3/1-4/9【40天為國禁食禱告文-精簡版】第二十二天3/22(四)

主題:為「國家—誤用權柄」的黑暗權勢與罪惡營壘來禱吿

1.敬拜詩歌:耶和華果然成就大事
https://www.youtube.com/watch?v=Q9GBorVfDNU

2.除去間諜身分:(屬主的百姓的自潔)

屬神兒女當積極處理老我和肉體中不同層面的黑暗,來勝過仇敵的窺伺和佈局。仇敵日夜窺探我們,直接切入你我生命的黑暗層面,來啟動我們裡面的黑暗,使我們留了破口,給仇敵合法的立足點和堅固營壘,俾使我們成為效力於黑暗國度而隱身在神國度中的「間諜」。所以,我們務要自潔,在神面前做完全人!免得撒旦趁著機會勝過我們。因為我們並非不曉得牠的詭計——慕約翰牧師

林前4:1-2人應當以我們為基督的執事,為神奧祕事的管家。所求於管家的,是要他有忠心。

(1)求主赦免神的百姓誤用權柄、強解律法褻慢主。求主赦免我們時常偏離了祢的心意,誤用、濫用或沒有使用祢給我們的權柄來治理,常一昧的想建立自己的國度,而非將人帶到主祢的面前;赦免我們時常誤用權柄而無法作光作鹽,甚至被金錢、名利、情慾所誘惑,謀求一己私利和個人名聲,強解律法混淆真道,使神的國度、神兒女的靈命受虧損,求主赦免我們。

(2)為著家族中誤用權柄、濫權來悔改。求主赦免我和我的先祖歷代沒有照著上帝創造的次序來治理並合宜的使用權柄,赦免我們家族歷代以來的悖逆及自我中心,認為只有自己才有智慧處理家中所有的事,把自己的意見視為家中圭臬。我們沒有神也沒有神的法則,我們誤用世界的法則來使用所謂的權柄,使我們家族中一再落在輕視、不順服男性權柄,不尊重女性的循環裡。因著我們誤用權柄,使得服在這權柄之下的人不是被造就,而是被敗壞。主啊,赦免我們!

(3)請順從聖靈的啟示和感動來禱告

3.預備夠用的義人:(屬主百姓正面價值)

『創18:23、25亞伯拉罕近前來,說:無論善惡,你都要剿滅嗎? 將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主豈不行公義嗎?』神明確地說祂接受亞伯拉罕所提的這個原則,一個城與國當中的義人決定了神是否要毁滅這城與國家。—葉光明牧師

雅4:7 故此祢們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開祢們逃跑了。

(1)宣告我要成為一個聽話的人,順服我的權柄,聽從主的道而行

奉主的名宣告,我要成為順服神話語的人,看重神國的次序,知道我得權柄的依據是來自我能順服我的神、祂是我的權柄;我不再背道而行,使我知道順從的好處、知道沒有一個權柄不是從祢來的,我能夠真實的順服是為了得神的滿足與喜樂,是合神心意的祭,我要聽從神的道,履行神的話,以神為我的權柄、我的頭。

(2)宣告我要認清神的百姓被賦予「祭司」堵破口、代贖的權柄

主啊,我們承認自己過去處理問題總是習慣用世界的邏輯、法則來判斷、處理、查驗,忽略了自己是「連於天且連於地」的祭司,應當將屬天的法則帶到這地!求主赦免我們屬靈目光的錯誤與短淺,幫助我們知道如何看守治理這地屬祢的百姓、知道如何面對這地所發生的問題,讓我們認清與查驗,並能自潔來到祢的面前,站在活人死人中間,堵住這地一切的破口,使用祢所賜給我們的權柄,謙卑、代求,當我們回轉歸向祢,祢必來施恩拯救,醫治我們的土地。

(3)請順從聖靈的啟示和感動來禱告

4.堵住在國家中人心的破口與超越危機:城中夠用的義人/合格的祭司 15分鐘

帖後2:4 他是抵擋主,高擡自己,超過一切稱為神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿裡,自稱是神。

(1)求主赦免我們國家執政者的心偏邪,誤用權柄,甚至濫用權柄行不公義之事

求主赦免我們身為執政者卻驕縱專橫,在混亂的時局中沒有成為安定的力量,反倒使政治、經濟、司法、立法都失去準繩,讓人民感到痛苦,民不聊生,最後竟誤用權柄造成全面性的反彈。主啊,我們真的得罪祢了,赦免我們帶來這樣的傷痛,赦免我們的心有兩樣的砝碼,對於不同族群存邪僻的心,看重自己的地位和權力,自高自傲,使國家與人民陷入重軛與逼迫。主啊,時間過去也無法抹去我們的過犯,求主的憐憫與醫治臨到我們,使我們在祢的恩典中得以恢復與更新。

(2)為國家治理者「抵擋真神」、「自比與神同等」、不用當有的權柄使得國家能夠走在正義路上而悔改

神啊!我們是驕傲的人,我們想自己當王,各自為政,我們抵擋真神,藐視祢的作為,不把榮耀歸給祢,甚至當別人坐上這個總統位置,我們就論斷他、攻擊他、打擊他,如同羊進狼群被撕裂吞吃;我們見不得人好,忌妒、紛爭直到兩敗俱傷,主啊!台灣的政治結構需要祢大能的手介入,需要祢的改變更新,讓台灣能從混亂中重新恢復次序,讓謙卑、適任的人被祢高舉出來!

(3)請順從聖靈的啟示和感動來禱告

5.宣告我們國家進入命定 約7分鐘

約一1:5 神就是光,在他毫無黑暗。這是我們從主所聽見、又報給祢們的信息。

詩篇47:1-2 萬民哪,祢們都要拍掌!要用誇勝的聲音向神呼喊!因為耶和華至高者是可畏的;他是治理全地的大君王。

(1)宣告我們的國家能夠認出主的光,並且委身在主的光裡

奉主的名宣告,我們的國家要認出主祢是我們國家的光,我們要跟隨祢,離開一切黑暗的光景,不再做黑暗國度裡的事。求主使總統、政府執政團隊能夠遵照屬天的法則,使在地上一切屬神的百姓能成為光明之子,讓這兩個團隊在地上都能夠榮耀祢的聖名,以祢為我們治國、治理這地唯一的準則與權柄。求主彰顯祢的榮耀,使我們國家世世代代都願意委身在主光明的國度,宣揚基督的真理與美德,完成我們國家的命定。

(2)奉主的名宣告,我們國家要成為謙卑的神僕人,將一切的權柄歸回給神

奉主的名宣告,我們要謙卑在祢的面前,承認祢是治理全地的大君王,是萬國萬民的主,也是台灣的主,所有的權柄和能力都是從祢而來,我們也當將一切的榮耀歸給祢。我們相信祢在我們的國中掌權,祢的意念高過我們的意念,祢的道路更是高過我們的道路,宣告我們的國家領袖和在上位者不再將自己看得過高,自以為與神同等,高舉自己敗壞的智慧來帶領國家,乃是將權柄交還給祢。宣告這個國家屬乎於祢,祢使我們國家的存立,是為要榮耀見證祢公義聖潔的名。主啊,我們是祢的僕人,是祢的管家,我們要更多順服和謙卑在祢的面前,開啟我們的眼睛,使我們明白祢對我們國家恩召和命定的指望。

(3)請順從聖靈的啟示和感動來禱告

※以上內容摘錄自全國禱告網絡協會

<0322 代禱-公投事項>
中選會即將在3月23日(本週五)安排委員會議審查,過程中看見許多社運團體的刻意攔阻,甚至是政治力的介入,挑戰非常大,邀請大家迫切禱告。相信並宣告「至高者在人的國中掌權」(但4:17),求主在公投案上掌權,於此平台上帶來教會及台灣的「合一、禱告、行動、轉化」。

1. 迫切禱告攔阻政治力介入公投:公投案不僅是「法律」的問題,更是一個「政治」的問題,我們求主興起在政治上的力量,來影響及支持三個公投案的審查能盡快順利的通過,能進入第二階段的連署,求主調動關鍵資源支持此案。特別為陳英鈐(中選會主委)、陳朝建(中選會副主委)禱告,這兩位有關鍵的影響力,求主掌管,使其嚴守中選會職權際,不作出公投主文違憲之決議。也為聽證會主持人許惠峰委員禱告,讓其發揮正面影響力,能影響其他委員(周志宏、蔡佳泓、林瓊珠、林慈玲、劉嘉薇、江大樹、張淑中、林偕得),求主掌管這11位委員,讓他們看到該看的論證資訊,或是遇到關鍵的人給予正確的資訊,使其支持民主國家「主權在民」的精神,支持公投案成立。
2. 為本週四將發動至中選會及立法院陳情活動禱告,要求公平審查公投法案。公投法修正後,公投審議委員會已經被廢除了,中選會僅能作形式要件審查,不能進行實質審查。求主讓陳情活動帶來最大效益,使得中選會能嚴守行政分際。不受同運及其他政治力影響,求主攔阻一切要「偷竊、殺害、毀壞」的仇敵作為,一切政治力的介入化為無有,讓全民可以透過公投來決定婚姻家庭制度。
3. 也為中選會法政處長賴錦銧、法政處科長唐效鈞及承辦人員來禱告,最近就要整理出法制的意見,會影響公投審議結果,求主使用他們在他們的權柄和掌管的範圍內為主的道效力。
4. 為了幫助更多人了解公投的論述及目地,目前工作團隊已作出合適的影片來傳遞,求主帶領媒體內容的傳遞,期盼能在短時間內達成廣傳的效果。
5. 求主格外保守執行團隊,面對強烈的屬靈爭戰,特別要有健康的身體,不動血氣,沒有破口,合一連結,也求主遮蓋保護執行團隊的身體健康及心思意念。

爲公投代禱事項彙整
https://prayfortaiwan.net/ref-prayer-summary/