Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2022/9/12-9/18

【國家共同代禱事項】

一、為進入命定:海島唱新歌

我的公義臨近;我的救恩發出。我的膀臂要審判萬民;海島都要等候我,倚賴我的膀臂。(51:5)

海島只有領受神的救恩、得著公義,才能向主唱新歌,進入命定。我們為台澎金馬2,319萬人的得救禱告。求主聖靈大大澆灌,讓認識耶穌的知識充滿台灣各城各鄉、各族各民,福音廣傳到各個角落;求聖靈引導台灣的人民百姓轉離各類假神及虛無宗教,向主耶穌敞開心,得著救恩,成為能夠唱新歌的義人。求主讓台灣唱新歌的義人能夠加增繁多!

 

二、為萬民:心理疾患者歸主

愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裏含着刑罰,懼怕的人在愛裏未得完全。我們愛,因為神先愛我們。(約一4:18-19)

心理疾患者表現在外的就是心理活動、行為及神經系統功能的混亂,這些混亂會造成關係上的緊張、疏離及隔絕,也因此讓病情更加惡化。但愛卻能帶來醫治。我們求主的愛充滿教會,更多的基督徒能夠成為神愛的器皿,得著神對心理疾患者無盡的愛,積極地關心、陪伴身邊周圍的心理疾患者及他們的家庭,幫助他們經歷神的愛。求主的愛也修復心理疾患者跟家人及親友的關係,讓他們在愛裡沒有恐懼,有十分的平安。

 

三、為政府和首長

作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕。你願意不懼怕掌權的嗎?你只要行善,就可得他的稱讚;因為他是神的用人,是與你有益的。你若作惡,卻當懼怕,因為他不是空空地佩劍;他是神的用人,是伸冤的,刑罰那作惡的。(13:3-4)

凡掌權的都是神所命的,所以中華民國政府的總統、各級首長及公務人員,都是神的用人,要為受屈的伸冤、刑罰那作惡的。求主恢復總統和政府首長作為神的用人的職任,能堅守神的善惡標準,並且按公義判斷,為受屈的伸冤,鼓勵行善的,刑罰那作惡的,好叫台澎金馬成為有義居在其中的平安之地。

 

四、為教會

況且,我們的軟弱有聖靈幫助;我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照着神的旨意替聖徒祈求。(8:26-27)

這是大小支流匯聚合流的季節,我們會感覺磅礡洪流正帶著我們前進。聖靈巨大的衝力必然會顯露個人生命的軟弱和不堪,仇敵更會見縫插針地將我們帶離開這股洪流。所以,我們呼求聖靈來幫助台灣教會中軟弱的肢體,在極度軟弱,力不能勝,覺得自己將一敗塗地,甚至無法禱告時,求主聖靈用說不出的嘆息替他們禱告。求主聖靈幫助台灣教會從軟弱變剛強!

 

五、為兩岸四地

祂用膀臂施展大能;那狂傲的人正心裏妄想就被祂趕散了。祂叫有權柄的失位,叫卑賤的升高。(1:51-52)

神在人的國中掌權,祂能叫有權柄的失位,叫卑賤的升高,所以我們呼求主掌管兩岸領導人的心,伸出膀臂施展大能,掌權在兩岸政府及軍隊,讓那些狂傲的人正心裡妄想就被祂趕散。奉主名宣告,一切想要發動戰爭、破壞華人合一、攔阻神救恩計畫的籌算都無有功效!

 

六、守衛疫情下的台灣

我要求告當讚美的耶和華;這樣我必從仇敵手中被救出來。曾有死亡的繩索纏繞我,匪類的急流使我驚懼,陰間的繩索纏繞我,死亡的網羅臨到我。我在急難中求告耶和華,向我的神呼求。祂從殿中聽了我的聲音;我在祂面前的呼求入了祂的耳中。(18:3-6)

Covid19病毒大肆傳染,帶來疾病、死亡、恐懼、不安、隔絕、衰弱、退縮……等,但我們的主是台灣的力量、巖石、山寨、拯救、磐石,祂是台灣的盾牌、高台,是台灣所投靠的。因此我們要求告當受讚美的主耶穌,求主斷開陰間繩索的纏繞,除去死亡的網羅,將台灣從仇敵的手中救出來。求主拯救台灣,把台灣從Covid19的大水中拉上來,領台灣到寬闊之處。