Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2022/12/19-12/25

【國家共同代禱事項】

 

一、為進入命定:得勝的宣告

願神興起,使祂的仇敵四散,叫那恨祂的人從祂面前逃跑。他們被驅逐,如煙被風吹散;惡人見神之面而消滅,如蠟被火鎔化。惟有義人必然歡喜,在神面前高興快樂。(68:1-3)

我們宣告:神在中華民國興起,那敵擋神、恨神的黑暗權勢都要從神的面前逃跑。牠們要被驅逐,如煙被風吹散。願神向台灣全地百姓彰顯,惡人見神的面,敵擋的心要如蠟被火融化。我們宣告,在中華民國,因信稱義的義人必然歡喜,在神面前高興快樂!

 

二、為萬民:罪與傷

藐視鄰舍的,毫無智慧;明哲人卻靜默不言。往來傳舌的,洩漏密事;心中誠實的,遮隱事情。(11:12-13)

我們為台灣百姓習慣在人背後說閒言、聽閒話的罪悔改。求主赦免我們按自己的判斷在人後毀謗他人、損人名聲,製造許多的紛爭擾亂。求主斷開台灣百姓傳舌的鎖鍊,願聖靈常常禁止我們說別人的閒話,潔淨我們的心,潔淨我們的口,賜我們清潔的舌頭,說造就人的好話。

 

三、為政府和首長

要在外頭預備工料,在田間辦理整齊,然後建造房屋。(24:27)

(1)     地方公職人員選舉有11,047位當選人,1225日要就任縣市長、縣市議員、鄉鎮市長、鄉民代表、村里長及直轄市原住民自治區的區長及區民代表。我們禱告,這一批從政者能夠預備整齊,成為神將中華民國帶進命定的器皿,不僅預備好自己、預備家庭、預備好團隊,也能預備好面對治理範圍的各種挑戰和困難。求主賜給他們智慧、謀略、知識、聰明和能力,求主把一種敬畏真神的心建立栽植在他們的裡面,並興起地方上的教會牧者來牧養他們,將主的善道教導他們遵行。也求主保守地方各級政府的公務人員能適應新主管的領導風格,繼續忠心服務民眾。

(2)     繼續祝福蔡總統及政府首長,能夠重新調整腳步,預備整齊,帶領中央政府的施政進入合神心意的治理。

 

四、為教會:兒子的心

他對父親說:「我服事你這多年,從來沒有違背過你的命,你並沒有給我一隻山羊羔,叫我和朋友一同快樂。但你這個兒子和娼妓吞盡了你的產業,他一來了,你倒為他宰了肥牛犢。」父親對他說:「兒啊!你常和我同在,我一切所有的都是你的;只是你這個兄弟是死而復活、失而又得的,所以我們理當歡喜快樂。」(15:29-32)

在耶穌的比喻中,不管是迷途知返的小兒子,或是一直在家努力工作的大兒子,都存在著雇工心態,不相信父親會無條件愛自己、對自己好。我們為台灣教會若有雇工的心態向神悔改,求聖靈幫助教會恢復兒子的心,能信任父神及屬靈父母,並深知神的一切都是我們的,好讓我們在教會中享受愛的關係,心中歡喜快樂!

 

五、為兩岸四地

耶穌回答說:「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」(15:13)

我們繼續為兩岸四地的政權能夠與天上國度對齊禱告。求主以大能幫助台灣、中國大陸、香港及澳門的政治體,將不是天父栽種的思想、學說、主張、意識型態和信念拔出,以神國真理取代。求主引導兩岸四地的政治體進入轉化!