Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2023/12/25/-12/31

 【國家共同代禱事項】

 

一、為進入命定:救恩之歌

當那日,在猶大地人必唱這歌說:我們有堅固的城。耶和華要將救恩定為城牆,為外郭。敞開城門,使守信的義民得以進入。堅心倚賴祢的,祢必保守他十分平安,因為他倚靠祢。你們當倚靠耶和華直到永遠,因為耶和華是永久的磐石。(26:1-4)

我們繼續向中華民國全地唱救恩之歌。感謝主,我們有堅固的城,主耶穌將救恩定為台灣的城牆和外郭。我們宣告,城門向著眾民敞開,引導中華民國全地的百姓進入。我們堅心倚賴主,主必保守台灣十分平安。中華民國要倚靠主耶穌直到永遠,因為主是永久的磐石。

 

二、為萬民:醫治家庭

你們作妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主。因為丈夫是妻子的頭,如同基督是教會的頭;祂又是教會全體的救主。教會怎樣順服基督,妻子也要怎樣凡事順服丈夫。(5:22-24)

在神的心意中,夫妻相愛的關係就好像是基督和教會相愛的關係。基督為教會捨己,所以丈夫要為妻子捨己,而妻子要順服丈夫,就如同教會順服基督一樣。因為丈夫是妻子的頭,而妻子就是丈夫的身體。求主赦免台灣的家庭,作妻子的常無法凡事信任、順服丈夫,反倒作頭主導,以致夫妻角色錯置,家庭關係陷入爭競、掌控、逃避、抱怨、苦毒、懼怕和疏離。求主醫治恢復,打破女權思維所帶來的迷思和矇蔽,引導家庭中的婦女在真理中得自由,能夠在凡事上敬重、順服丈夫,好好發揮身體的功能。

 

三、為政府和首長

我要使他們有合一的心,也要將新靈放在他們裏面,又從他們肉體中除掉石心,賜給他們肉心,使他們順從我的律例,謹守遵行我的典章。(11:19-20)

求主在選舉期間,使不同政黨的中央與地方政府有合一的心,也將新靈放在蔡總統及所有政府首長裡面,賜給他們肉心,使他們能謙卑聆聽領受,順從神國的律例和典章。我們帶著盼望宣告,中華民國政府要與神國的政權對齊!

 

四、為教會

當那列王在位的時候,天上的神必另立一國,永不敗壞,也不歸別國的人,卻要打碎滅絕那一切國,這國必存到永遠。(2:44)

面對地上的政權及大選,我們很需要有神國降臨的信心和異象,才能脫離政治意識型態和政黨偏好的轄制,在言語和行為上高舉神、榮耀神。所以我們為自己及台澎金馬的基督徒禱告,求主將神國降臨的異象燃燒在我們的心裡,好讓我們面對地上的政權及大選時,我們能做天上的國民,願意為持守神國真理而付代價,透過禱告和實際的行動來幫助我們的國家轉向神國真道。求主甦醒我們的心,救我們脫離藍綠及統獨的捆綁,能滿心知道神的心意和作為,並在信心中回應神。

 

五、為2024總統及立委大選

敬畏耶和華是智慧的開端;凡遵行祂命令的是聰明人。耶和華是永遠當讚美的!(111:10)

113日投票日越來越近,我們按著神的心意為登記的總統及立委候選人禱告,求主引導他們的心敬畏神,樂意遵行主的命令,祝福每一位候選人都能成為有真智慧和聰明的人,享受從主而來的福份。