3/1-4/9【40天為國禁食禱告文-全文】第二十三天3/23(五)

主題:為「政府治理-與邪惡祭壇立約,目中無神」的黑暗權勢與罪惡營壘來禱吿

1.敬拜:約8分鐘

請播放詩歌:讚美不停息
https://youtu.be/SO-1C2lXY_Q

尊貴的君王 全能大主宰
從亙古到永遠
昔在和永在 快來的君王
何等榮耀

祢的奇妙慈愛高及諸天
信實達到穹蒼

哈利路亞 哈利路亞
超呼萬名之上聖名
讚美的聲音不停息
哈利路亞 哈利路亞
祢的教會在此站立
歡呼稱頌直到永遠 到永遠

2.除去間諜身分:(屬主的百姓的自潔):15分鐘

屬神兒女當積極處理老我和肉體中不同層面的黑暗,來勝過仇敵的窺伺和佈局。仇敵日夜窺探我們,直接切入你我生命的黑暗層面,來啟動我們裡面的黑暗,使我們留了破口,給仇敵合法的立足點和堅固營壘,俾使我們成為效力於黑暗國度而隱身在神國度中的「間諜」。所以,我們務要自潔,在神面前做完全人!免得撒旦趁著機會勝過我們。因為我們並非不曉得牠的詭計——慕約翰牧師

(1)求主赦免我的驕傲自義,只求自己的榮耀與成功

撒上2:3 人不要誇口說驕傲的話,也不要出狂妄的言語;因耶和華是大有智識的神,人的行為被他衡量。

詩138:6 耶和華雖高,仍看顧低微的人;他卻從遠處看出驕傲的人。

箴11:2 驕傲來,羞恥也來;謙遜人卻有智慧。

箴13:10 驕傲只啟爭競;聽勸言的,卻有智慧。

主啊,我在團隊中實在是一個習慣特立獨行的怪人,求主赦免我裡面的驕傲,不想要跟人合作,也不想被門訓和指正、順服團隊中的紀律和規定。我就是那個在基督身體裡常常脫隊,獨來獨往的候鳥。求主赦免我自以為聰明,凡事都要自己當頭,都要自己來,認為我只要一人就可以完成任務,不需要別人插手幫忙,也不願與別人分享成功的榮耀,就算是遇到困難也不願向別人求助。求祢赦免我的驕傲自負,赦免我輕看週遭比我能力差的人,主啊,求祢破碎我的生命,拆毀、毀壞我驕傲的堅固營壘,使我能看見其他肢體生命的榮美和優點長處,並學習在團隊中與人同工。

(2)求主赦免我的生命摻雜異教風俗,沒有全心敬拜主

撒上15:23 悖逆的罪與行邪術的罪相等;頑梗的罪與拜虛神和偶像的罪相同。

詩16:4 以別神代替耶和華的(或譯:送禮物給別神的),他們的愁苦必加增;他們所澆奠的血我不獻上;我嘴唇也不提別神的名號。

摩8:11b ……人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。

求主赦免我信主的年日越久,越是活在宗教的儀文規條的裡面,沒有與主的生命有真實親密的連結,失去了起初愛神的心,赦免我裡面有形無形的偶像,不再將主放在我生命的首位,也沒有以主的話語為我生命的標竿,隨從了異教的風俗,和肉體的喜好,放縱肉體的情慾和眼目的情慾,行事為人失去了見證,使神的聖靈擔憂!赦免我頑梗、悖逆了主,輕看了主寶貴的救恩,求主救我脫離一切纏累我的罪惡,使我的生命得以被主潔淨更新,成為全新的皮袋,能承載主的恩膏和新酒。

(3)請順從聖靈的啟示、感動來禱告

請播放詩歌:煉淨我
https://www.youtube.com/watch?v=oWI_KNZiO6E

3.預備夠用的義人:(屬主百姓正面價值):15分鐘

『創18:23、25亞伯拉罕近前來,說:無論善惡,你都要剿滅嗎? 將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主豈不行公義嗎?』神明確地說祂接受亞伯拉罕所提的這個原則,一個城與國當中的義人決定了神是否要毁滅這城與國家。—葉光明牧師

(1)我要獻上自己當作活祭,成為謙卑捨己的祭物,背起十架來跟隨主

羅12:1-2所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

主啊!我要放下世界的冠冕和世上的榮華富貴,看似寬敞卻是走向滅亡的道路,轉離一切的惡行惡道,回轉選擇順從神的標準和道路,走向謙卑捨己的十字架道路,求主堅固我的信心和奉獻委身的心志,剛強壯膽,做主忠心的僕人。

(2)我要體貼聖靈,順從聖靈的引導,與主有真實連結,靠主得勝!

羅8:5-6 因為隨從肉體的人體貼肉體的事,隨從聖靈的人體貼聖靈的事。體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。

約一5:4 因為凡從神生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。

約一5:5 勝過世界的是誰呢?不是那信耶穌是神兒子的嗎?

主啊!我奉祢的名宣告,在與撒旦、肉體的屬靈爭戰中我要完全得勝,我要棄絕一切異教風俗對我生命的影響,和老我肉體中的私慾和敗壞,我要體貼聖靈,順從聖靈的引導,在主的真理與愛中被更新建造成為主的靈宮,在祭壇那裡我要真實遇見主,日日靠主得勝,不再留破口讓仇敵偷竊、殺害、毀壞,宣告靠著主耶穌基督的名和寶血的權能,我已經戰勝了老我、撒旦、罪惡,也勝過世界!

(3)順從聖靈的啟示、感動來禱告

請播放詩歌:主,我獻上生命給祢
https://www.youtube.com/watch?v=XrP9stUyjNg

4.堵住在國家中人心的破口與超越危機:15分鐘

(1)求主赦免我們的政治治理從中央到地方的官員和民意代表不認識神,自高自大,自比為神,首領各逞其能,任意而為

伯22:21 你要認識神,就得平安;福氣也必臨到你。

何4:1 以色列人哪,你們當聽耶和華的話。耶和華與這地的居民爭辯,因這地上無誠實,無良善,無人認識神。

求主赦免我們的政治治理,從中央到地方的官員和民意代表都不認識祢,我們隨著異教之風飄來飄去,赦免我們自比是神,甚至是自詡有超自然的能力,我們不求問祢,只求問廟宇乩童假先知,甚至尊他們為國師,赦免我們築起偶像祭壇,行巫術在我們的辦公室和議事殿堂,與死亡立約,與陰間同盟,向虛神求榮華,膜拜偶像求前途,赦免我們以為我們所做的是正的是善的,卻將我們國家的治理交在撒旦仇敵的管轄之下,我們求的是平安、昌盛,卻引來黑暗國度的轄制,使得國家遭致禍害!求主赦免我們愚昧無知

(2)政治人物藉由偶像文化、世俗文化鞏固政權,求神赦免,斷開掛勾

王上12:26-28 耶羅波安心裡說:「恐怕這國仍歸大衛家;這民若上耶路撒冷去,在耶和華的殿裡獻祭,他們的心必歸向他們的主猶大王羅波安,就把我殺了,仍歸猶大王羅波安。」耶羅波安王就籌劃定妥,鑄造了兩個金牛犢,對眾民說:「以色列人哪,你們上耶路撒冷去實在是難;這就是領你們出埃及地的神。」

賽28:15 你們曾說:我們與死亡立約,與陰間結盟;敵軍(原文是鞭子)如水漲漫經過的時候,必不臨到我們;因我們以謊言為避所,在虛假以下藏身。

耶羅波安王不相信神透過先知對他的應許,不願照神「僕人大衛所行的」,他選擇用自己的方法:設立偶像、私定節期,來鞏固「靠自己」拼出來的江山和政權。神哪,求祢憐憫我們的政治領袖,讓他們真知道「沒有權柄不是出於神的,凡掌權的都是神所命的」(羅13:1),又能夠明白「廢王、立王」都憑祢的旨意,沒有人能靠自己使任期多加一天。

求主赦免我們國家多數政治人物長久以來附庸世俗文化與偶像文化,藉著邪惡的祭壇來鞏固自己的權力,求主赦免我們,不能分辨真假善惡,全是一群屬靈眼瞎的人,竟成為黑暗國度的祭司和撒但偷竊、殺害、毀壞我們國家命定的幫兇,使得我們的國家各部會的領導、治理陷入更深的沉淪和混亂之中!求主赦免我們!

(3)政治人物徒受上帝恩典,心卻依然遠離神,求神憐憫

王上13:6 王對神人說:「請你為我禱告,求耶和華你神的恩典使我的手復原。」於是神人祈禱耶和華,王的手就復了原,仍如尋常一樣。

王上13:33 這事以後,耶羅波安仍不離開他的惡道,將凡民立為邱壇的祭司;凡願意的,他都分別為聖,立為邱壇的祭司。

耶羅波安經過神人為他祈禱,枯乾的手(力量、權柄)就復原了,然而他還是認不出這是神的作為,依然「不離開他的惡道」,帶領他自己的家,乃至於整個國家與上帝漸行漸遠,步上敗亡之途。

主啊,赦免我們的政治領袖,在從政之初尋求教會的支持,失意時回到教會取暖,卻在意氣風發的時候忘記上帝的恩典與憐憫,求主赦免我們的忘恩與現實,使從政者能想起自己曾在主面前的禱告,想起自己是「神的用人」(羅13:4),當為神的國度效力。

(3)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

請播放詩歌:更深經歷祢
https://youtu.be/Qj9_BU4d5Oc

5.宣告我們國家要以耶和華為神,所有治理的權柄和能力,要本於神、倚靠神,並將榮耀歸於神,來與神命定的救贖計畫和轉化的旨意同工:約7分鐘

(1)宣告神要興旺政治領域的祭壇,興起服事祢的祭司,高舉祢的名,使神在政治界掌權。

羅13:1在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於 神的。凡掌權的都是 神所命的。

宣告興旺政治領域的祭壇,興起服事祢的祭司,高舉主至高的名,邀請主在我們國家的政治治理的寶座上掌權。求主澆灌公義、公平,推開一切偶像邪惡祭壇的黑暗勢力,並把愛祢、守祢誡命的百姓高舉起來,使他們得地業,將管理的權柄賜給心中正直的人,把有恩賜的人放在對的位置上。

宣告我們的國家要因祢發旺,要有從天上來的管理和治理,在亂局中找到出路,台灣雖小卻要充滿見證,使列國看見這裡有祭壇,看見這裡有神的同在,看見神作新事在其中,我們的國家要彰顯神的榮耀,進入前所未有的突破,末後的恩典和榮耀必大過先前的榮耀。

(2)宣告那使無變有的主,要帶領臺灣的政治走出荒涼的曠野,進入神命定的豐盛之地。不是倚靠才能,不是倚靠勢力,乃是惟倚靠耶和華的靈方能成事!

賽43:19看哪,我要做一件新事;如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。

哈2:14 認識耶和華榮耀的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。

奉主名宣告,神必將認識真神的智慧和榮耀的知識,充滿在這個國家,這國中從至老至小的,都要認識全能的上帝,並以敬畏耶和華為樂,主必做我們的神,我們也要做祂的子民,並以祂的律例典章教訓我們,使我們成為聖潔祭司的國度!
宣告那使無變有的主,必為我們做新事,要帶領我們國家經過曠野,進入神命定的豐盛之地。不是倚靠才能,不是倚靠勢力,乃是惟倚靠耶和華的靈方能成事!

(3)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

請播放詩歌:祂的國度
https://www.youtube.com/watch?v=xhznJ_JQaKQ

「全國禱告網絡協會撰寫」

<0323 代禱-公投事項>
中選會即將在3月23日(本週五中午)安排委員會議審查,請大家迫切為結果禱告,求主動工。「至高者在人的國中掌權」(但4:17),求主在公投案上掌權,於此平台上帶來教會及台灣的「合一、禱告、行動、轉化」。

1. 特別為陳英鈐(中選會主委)禱告,求主掌管,使其嚴守中選會職權分際,斷開同運及其他政治力影響,不作出公投主文違憲之決議。也為聽證會主持人許惠峰委員禱告,讓其發揮正面影響力,能影響其他委員(陳朝建-中選會副主委、周志宏、蔡佳泓、林瓊珠、林慈玲、劉嘉薇、江大樹、張淑中、林偕得),求主掌管這11位委員作出勇敢且帶來平衡的論述發言,讓他們看到該看的論證資訊,或是遇到關鍵的人給予正確的資訊,使其支持民主國家「主權在民」的精神,支持公投案成立。求主攔阻一切要「偷竊、殺害、毀壞」的仇敵作為,一切政治力的介入化為無有,讓全民可以透過公投來決定婚姻家庭制度及教育方向。

2. 禱告攔阻政治力介入公投:公投案不僅是「法律」的問題,更是一個「政治」的問題,3/23之後可能還有補正及後續的審查流程要繼續,這幾天在大家的禱告裏,已經逐步向各黨立委傳遞目前公投審查的程序問題,我們求主持續興起在政治上的力量,調動關鍵的政治資源支持此案。也為中選會承辦人員來禱告,求主使用他們為主的道效力。

3. 為了幫助更多人了解公投的論述及目地,目前工作團隊已作出合適的影片來傳遞,求主帶領媒體內容的傳遞,期盼能在短時間內達成廣傳的效果。也求主格外保守執行團隊,面對強烈的屬靈爭戰,特別要有健康的身體,不動血氣,沒有破口,合一連結,也求主遮蓋保護執行團隊的身體健康及心思意念。

爲公投代禱事項彙整
https://prayfortaiwan.net/ref-prayer-summary/