕人哪,你們要讚美,讚美耶和華的名!耶和華的名是應當稱頌的,從今時直到永遠!從日出之地到日落之處,耶和華的名是應當讚美的!(113:1-3)

讓我們在進入代求之前,請先用上述經文來讚美神,因為祂的名是應當稱頌的,祂的名是應當讚美的,各地的百姓都要來讚美祂!

 

二、守衛疫情下的台灣

我的心哪,你要稱頌耶和華!不可忘記祂的一切恩惠!赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。祂救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。祂用美物使你所願的得以知足,以致你如鷹返老還童。(103:2-5)

即使台灣疫情仍然嚴峻,每天仍有兩萬多人確診,但是我們的心仍然要稱頌主,不忘記神的一切恩惠。本週我們要特別為心裡對神的懷疑、不信及口發怨言悔改,求主引導我們的心能歸回,數算神的一切恩惠,並且心口合一地稱頌神。我們要心裡堅信台灣必得見神的恩惠,口裡發出呼籲:求主赦免台灣的一切罪孽,醫治台灣背道的病,護衛台灣百姓免受新冠病毒的攻擊,救我們脫離死亡。求主以仁愛和慈悲為台灣的冠冕,用美物使我們所願的得以知足,讓台灣能如鷹返老還童!

 

三、為萬民:職場轉化

主人說:『好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。』(25:23)

「忠誠」是職場中的核心品格,工作者是否忠於職責及工作團隊會直接影響職場的人際互動及事業的營運。因此我們要為職場中常見的收回扣、貪污、偷工減料、推卸責任、陽奉陰違、眼高手低、偷懶、混水摸魚……等等不忠誠的行為認罪悔改,求主幫助我們棄絕這些職場的惡習,回轉歸向正道,在所託的事上有忠心,與團隊一起建立忠誠的職場文化。

 

四、為政府和首長

我要將暗中的寶物和隱密的財寶賜給你,使你知道提名召你的,就是我─耶和華、以色列的神。因我僕人雅各,我所揀選以色列的緣故,我就提名召你;你雖不認識我,我也加給你名號。(45:3-4)

1.   求主祝福蔡總統和執政團隊,將各樣的恩寵賜給他們,他們就明白是上帝把治理國家的權柄賜給他們的。求主使用蔡總統和執政團隊,願意帶領中華民國進入神的心意,整個國家要活在神的心意裡面。

2.   求主的旨意行在1126日地方公職人員選舉上,如同行在天上,在這次選舉中,求主興起更多合神心意的候選人來祝福我們城市和國家,讓神的心意顯明在城市和國家當中。

 

五、為教會

當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裏,用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。(西3:16)

新冠疫情爆發改變了教會的牧養模式,聖靈正在引導台灣教會建立「人人皆牧者」的新牧養模式。求主聖靈幫助我們放下「少數菁英牧養眾人」的思維及牧養架構,致力於興起會眾起來承擔牧養的職任,讓每位弟兄姊妹都能用各樣智慧把基督的道理豐豐富富地存在心裡,彼此作真理的教導,在生活上互相勸戒,人人都真實經歷神的恩典,心被恩感,全心歌頌神。

 

六、轉化農曆七月

約蘭見耶戶就說:「耶戶啊,平安嗎?」耶戶說:「你母親耶洗別的淫行邪術這樣多,焉能平安呢?」(王下 9:22)

729日開始進入農曆七月,台灣各地拜鬼的風俗跟土地上流無辜人血的罪緊緊相連。流人血的罪玷污人心,也玷污土地,帶來極大的恐懼、憂鬱、冤屈、苦毒、憤怒、疾病和死亡的壓制在人心裡,驅使人更多地祭拜鬼神,想要藉此祈求平安。

求神赦免我們想要用淫行邪術求平安,卻越拜越不安;也求主赦免我們從古至今在這塊土地上流無辜人血的罪,特別是殺害胎兒、嬰兒、孩童的罪。我們宣告主羔羊的血破除一切死亡咒詛,也打破巫術與流人血罪的聯結,釋放人心從謊言捆綁中得自由,得以歸向主耶穌,得著潔淨和醫治,享受真實的平安。