3/1-4/9【40天為國禁食禱告文-精簡版】第十一天3/11(日)

主題:「社會層面—追隨今世的風俗」

1.詩歌:抬起我的頭
https://m.youtube.com/watch?v=rliR1n4VXLA

2.除去間諜身分:(屬主的百姓的自潔)

屬神兒女當積極處理老我和肉體中不同層面的黑暗,來勝過仇敵的窺伺和佈局。仇敵日夜窺探我們,直接切入你我生命的黑暗層面,來啟動我們裡面的黑暗,使我們留了破口,給仇敵合法的立足點和堅固營壘,俾使我們成為效力於黑暗國度而隱身在神國度中的「間諜」。所以,我們務要自潔,在神面前做完全人!免得撒旦趁著機會勝過我們。因為我們並非不曉得牠的詭計——慕約翰牧師

林後5:17 若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。

(1)求主赦免我身為神兒女,但行為舉止與世界無異,常常忘記我的「己」已經與基督同死,同復活得著新生命,常常因為一句話、一件事……就回到舊有的模式裡,忘了基督的救贖,也忘了身為基督徒的位份與呼召,求主幫助我成為真正新造的人!

(2)求主赦免我心口順從今世風俗,玷污神的家。求主赦免祢的教會,我們團契、群聚在一起,許多時候不僅沒有造就神的家,反而談論八卦、傳言、世俗價值,讓世界的文化假團契之名,行滲透之實,造成神的家充滿違背神心意的風氣。在我們的團契、小組中,常常是彼此取暖,毫無神的真理,一聊下去就沒有疆界、沒有時間限制、沒有分寸,久而久之成為如姐妹會、社團一般,在小組批評家庭、批評公司、訴苦埋怨,甚至批判教會、批判牧者傳道同工,群起抵制某些我無法認同的事工和作為。主啊,赦免我,因為我的心沒有發覺,我正成了黑暗的工具,破壞神的家,讓世界的風俗文化進到教會的小組中!

(3)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

3.預備夠用的義人:(屬主百姓正面價值)

『創18:23、25亞伯拉罕近前來,說:無論善惡,你都要剿滅嗎? 將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主豈不行公義嗎?』神明確地說祂接受亞伯拉罕所提的這個原則,一個城與國當中的義人決定了神是否要毁滅這城與國家。—葉光明牧師

詩篇119:8-11我必守你的律例;求你總不要丟棄我!少年人用什麼潔淨他的行為呢?是要遵行你的話!我一心尋求了你;求你不要叫我偏離你的命令。我將你的話藏在心裡,免得我得罪你。

(1)求主赦免我們沾染了這世界的風俗文化,使我們重新站立在你給的標準中!

主,我們服事的是一個被玷污的世代,但我們仍舊充滿盼望,知道祢的救恩為我們及他們預備!求主使我們脫離這世界敗壞的思想邏輯,把屬天的邏輯、屬天的智慧、屬天的道路放在我們裡面!主啊,我們定意要按著祢的心意來服事祢。

(2)我們因著基督為祭司,當將神的話刻在心版上。

主,人看見我們就應該看見祢,因祢的道已不再是寫在石版上,求主幫助我,藉著聖靈刻在我的心版上,改變我的心思意念,不再隨從今世的風俗,能在我的話語中、行為上活出基督的生命,不隨從酸民、惡言與抹黑的文化。

(3)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

4.堵住在國家中人心的破口與超越危機:

詩139:14 我要稱謝你,因我受造,奇妙可畏;你的作為奇妙,這是我心深知道的。

(1)求主赦免我們因「重男輕女」造成對生命有選擇性的輕視與傷害

主,我們承認今日無論男、女,都是重男輕女文化下的受害者,男性承受過多的壓力、責任與期盼,甚至養成大男人主義;女性則被輕視、沒有地位、不被期待,以致過度高舉女性權力。主,每個生命都是你所愛的,求祢的愛來醫治父權社會下的傷害,甦醒我們,使我們看見,生命的意義不在乎性別,乃在乎活出命定!

(2) 求主赦免我們輕看婚姻的價值與神造家庭的意義

求主赦免我們對夫妻與父母角色的認識不清,導致在婚姻中,夫妻關係無法在愛裡忠貞、彼此幫助;在教養中,分不清父母性別角色分工的重要,可提供兒女不同的陪伴與幫助;因而生出許多負面言論與情緒,造成家庭中的傷害與咒詛。求主醫治家庭失衡所造成的傷害,回復正確的家庭關係,進入神對家庭的祝福中。

(3)奉主耶穌基督的名宣告:拜偶像、頑梗、悖逆、行邪術的靈,要離開台灣的政治發展。

奉主的名宣告,一切不合神心意的都要被破除!破除風水、星座、算命、占卜、算卦被融入官場文化的惡俗;破除說一套做一套、悖逆的文化;破除各級政府長官辦公室追求拔頭香、拜偶像的文化;破除公務員靠著通過高考、普考後,拿住公家鐵飯碗,卻成為頑梗不化、成為行政效率的最大阻攔的社會風氣。

5.宣告我們國家要「降下屬靈的春雨」,醫治受傷冷漠的心

弗6:11-12要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰(原文作摔跤;下同),乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。

(1)我們宣告,在台灣社會、文化、產業背後,拜偶像、風俗文化的黑暗權勢都將被扭轉,進入得勝榮耀屬神新的一頁

主耶穌,我們將台灣社會、文化、產業都帶到祢面前。這些結構背後的黑暗權勢來自歷代的信念體系,我們要求認識耶和華的知識要充滿在這地,求神釋放主話語的大能進入這地,讓一切綑綁在台灣社會、文化、產業後的謊言與非神信念都要被瓦解,宣告黑暗與蒙蔽的帕子要被揭開,神的真光要進入一切渴慕祢法則的人心中,讓這地的百姓歡喜迎接這位造台灣的真神,讓台灣社會、文化、產業都要奇蹟般的經歷死而復活,進入使無變有的祝福中。

(2)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

※以上內容摘錄自全國禱告網絡協會

<0311 代禱-公投事項>

在3/9的「婚姻定義公投」及「不改變婚姻定義專法公投」聽證會中,感謝主的帶領,在短時間內成立了法律小組,成員來自各地,大家合一的爭戰,將論述完整的整理,也讓許多觀看直播的弟兄姊妹更多了解這次公投的議題,聽證會順利的完成,有一次美好的呈現,我們把感恩歸給上帝。公投的確是「合一、禱告、行動、轉化」的平台,因著這次的聽證會,大家合一的禱告,在禱告的遮蓋裏,能有積極的行動來促成台灣的轉化,我們把感謝都歸給主,並且不能鬆懈的仍要持續為聽證會後續的結果禱告,因為公投案的審查結果仍在過程中,我們仍要持續儆醒的為公投禱告。

1.這次因著公投聽證會的舉行,讓許多弟兄姊妹燃起禱告的火,為期四十天禁食禱告有越來越多的人加入,這是一場極大的屬靈爭戰,我們禱告弟兄姊妹禱告祭壇的火越燒越旺,也唯有禱告能推開黑暗勢力,帶來台灣的轉化。眾人的禱告及行動如同「這是耶和華的得勝箭,就是戰勝亞蘭人的箭…」(王下13:17),求主的靈持續的感動眾人,持續積極的為公投禱告,直到全然的得勝。「應當擊打五六次,就能攻打亞蘭人直到滅盡。…」(王下13:19)

2.求主保守審查能盡快順利的通過,順利的進入第二階段的連署,聽證會的記錄文件將在3/20由中選會完成,之後由中選會的11位委員,以合議制的方式決定是否能進入第二階段連署,我們禱告中選會的11位委員支持民主國家「主權在民」的精神,支持公投案成立,求主攔阻一切要「偷竊、殺害、毀壞」的仇敵作為,讓全民可以透過公投來決定婚姻家庭制度。

3. 3/14即將召開另一場「適齡性平教育」聽證會,為提案領銜人曾獻瑩等幾位將進入聽證會的弟兄姊妹禱告,求主保守在這個關鍵的時刻中,保守遮蓋其身心靈,抵擋惡者一切攻擊,家庭也都在主的保護裏。求主聖靈充滿聽證會中勇敢發言的弟兄姊妹,所作的發言是無法被駁倒的,主聖靈親自引導論證的方向,使這些弟兄姊妹如同「光和鹽」一樣,為主的道作見證。

4. 求主格外保守執行團隊,面對強烈的屬靈爭戰,不動血氣,沒有破口,合一連結,也求主遮蓋保護執行團隊的身體健康及心思意念。