3/1-4/9【40天為國禁食禱告文-全文】第十三天3/13(二)

主題:為「社會—詐騙」的黑暗權勢與罪惡營壘來禱吿

1.敬拜:8分鐘

(1)每一次我讚美主
https://youtu.be/ORjHIJrpfyM

我的心哪 你要全心全力稱謝讚美主
因祂信實廣大 慈愛永存
我的心哪 你要一天七次稱謝讚美主
因祂恩典夠用 使我剛強
每一次當我感謝讚美主的時候 困境試煉使我遇見主
你為我成就大事 超過所求所想 我呼喊哈利路亞
每一次當我感謝讚美主的時候 仇敵攻擊變為勝利凱歌
你為我差遣伏兵 擊敗所有仇敵 我要永永遠遠稱謝讚美主

(2)請播放詩歌:深深愛祢
https://youtu.be/FcQTgaUWo6M

我生命中最渴望的一件事,
切慕祢,單單尋求祢,
用我全心全意,用我全力愛祢,
敬拜祢讓祢榮耀充滿全地。
深深愛祢,耶穌,深深愛祢,耶穌,
我愛祢超越生命中一切,深深愛祢,耶穌,
深深愛祢,耶穌, 哦,我愛祢,耶穌。

2.除去間諜身分:(屬主的百姓的自潔)15分鐘

屬神兒女當積極處理老我和肉體中不同層面的黑暗,來勝過仇敵的窺伺和佈局。仇敵日夜窺探我們,直接切入你我生命的黑暗層面,來啟動我們裡面的黑暗,使我們留了破口,給仇敵合法的立足點和堅固營壘,俾使我們成為效力於黑暗國度而隱身在神國度中的「間諜」。所以,我們務要自潔,在神面前做完全人!免得撒旦趁著機會勝過我們。因為我們並非不曉得牠的詭計 —— 慕約翰牧師

(1)求主赦免我們的社會窮到只剩下「錢」卻不以為意,我們的心思意念扭曲,以誇詭詐為靈巧,以抄小道捷徑為聰明,卻完全沒有敬畏神的警覺

詩5:6 說謊言的,你必滅絕;好流人血弄詭詐的,都為耶和華所憎惡。

詩36:1-3 惡人的罪過在他心裡說:我眼中不怕神!他自誇自媚,以為他的罪孽終不顯露,不被恨惡。他口中的言語盡是罪孽詭詐;他與智慧善行已經斷絕。

求主赦免我們的社會不信神所厭惡的是詭詐,我們仍舊選擇以拐彎抹角、彎曲偏斜來經營人生,我們的社會價值充滿「厚黑學」的弔詭,卻不教導單純、清楚的道路。求主赦免我們的社會標準是只要沒有殺人、放火就等於不得罪神,但是,我忘了上帝說的真理準則是「說謊言的必滅絕,弄詭詐的為神所憎惡」。

赦免我們的社會只怕窮、只怕缺乏、只怕人的恐嚇、壓力,卻心理、眼中完全不敬畏神。赦免我們的社會不害怕沒有智慧治理,只鼓吹汲汲營營努力建構生活中可以倚靠的勢力,「有辦法」就可以不顧忌神的準則。

赦免我們的價值觀對不準神國度的基要律法,我們的社會價值瞄不準上帝的心意。我們的治理與上帝脫軌了,我們沾沾自喜於有小聰明可以脫離上帝的軌道行走。

(2)求主赦免社會完全不在意欺壓人,社會傳承設定的目標是自己得利、得意、得勝,把留餘地給人視為愚蠢、魯蛇的行為,把老實、實在當作不可實現的天方夜譚,根本問題在於我們的社會無視於上帝的怒氣

箴14:31 欺壓貧寒的,是辱沒造他的主;憐憫窮乏的,乃是尊敬主。

箴22:16,欺壓貧窮為要利己的,並送禮與富戶的,都必缺乏。

瑪拉基3:5,萬軍之耶和華說:「我必臨近你們,施行審判。我必速速作見證,警戒行邪術的、犯姦淫的、起假誓的、虧負人之工價的、欺壓寡婦孤兒的、屈枉寄居的,和不敬畏我的。」

求主赦免我們的社會價值以強權、欺壓、造成別人的壓力視為當然的社會生存技巧。

求主赦免我們的社會只往利益目標看齊,不僅不懂顧念別人,還把欺壓、奪取別人利益的手段當作必要的、可以被接受的生存伎倆。

求主赦免我們讓優勝劣敗成為這個社會的唯一定律,我們不思想、不顧念上帝對弱小的遮蓋保護,以至於我們的社會中,雇主與勞工的關係多處在價量化並對立之下,上司與下屬之間沒有一個團體裡的袍澤關係。

求主赦免社會中「無中生有」的傳言,透過各樣管道竟形成語言暴力,極盡戲謔、調侃、欺壓、壓抑弱勢的功效,我們把他人淌血的傷痛當作茶餘飯後的消遣,竟不覺得愧疚。

求主赦免我們接受生活本該就是虛虛實實,我們把本應該的「實實在在」當作是稀有動物、天方夜譚。

(3)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

請播放詩歌:不再被奴役 / No Longer Slaves
https://youtu.be/V3V2lj3mRco

3.預備夠用的義人:(屬主百姓正面價值)15分鐘

『創18:23、25亞伯拉罕近前來,說:無論善惡,你都要剿滅嗎? 將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主豈不行公義嗎?』神明確地說祂接受亞伯拉罕所提的這個原則,一個城與國當中的義人決定了神是否要毁滅這城與國家。—葉光明牧師

(1)宣告我們的社會氛圍要轉化,成為在患難中有滿足的快樂,在極窮時仍格外顯出樂捐的厚恩;我們的人民要認識如何治理這地,到處看得見因照神心意慷慨付出而結出的好果子

林後8:1-2 弟兄們,我把神賜給馬其頓眾教會的恩告訴你們,就是他們在患難中受大試煉的時候,仍有滿足的快樂,在極窮之間還格外顯出他們樂捐的厚恩。

羅十二:8-15,或作勸化的,就當專一勸化;施捨的,就當誠實;治理的,就當殷勤;憐憫人的,就當甘心。愛人不可虛假。惡,要厭惡;善,要親近。愛弟兄,要彼此親熱;恭敬人,要彼此推讓。殷勤,不可懶惰;要心裡火熱,常常服事主。 在指望中要喜樂;在患難中要忍耐;禱告要恆切。聖徒缺乏,要幫補;客,要一味地款待。逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。與喜樂的人要同樂;與哀哭的人要同哭。

親愛主耶穌,我們的社會迫切需要真理的靈臨到我們的中間,引導我們明白一切的真理和命定。祢所賜給馬其頓眾教會的恩不在平靜安順,而是教會在患難、大試煉時仍舊有安息、有滿足的快樂,在人以為物資稀少無法給出去的時候仍舊樂捐。這是因為神所厚賜的信心,使得馬其頓教會能夠憑藉著信心裡面的愛與盼望蒙恩惠。

求主幫助我們明白救恩是白白得來的,我們做為基督徒本應是救恩的管道,我們能夠誠誠實實、白白給予有需要的人,是因為明白上帝救恩的原則,求祢教導我們在治理物資錢財上能夠貼近祢的心意,能殷勤的琢磨思想如何能夠「多給」而不是「多為自己收藏」,使我們有「多給」的甘心與喜樂,教導我們斷開「斤斤計較」,教導我們給出去的愛是實實在在、一點沒有虛假,教導我們時時用感謝、讚美進入人群、把自己給出去,這才是我們命定道路。我們所信的主基督就是厚賜、捨得的救贖主!

(2)宣告我們的社會,有善待的智慧和可見證的善道,讓人民可以行在其上

詩125:4-5 耶和華啊,求你善待那些為善和心裡正直的人。至於那偏行彎曲道路的人,耶和華必使他和作惡的人一同出去受刑。願平安歸於以色列!

耶6:16,耶和華如此說:你們當站在路上察看,訪問古道,哪是善道,便行在其間;這樣,你們心裡必得安息。他們卻說:我們不行在其間。

親愛主耶穌,我們生在一個混亂的世代,我們有最先進的科學、最快速的資訊,但是我們的社會卻失去「良善」、「謙和」、「憐憫」的味道,求主教導我們如何才算是「善待」,讓我們學習運用「愛」與「真實」推開現今社會的冷漠,教導我們知道如何建樹一個講求良善的社會團體。

親愛主耶穌,我們需要更多「善道」的見證,我們需要祢顯明自古以來的善道。求祢賜我們剛強壯膽的勇氣,能持守在「行出良善」,脫離「趁人之危」的誘惑,教我們得著行善的恩典,使我們的社會有一個自由,能夠「勿以善小而不為,勿以惡小而為之」!

(3)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

請播放詩歌:耶和華果然成就大事
https://youtu.be/CkG9ozYNRUI

4.堵住在國家中人心的破口與超越危機: 15分鐘

(1)主,我們沒有分辨的智慧,為小利淪落為詐騙集團車手,或將私人帳戶給詐騙集團作為轉帳工具……求主堵住這些破口!

近來警方所破獲的詐騙案中與年輕人息息相關,警方抓獲的詐騙車手多為20歲的青年,竟為快速賺取10萬元的不義之財,甘願冒險成為詐騙集團的車手。也有許多時候,是詐騙集團人員遊說青年將私人帳戶借給詐騙集團轉帳,騙說青年可以從帳戶其中獲取佣金,而成為詐騙集團的幫助犯。

箴言 29:24 人與盜賊分贓,是恨惡自己的性命;他聽見叫人發誓的聲音,卻不言語。

箴言 1:19 凡貪戀財利的,所行之路都是如此;這貪戀之心乃奪去得財者之命。

太6:19-20 不要為自己積攢財寶在地上;地上有蟲子咬,能銹壞,也有賊挖窟窿來偷。 只要積攢財寶在天上;天上沒有蟲子咬,不能銹壞,也沒有賊挖窟窿來偷。

求主赦免我對金錢治理的偏差概念,我早已經忘了耶穌說累積財富要累積在天國裡,不在地上。赦免我全心、全人活在金錢系統的全盤運作,我已經落在撒但的「魔手」中卻不自覺。赦免我忽略了「錢」本身並非是我所看得見的紙鈔票、存款簿數字,不是工作所得的薪水而已,而是背後的黑暗勢力運作。

赦免我選擇受金錢的轄制,赦免我選擇及時享樂,赦免我輕忽當神在審判一個地區的文化、道德倫理的時候,主也會一起審判我們,因為我們都同樣處在這一種敗壞的系統當中!赦免我明明知道勝不過這個系統,卻愚昧的棄絕神的教導,祂明明白白的說要單單倚靠那位供應我們的上帝,我卻選擇積攢地上短暫、不實在的錢財!

(2)求主堵住台詐騙集團橫行全球的破口,逾七成民眾樂見遣送重判

台灣詐騙集團人力、技術輸出全球22國,惡名昭彰,嚴重損及國家國際形像,被譏是國恥,刑事局統計從2011年至今年11月,偵破國人從事跨境詐欺犯罪集團案件總計54件、遣返台嫌1924人、查獲陸嫌2116人,去年爆發肯亞搶人風波後,有288名台嫌被遣送中國審理,野火燒不盡台灣詐騙集團的猖狂,蘋果民調,有近7成3的民眾對於跨境詐嫌送往中國一片叫好,認為這是嚴懲且杜絕詐騙集團最有效方法。

何12:7-8、14 以法蓮是商人,手裡有詭詐的天平,愛行欺騙。以法蓮說:我果然成了富足,得了財寶;我所勞碌得來的,人必不見有甚麼不義,可算為罪的。……以法蓮大大惹動主怒,所以他流血的罪必歸在他身上。主必將那因以法蓮所受的羞辱歸還他。

求主赦免我運用各樣的方式在全球各地詐財,赦免我運用護照進出全球134個國家免簽的恩典,卻集團躲藏在國外運用手機、網路犯罪。赦免我把別人辛苦所積攢的金錢騙來供自己揮霍。赦免我用錢的偏差,我把不義之財用在不正確的地方卻不以為意。赦免我癡笑受害者的愚蠢和貪心。赦免我總是運用別人的害怕、擔心、弱點施行詐騙,假稱受害者的親屬被綁架、有官司纏身、有機會可以賺大錢……大展我的騙術。

求主赦免我把法律拿在手上把玩,以為自己有通天本事可以一手遮天。赦免我完全不在意、也不相信錢的用途會受侷限,我相信只要有錢,就可以花錢雇用律師去買公平,用錢去引導、主導公平跟公義。

(3)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

請播放詩歌:Give Me Jesus
https://youtu.be/9rZ8k9m2hwo

5.宣告我們國家進入新的一頁要降下春雨,潔淨人心中一切不負責任的蒙蔽 7分鐘

(1)宣告國民有清潔的心、正直的靈,知道如何敬畏並倚靠上帝,奪回命定,不成為瑪門的奴隸,知道如何積攢美好的根基,預備將來,持定真正的生命

提前6:17-19,你要囑咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠無定的錢財;只要倚靠那厚賜百物給我們享受的神。 又要囑咐他們行善,在好事上富足,甘心施捨,樂意供給(或譯:體貼)人, 為自己積成美好的根基,預備將來,叫他們持定那真正的生命。

林後 3:6 他叫我們能承當這新約的執事,不是憑著字句,乃是憑著精意;因為那字句是叫人死,精意(或譯:聖靈)是叫人活。

奉主耶穌基督的名宣告,律法的精義要成為我們的家庭、社會、教育系統的核心,靠著祭壇的大能,脫離字句的捆鎖,罪的律。我們有一種謹守遵行上帝律例典章的自由,我們的理念、價值被轉化為合神心意,進入不偏倚的正直,行善的大能不再被限制在慈惠募款而已。

宣告我們的社會群眾要興起來認識我們受造是奇妙可畏,確實在我們裡面一點沒有良善,但是靠著主的真理與恩典,我們在有悔有改當中得以改良質地,積攢美好的根基,讓我們的生命持定正確的方向,得以奪回生命的冠冕!

(2)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

請播放詩歌:我美好救主
https://youtu.be/Suu754xAZ00

「全國禱告網絡協會撰寫」

<0313代禱-公投事項> 
公投的確是「合一、禱告、行動、轉化」的平台,因著3月9日的聽證會,大家合一的禱告,在禱告的遮蓋裏,能有積極的行動來促成台灣的轉化,我們把感謝都歸給主,並且不能鬆懈的仍要持續為聽證會後續的結果禱告,因為公投案的審查結果仍在過程中,我們仍要持續儆醒的為公投禱告。

1.這次因著公投聽證會的舉行,讓許多弟兄姊妹燃起禱告的火,這是一場極大的屬靈爭戰,我們禱告弟兄姊妹禱告祭壇的火越燒越旺,也唯有禱告能推開黑暗勢力,帶來台灣的轉化。求主在台灣至少興起2萬3千位忠心的代禱者禱告為全台灣(人口2千3百萬人)禱告,每位代禱者至少可以影響1千人的的未來。「你們一人必追趕千人,因耶和華-你們的上帝照他所應許的,為你們爭戰。」(約書亞記23:10)

2.求主保守審查能盡快順利的通過,順利的進入第二階段的連署, 最近一次的中選會委員會議是在3月13日,應會討論此案,我們禱告求主動工, 讓多數委員支持此案,聽證會的記錄文件將在3/20由中選會完成,之後由中選會的11位委員,以合議制的方式決定是否能進入第二階段連署,為「陳英鈐(中選會主委)、陳朝建(中選會副主委)、周志宏、蔡佳泓、許惠峰、林瓊珠、林慈玲、劉嘉薇、江大樹、張淑中、林偕得」共十一位委員禱告,求主掌管這11位委員支持民主國家「主權在民」的精神,支持公投案成立。也為中選會法政處長賴錦銧、法政處科長唐效鈞及承辦人員來禱告,求主使他們 在他們的權柄和掌管的範圍內為主的道效力。也求主攔阻一切要「偷竊、殺害、毀壞」的仇敵作為,讓全民可以透過公投來決定婚姻家庭制度。

3. 3/14即將召開另一場「適齡性平教育」聽證會,求主興起合適的專家學者進入聽證會分享,也為提案領銜人曾獻瑩等幾位將進入聽證會的弟兄姊妹禱告,求主保守在這個關鍵的時刻中,保守遮蓋其身心靈,抵擋惡者一切攻擊,家庭也都在主的保護裏。求主聖靈充滿聽證會中勇敢發言的弟兄姊妹,所作的發言是無法被駁倒的,主聖靈親自引導論證的方向,使這些弟兄姊妹如同「光和鹽」一樣,為主的道作見證,也在媒體上有正面的效果。

4. 求主格外保守執行團隊,最近也將繼續成立文宣、活動方面的小組,面對強烈的屬靈爭戰,不動血氣,沒有破口,合一連結,也求主遮蓋保護執行團隊的身體健康及心思意念。

爲公投代禱事項彙整
https://prayfortaiwan.net/ref-prayer-summary/