Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2022/11/14-11/20

【國家共同代禱事項】

  

 一、為進入命定:得勝的宣告

大能者啊,願祢腰間佩刀,大有榮耀和威嚴!為真理、謙卑、公義赫然坐車前往,無不得勝;祢的右手必顯明可畏的事。祢的箭鋒快,射中王敵之心;萬民仆倒在祢以下。神啊,祢的寶座是永永遠遠的;祢的國權是正直的。(45:3-6)

我們宣告:主耶穌是大能者,是榮耀的君王,祂的寶座存到永遠,祂的國權是正直的。主為真理、謙卑、公義而戰,無不得勝!求主設立寶座,行使國權在我們的國家。我們宣告,中華民國的命定是神所賜的,凡是攻擊台灣,攔阻我們進入命定的仇敵,就是神的仇敵。奉主名宣告,神必幫助台灣,中華民國的百姓必降服於基督的王權之下。

 

二、為萬民:單親家庭歸主

不要向我掩面。不要發怒趕逐僕人,祢向來是幫助我的。救我的神啊,不要丟掉我,也不要離棄我。我父母離棄我,耶和華必收留我。(27:9-10)

在單親家庭中的孩子極多經歷多重失落及棄絕的傷害,包括父母離異或父母一方喪亡,造成家庭破碎、親子關係疏離或隔斷、生活中不再有父母雙方的關照與扶持、成長中缺少榜樣、同儕的異樣眼光…..。這些傷害的經歷和感受往往形塑出單親家庭孩子的世界觀、人生觀及神觀,也影響他們的性格和關係。

我們為單親家庭成長中及已經長大的孩子禱告,求主親自造訪,顯明祂的父愛,擁抱受傷的心靈,醫治他們多重失落和棄絕的傷害,並以真道重新塑造他們的世界觀、人生觀及神觀。求主聖靈引導單親家庭的孩子能向主耶穌敞開心,歸回屬神的家庭,得著全人的恢復。

 

三、為政府和首長

但以理說:神的名是應當稱頌的!從亙古直到永遠,因為智慧能力都屬乎祂。祂改變時候、日期,廢王,立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。 (2:20-21)

求主在台灣教會興起先知來對在位者說話,幫助總統真正明白總統的權柄從神而來,任期由神決定。並願意在神面前謙卑,深知治國的智慧和能力都屬乎神,以至於把榮耀歸給神,而非歸給自己。也求主祝福五院院長及各級政府首長有屬天的智慧、能力,領導團隊為百姓、國家謀福利。

 

四、為教會:為父的心

你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」(8:15)

神正在台灣教會興起一批又一批的屬靈父母,領受從神而來為父的心,成全兒女們起來進入命定。然而在成為真父親之前,我們得先成為真兒子。我們為台灣教會禱告,求主幫助我們確知自己所領受的乃是兒子的心,不再留在懼怕裡面;求主聖靈引導我們脫離雇工及奴僕的心態,與天父上帝建立親密關係,滿心明白天父的心意,甘心順服。求主幫助我們享受做真兒子,好讓我們得以被興起成為真父親。

 

五、為兩岸四地

神作王治理萬國;神坐在祂的聖寶座上。列邦的君王聚集要作亞伯拉罕之神的民。因為世界的盾牌是屬神的;祂為至高!(47:8-9)

我們邀請主耶穌坐在寶座上,作王治理台灣、中國大陸、香港、澳門。我們的神為至高,世界的盾牌是屬於神的。我們呼求主保護海峽兩岸,免於仇敵的激動,陷入無謂的戰爭;我們呼求主保護兩岸四地,免於落入混亂。我們求主賜給兩岸四地的領導人謙卑的心來認識耶穌,成為神的百姓,能按著神的心意行事。

 

六、為九合一大選禱告

人不要誇口說驕傲的話,也不要出狂妄的言語;因耶和華是大有智識的神,人的行為被他衡量。(撒上 2:3)

每遇大選,各候選人為了要迎合人心、得著選票,常常會說出誇大的政見,承諾一些明顯無法落實的事,甚至不惜以言語激化社會的恐懼及仇恨情緒。我們為這種候選人向神悔改,並求大有智識的神,向所有選民的心顯出祂的衡量,好讓選民能夠在投票時作正確的判斷和選擇。