3/1-4/9【40天為國禁食禱告文-全文】第二十天3/20(二)

主題:為「社會—恐懼」的黑暗權勢與罪惡營壘來禱吿

1.敬拜:約8分鐘

請播放詩歌:遇見祢
https://www.youtube.com/watch?v=XdXopI_eld4

當我遇見祢 使我夜間歌唱
超越一切環境 看見祢的同在
我的心歡喜 我的靈快樂
我全人安然居住
祢是我至寶 我最深的喜悅
全心仰望倚靠 我便不致動搖
祢與我同行 祢愛我到底
這一生有祢真好
在祢面前有滿足的喜樂
在祢右手中有永遠的福樂
量給我的地界
坐落佳美之處
我的產業實在美好
在祢面前有滿足的喜樂
在祢右手中有永遠的福樂
祢是我的主
好處不在祢以外
遇見祢 我就遇見幸福

2.除去間諜身分:(屬主的百姓的自潔)15分鐘

屬神兒女當積極處理老我和肉體中不同層面的黑暗,來勝過仇敵的窺伺和佈局。仇敵日夜窺探我們,直接切入你我生命的黑暗層面,來啟動我們裡面的黑暗,使我們留了破口,給仇敵合法的立足點和堅固營壘,俾使我們成為效力於黑暗國度而隱身在神國度中的「間諜」。所以,我們務要自潔,在神面前做完全人!免得撒旦趁著機會勝過我們。因為我們並非不曉得牠的詭計——慕約翰牧師

(1)奉主的名宣告,我要除去恐懼,脫離不信的惡心

太7:26-27凡聽見我這話不去行的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上;雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子就倒塌了,並且倒塌得很大。」

主啊!赦免我,總是無法信任祢在我生命裡所擺放的計畫,面對環境我總是充滿疑惑,甚至讓恐懼控制我所有的思緒以及決定,使我無法去面對以及領受祢所賜的一切,使我總是躲在自己的感覺與認知裡、躲在自己的是非與判斷裡!我沒有辦法把自己交給祢或是任何一個人,我害怕恐懼一切甚至還未發生的失敗、死亡、被羞辱、被惡待……求主幫助我,脫離這恐懼的深淵,救我脫離這自我毀滅的光景,主啊!救我,求祢的寶血遮蓋我。

(2)奉主的名宣告,我要脫去負面思想及不安全感

詩19:13-14求你攔阻僕人不犯任意妄為的罪,不容這罪轄制我,我便完全,免犯大罪。耶和華─我的磐石,我的救贖主啊,願我口中的言語、心裡的意念在你面前蒙悅納。

主啊,赦免我,總是讓仇敵能夠看見我的軟弱以及破口,我讓自己所有的思緒充滿了驚恐,我常認為這裡不安全、那裡不安全,我常常都會害怕我還能平安度過每一個夜晚嗎,我完全失去了主給的平安,我讓我的心完全被仇敵佔有,主啊!救我脫離這樣的光景,憐憫我使我能夠得著祢的救贖,主啊!求祢垂聽。

(3)請順從聖靈的啟示和感動來禱告

請播放詩歌連結:我深渴望
https://www.youtube.com/watch?v=AyBr9DqpsoU

3.預備夠用的義人:(屬主百姓正面價值)15分鐘

『創18:23、25亞伯拉罕近前來,說:無論善惡,你都要剿滅嗎? 將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主豈不行公義嗎?』神明確地說祂接受亞伯拉罕所提的這個原則,一個城與國當中的義人決定了神是否要毁滅這城與國家。—葉光明牧師

(1)宣告主的愛成為我們的安全感,使我們能恢復起初主所給的樣式

約壹4:18-19愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全。我們愛,因為神先愛我們。

奉主的名宣告,我們要在主的愛裡,擊垮恐懼所帶來的謊言,以及所帶來的不安全感,因著耶穌基督,使我們能有信心站立在每一天;因著耶穌的寶血,再次使我們有勇氣勝過每一天;因著倚靠耶穌基督,使我的生命不再被黑暗吞蝕!主是保障我的力量,唯有主是我的幫助、是我的安全感!

(2)宣告祭壇領我進入主的同在,在基督耶穌裡得著信心和愛心

提前1:14並且我主的恩是格外豐盛,使我在基督耶穌裡有信心和愛心。

主啊!在祭壇之處滿有豐盛的恩典、慈愛,在祭壇之處我得以在愛中與祢相遇,經歷醫治、更新,重拾起初的愛,並且在祢大能的愛中、在祢豐滿的同在中,我能夠脫離恐懼的光景,使我能全然降服在祢大能的同在裡,使我的生命能夠全然在主的手裡被得著!

(3)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

請播放詩歌:Born again
https://www.youtube.com/watch?v=XdwmOGQ_VYQ

4.堵住在國家中人心的破口與超越危機:城中夠用的義人/合格的祭司 15分鐘

(1)為社會重災後造成的恐懼以及不平安來守望

〈說明〉根據統計,至少有50%的人口會遭受造成心理創傷事件(包括意外、人為疏失、天災及戰爭等),而高達67%之倖存者會有持續的心理困擾,倖存者的長期心理困擾包括:創傷後壓力症候群、恐慌症、畏懼症、焦慮症、憂鬱症、藥物或物質濫用。由於地震帶來大量的死亡及傷害、環境及居家的破壞,生活的不便,加上對政府及未來的憤怒、不安,地震的心理影響通常會拖延很久,一般而言,需要12個月才能穩定下來,但地震後之「創傷後壓力症候群」卻會持續至18個月以上。統計資料顯示,地震後32-60%的成人及26-90%之兒童會有「創傷後壓力症候群」。(資料來源:衛生署朴子醫院精神科主治醫師)

詩篇55:1-6神啊,求你留心聽我的禱告,不要隱藏不聽我的懇求!求你側耳聽我,應允我。我哀歎不安,發聲唉哼,都因仇敵的聲音,惡人的欺壓;因為他們將罪孽加在我身上,發怒氣逼迫我。我心在我裡面甚是疼痛;死的驚惶臨到我身。恐懼戰兢歸到我身;驚恐漫過了我。我說:但願我有翅膀像鴿子,我就飛去,得享安息。

主啊!救我脫離這恐懼的光景,我的心被這恐懼緊緊壓著,甚至我無法好好喘口氣,甚至無法安然躺臥,當閉上眼,每一個畫面以及憂慮又漫過我身,我害怕地震、戰爭、裁員、失業、生病……主啊,求祢救我,使我能進入祢的安息裡,使我一切得憂慮、傷害、都能被祢來醫治及釋放!主啊!我需要祢,非常需要祢!求祢來拯救我們。

(2)為不公義的迫害,而造成家庭破碎,使社會失去平安、使得人心恐懼禱告。

伯3:24-26我未曾吃飯就發出歎息;我唉哼的聲音湧出如水。因我所恐懼的臨到我身,我所懼怕的迎我而來。我不得安逸,不得平靜,也不得安息,卻有患難來到。

主啊!我們這世代需要祢,社會裡的不安總讓我們充滿恐懼,甚至我們總是害怕黑夜的到來,我們的國家社會會有平安富足的明天嗎?現在的政府體制能讓我無慮嗎?主啊!我不得安逸,不得平靜,也不得安息,卻有患難來到。這世代需要祢的真光與平安,救我們脫離這黑暗與恐懼的深溝,我們企圖用自己的方式爬出這無底的深淵,卻始終仍深陷於恐懼與無助的泥淖中。主啊!惟有祢是這世代的盼望,願祢公義的光照耀在這土地,使祢的話語成為這世代真平安!主啊!願祢的國度降臨!

(3)請順從聖靈的啟示和感動來禱告

請播放詩歌:呣免驚耶穌在此
https://www.youtube.com/watch?v=vv_xgDWWJ3o

5.宣告我們國家進入新的一頁要扭轉歷史 進入命定 約7分鐘

(1)奉主的名宣告,台灣要進入新的循環裡,使這塊土地起來宣揚主的見證以及榮耀!

詩63:1 神啊,你是我的神,我要切切地尋求你,在乾旱疲乏無水之地,我渴想你;我的心切慕你。

賽61:1 主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人(或譯:傳福音給貧窮的人),差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢

奉主的名宣告,台灣要進入神給的新的一頁,使一切的恐懼和壓制這地的鎖鍊完全被主斷開,宣告神要為受屈的人伸冤,一切的痛苦和憂傷都在主的寶血裡得著釋放與醫治,宣告主的恩典和恩寵在我們國中運行掌權,神要吹氣息在我們國中,使我們從枯乾、疲乏中經歷復興之力,再次賜給我們的信心和盼望,即使我們失去了世人一切的幫助與資源,我們仍信祢是使台灣能站立得住的神!我們要站立在與我們所立在約上宣揚主大能,榮耀主的名!

(2)宣告主的真理釋放一切被恐懼所擄的人!主的真光來到,顯現照耀、轉化醫治我們的國家

賽60:1-2興起,發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你;他的榮耀要現在你身上。

瑪4:2 但向你們敬畏我名的人必有公義的日頭出現,其光線(原文是翅膀)有醫治之能。你們必出來跳躍如圈裡的肥犢。

弗2:14 因他使我們和睦(原文作:因他是我們的和睦),將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆

宣告主的真理來到,使人的心得自由,不再活在恐懼當中。宣告十架寶血權能要來釋放一切受壓制的人,基督的愛成為這國家和睦與合一的中保,一切屬靈上空的黑暗帕子要被除去,神的真光來到,要顯現照耀我們的國家,祂的榮耀要顯在我們的國家,列國萬民都要來就近祂救恩的光輝!

(3)請順從聖靈的啟示和感動來禱告

請播放詩歌:向列國宣告
https://www.youtube.com/watch?v=SVGLt8BeNps

「全國禱告網絡協會撰寫」

<0320代禱-公投事項>
中選會即將在3月23日(本週五)安排委員會議審查,過程中看見許多社運團體的刻意攔阻,甚至是政治力的介入,挑戰非常大,邀請大家迫切禱告。相信並宣告「至高者在人的國中掌權」(但4:17),求主在公投案上掌權,於此平台上帶來教會及台灣的「合一、禱告、行動、轉化」。

1. 迫切禱告攔阻政治力介入公投:公投案不僅是「法律」的問題,更是一個「政治」的問題,我們求主興起在政治上的力量,來影響及支持三個公投案的審查能盡快順利的通過,能進入第二階段的連署,求主調動關鍵資源支持此案。特別為陳英鈐(中選會主委)、陳朝建(中選會副主委)禱告,這兩位有關鍵的影響力,求主掌管,使其嚴守中選會職權際,不作出公投主文違憲之決議。也為聽證會主持人許惠峰委員禱告,讓其發揮正面影響力,能影響其他委員(周志宏、蔡佳泓、林瓊珠、林慈玲、劉嘉薇、江大樹、張淑中、林偕得),求主掌管這11位委員,讓他們看到該看的論證資訊,或是遇到關鍵的人給予正確的資訊,使其支持民主國家「主權在民」的精神,支持公投案成立。
2. 為本週四將發動至中選會及立法院陳情活動禱告,要求公平審查公投法案。公投法修正後,公投審議委員會已經被廢除了,中選會僅能作形式要件審查,不能進行實質審查。求主讓陳情活動帶來最大效益,使得中選會能嚴守行政分際。不受同運及其他政治力影響,求主攔阻一切要「偷竊、殺害、毀壞」的仇敵作為,一切政治力的介入化為無有,讓全民可以透過公投來決定婚姻家庭制度。
3. 也為中選會法政處長賴錦銧、法政處科長唐效鈞及承辦人員來禱告,最近就要整理出法制的意見,會影響公投審議結果,求主使用他們在他們的權柄和掌管的範圍內為主的道效力。
4. 為了幫助更多人了解公投的論述及目地,目前工作團隊已作出合適的影片來傳遞,求主帶領媒體內容的傳遞,期盼能在短時間內達成廣傳的效果。
5. 求主格外保守執行團隊,面對強烈的屬靈爭戰,特別要有健康的身體,不動血氣,沒有破口,合一連結,也求主遮蓋保護執行團隊的身體健康及心思意念。

爲公投代禱事項彙整
https://prayfortaiwan.net/ref-prayer-summary/