Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2022/9/26-10/2

【國家共同代禱事項】

一、為進入命定:海島唱新歌

因此,你們要在東方榮耀耶和華,在眾海島榮耀耶和華-以色列神的名。(24:15)

在神的心意中,東方眾海島要榮耀神的名。因此,海島國家不僅要棄絕偶像,不將榮耀歸給假神,而且要懂得將感謝祭獻給神,以聖潔、合一、彼此相愛來彰顯神的榮耀。我們為此向神悔改,因台澎金馬至今仍充滿了偶像假神,充滿淫亂及各樣的罪惡,彼此相咬相吞,求主赦免台灣,潔淨台灣,並引導我們活出聖潔,彼此合一相愛,常常獻感謝祭來榮耀神的名。

 

二、為萬民:心理疾患者歸主

主的靈在我身上,因為祂用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由。(4:18)

心理疾患者因心理活動及腦部生化功能失常,深受混亂之苦。台灣社會有數百萬受苦於心理疾患的人,求主興起福音醫治的大軍,常常被聖靈充滿,能夠帶著聖靈的能力和智慧,對正在黑暗和混亂中的人宣告平安的福音,使他們被擄的心思和情感得著釋放,看見主耶穌基督的愛,不再受心理疾患的壓制,真正得著醫治和自由。

 

三、為政府和首長

祢的國是永遠的國!祢執掌的權柄存到萬代!凡跌倒的,耶和華將他們扶持;凡被壓下的,將他們扶起。萬民都舉目仰望祢;祢隨時給他們食物。祢張手,使有生氣的都隨願飽足。耶和華在祂一切所行的,無不公義;在祂一切所做的都有慈愛。(145:13-17)

神國度的權柄必然彰顯公義和慈愛,是用來扶持跌倒的,扶起被壓下的,供應食物,使萬民都能隨願飽足。我們按著神的心意來祝福我們的政府,不管是蔡總統,或中央政府及地方政府官員,凡從神得著治理權柄的,都能在執掌的權柄範圍中,行出公義,彰顯慈愛。求主賜恩給我們的政府,能按著神公義和慈愛的心意來照管台澎金馬全地,特別在照顧弱勢族群和貧窮者上,能夠有智慧和能力解決系統性的貧窮問題,幫助真正的弱勢者站起來,進入豐盛。

 

四、為教會

耶和華說:「我的話豈不像火,又像能打碎磐石的大錘嗎?」(23:29)

在末後的世代,華人教會群體的合一見證會成為列國極大的祝福,成就神對列國的心意,而仇敵也無所不用其極地破壞台灣及華人教會群體的合一。值此之際,台灣教會不僅要警醒禱告,免得入了迷惑,更當信靠神的話語,因為神的話語有大能,可以像火一樣燒滅邪惡,也能像大錘一樣,打碎頑梗剛硬如石的心。神的話能破除謊言,將人心意奪回,順服基督。求主聖靈幫助台灣的每一位基督徒,都能愛慕神的話語,熟讀並存記神的話,好讓神的話在我們的口中如火燃燒,如大錘一樣有力,擊退仇敵,成就神的旨意。求主引導我們在爭戰中全然得勝!

 

五、為兩岸四地

主的靈在我身上,因為祂用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。(4:18-19)

在神美好的救恩計畫中,歷史中兩岸的分與合所帶來人民的遷徙與互動,全都是為了引導台灣、中國大陸、香港和澳門尋求神,認識神。求主在兩岸四地動工,挪除一切在政治上或文化上攔阻福音廣傳的障礙,好叫福音得以自由傳開。求主差遣大群福音工人到台灣、中國大陸、香港、澳門的各族各民各方報告好消息:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。奉主名宣告,兩岸四地要進入福音大收割的季節,大批大批人要歸向主,認識神榮耀的知識要充滿全地,就像水充滿洋海一樣。

 

六、守衛疫情下的台灣

天使又指示我在城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來。在河這邊與那邊有生命樹,結十二樣果子,每月都結果子;樹上的葉子乃為醫治萬民。(22:1-2)

台灣Covid19的確診病例已突破600萬例,瘟疫所帶來的疾病及死亡陰影籠罩全台。我們抓住應許,禱告從神和羔羊寶座流出的生命水的河,要充滿台澎金馬各地,生命水將沖去Covid19的勢力,吞滅死亡,醫治受病毒感染的人。