Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2022/10/10-10/16

【國家共同代禱事項】

 

一、為進入命定:海島唱新歌

賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵;喜樂油代替悲哀;讚美衣代替憂傷之靈;使他們稱為「公義樹」,是耶和華所栽的,叫祂得榮耀。他們必修造已久的荒場,建立先前淒涼之處,重修歷代荒涼之城。(61:3-4)

17世紀漢人進入之前,台灣約有數十個不同族群的台灣原住民定居於此,他們雖同屬南島語系,但語言不同,生活方式不同,分散在台灣高山及平地各處。台灣原民也是土地上首先接受福音的族群,有著神極美好和豐盛的恩賜,而原民教會的興起是台灣進入海島國家命定的關鍵。所以我們要禱告宣告:台灣原民教會是神所栽的種子,是神手中的工作,神不僅要醫治傷害,也要挪除累代的悲情,重新造作成為讚美、喜樂、充滿神榮耀的公義樹,並且要使用原民教會來重建各族原住民,脫離荒涼,進入豐盛。求主興起台灣原住民,脫離悲情與捆鎖,站到位上,發揮影響力,使台灣得以向主唱新歌。

 

二、為萬民:罪與傷

說出真話的,顯明公義;作假見證的,顯出詭詐。說話浮躁的,如刀刺人;智慧人的舌頭卻為醫人的良藥。口吐真言,永遠堅立;舌說謊話,只存片時。(12:17-19)

為社會上普遍的惡言暴力向神悔改,求主赦免我們習慣說謊、欺騙、嘲諷、辱罵、淫詞妄語、抹黑、威嚇,我們習慣到不覺有錯,求主光照膦憫,用祂的愛充滿我們,使我們知罪悔改。求主賜台灣百姓一顆愛真理的心,願意棄絕一切謊言,明白福音真道。

 

三、為政府和首長

以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增;他們所澆奠的血我不獻上;我嘴唇也不提別神的名號。(16:4)

求主賜下悔罪的心,引導政府領袖認識真神,棄絕偶像,能夠像大衛王一樣,不向假神獻祭,也不提假神的名。

 

四、為教會

生死在舌頭的權下,喜愛它的,必吃它所結的果子。(18:21)

溫良的舌是生命樹;乖謬的嘴使人心碎。(15:4)

污穢的言語一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。(4:29 )

在聖靈快速運行的季節裡,主提醒我們要謹慎我們的言語,因為生死在舌頭的權下,我們口中的話能帶出生命,也能使人心碎。出於信心的話語是這麼有權柄,能夠像以西結一樣叫枯骨復活,站起來成為極大的軍隊。在禱告中的話語如此,與人的對談也是如此。所以,求主幫助我們留意隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處;也能常常以頌讚為祭獻給神,好叫主可以住在我們的讚美當中。求主教導我們在這毒言惡語的世代中,能夠逆勢而行,刻意對神對人說好話,成為神建造生命的器皿。

 

五、為兩岸四地

耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;祂心中的思念萬代常存。以耶和華為神的,那國是有福的!祂所揀選為自己產業的,那民是有福的!(33:10-12)

1949年兩岸分治以來,兩岸都在法理上主張擁有全中國的主權,都自認為是中國的合法代表,這也成為兩岸之間及國際政治的難題。解決海峽兩岸分治難題的答案在至高者的思念和籌算裡,兩岸領導人的籌算、思念和宣告都無有功效,惟有神對兩岸的籌算永遠立定。我們禱告,海峽兩岸都已被神揀選為產業,是屬神的;求主幫助兩岸政府和人民都能高舉基督,以耶穌基督的父上帝為神,成為有福的國,有福的民。

 

六、為九合一大選禱告

我見過惡人大有勢力,好像一棵青翠樹在本土生發。有人從那裏經過,不料,他沒有了;我也尋找他,卻尋不着。(37:35-36)

地方政治人物為了累積其政治資源,常常會父傳子、師傳徒,代代相承,在地方上形成派系或山頭。而這些政治派系往往也會跟當地的廟宇、財團、幫派或一些民間組織結盟,以致選上後,無法在施政上真正的秉公行義。這是季節更替的時刻,在靈界和自然界都是如此。所以我們在神面前為這些地方政治派系跟黑暗掛勾認罪悔改,求主伸出大能的手,藉著11/26大選將舊有的惡勢力打破,連根拔除。求主在地方自治上汰舊換新,帶領中華民國進入新局!