3/1-4/9【40天為國禁食禱告文-精簡版】第三十六天4/5(四)

主題:為「國家—偏離以神對國家治理的準則」禱告

1.敬拜詩歌:磐石和盾牌
https://www.youtube.com/watch?v=AicpzwsybW4

2.除去間諜身分:(屬主的百姓的自潔)

屬神兒女當積極處理老我和肉體中不同層面的黑暗,來勝過仇敵的窺伺和佈局。仇敵日夜窺探我們,直接切入你我生命的黑暗層面,來啟動我們裡面的黑暗,使我們留了破口,給仇敵合法的立足點和堅固營壘,俾使我們成為效力於黑暗國度而隱身在神國度中的「間諜」。所以,我們務要自潔,在神面前做完全人!免得撒旦趁著機會勝過我們。因為我們並非不曉得牠的詭計——慕約翰牧師

民16:1-3 利未的曾孫、哥轄的孫子、以斯哈的兒子可拉,和流便子孫中以利押的兒子大坍、亞比蘭,與比勒的兒子安,並以色列會中的二百五十個首領,就是有名望選入會中的人,在摩西面前一同起來,聚集攻擊摩西、亞倫,說:你們擅自專權!全會眾個個既是聖潔,耶和華也在他們中間,你們為什麼自高,超過耶和華的會眾呢?

賽28:9-10 譏誚先知的說:他要將知識指教誰呢?要使誰明白傳言呢?是那剛斷奶離懷的嗎?他竟命上加命,令上加令,律上加律,例上加例,這裡一點,那裡一點。

(1)求主赦免我這祭司悖逆自高,不服屬靈的權柄。主,我常常看自己是熱心傳福音、有服事的熱情,但當我的屬靈權柄勸導我說,要有讀經的律動、要有祭壇的禱告、要繳當納的奉獻、要穩定聚會、要順服我的屬靈權柄、要讓神的話語和團體的磨合來建造修剪我,使我成為可用的器皿……,我就感覺被控告;而被社會成就遠遜於我的屬靈權柄管教,也使我覺得好委屈!主啊,我常疑惑,這難道就是祢給我的訓練?是祢塑造器皿的方式?是所謂的擴張境界?……求主赦免這些感受使我生出對神、對人的不滿、埋怨、憤憤不平、抵擋,我成了刺蝟,我充滿對人的指責,我失去喜樂,心中毫無平安。主啊,我有禍了!求祢憐憫我!拯救我!醫治我!帶我脫離這樣的自高、苦毒和悖逆,讓我能有謙卑受教的心,能面對自己的生命、聽從勸勉,學會真正順服我的屬靈權柄。

(2)求主赦免我這祭司輕慢神的話語,憑己意更動神的法則。主啊,我以為這是民主時代,凡事講求少數服從多數,我忘記祢是教會的主,祢的話語,立定在天,是不能照著我的意思和時代的潮流隨便更動的!求主赦免我身為祢的百姓,卻不認識祢,也讀不懂祢的話語,以致我行事為人,不知道要怎樣對準祢的旨意,總是憑著我自己的血氣和世界的經驗來判斷,往往遠離祢的法則,得罪祢,也傷害了人。主赦免我往往懼怕人勝過敬畏祢,常常因鄉愿不敢直言,也不敢站在主祢的這邊選擇做祢認為對的事,以致我的心漸漸冷硬,對於是非黑白不再明辨,對於聖靈的提醒也越來越無感!主啊,求祢赦免我輕慢祢的律例像是神國度的間諜一樣,挖了教會的牆角,讓仇敵可以隨意攻破置入世界價值觀的種子,使神的百姓停留在分不清左手右手的吃奶的境地,求祢赦免我這祭司錯解祢的話語,隨意更動祢的法則,幫助我,堅定我的心志,使我回轉歸向祢的心意!

3.預備夠用的義人:(屬主百姓正面價值)

『創18:23、25亞伯拉罕近前來,說:無論善惡,你都要剿滅嗎? 將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主豈不行公義嗎?』神明確地說祂接受亞伯拉罕所提的這個原則,一個城與國當中的義人決定了神是否要毁滅這城與國家。—葉光明牧師

民16:4-7摩西聽見這話就俯伏在地,對可拉和他一黨的人說:到了早晨,耶和華必指示誰是屬他的,誰是聖潔的,就叫誰親近他;他所揀選的是誰,必叫誰親近他。可拉啊,你們要這樣行,你和你的一黨要拿香爐來。明日,在耶和華面前,把火盛在爐中,把香放在其上。耶和華揀選誰,誰就為聖潔。你們這利未的子孫擅自專權了!

(1)奉主耶穌的名宣告,祭司要謙卑虛己,順服屬靈的權柄,尊重擁護公權力

主,我承認我真是自高、傲慢、不服祢賜給我的屬靈的權柄。謝謝祢讓我明白,我挑戰我屬靈的權柄,其實就是挑戰祢。感謝祢幫助我回到立約的位置,以祢寶血塗抹我的過犯,指教我祢的道路,使我甦醒!我要奉主耶穌基督的名宣告,我裡面黑暗的悖逆、不順服、埋怨、苦毒,都要完全除去!我要堵住我生命的一切破口,不讓仇敵再來窺伺入侵!我宣告我要成為主聖靈充滿的器皿,與我的主同心,也成為我屬靈權柄的守望者和忠心的同工,在我的屬靈權柄和教會的領袖周圍樹立起禱告的盾牌,使神的大能因合一和相愛充滿在祢的教會,使我這祭司可以站立在活人死人當中,成為教會、社會和國家中堵住破口的的義人!

(2)奉主耶穌的名宣告,祭司要堅守神的法則,單單敬畏神

主啊,謝謝祢讓我明白我眼光的焦點已放在人的身上,沒有與祢站在同一立場!感謝祢給我機會讓我在祢面前承認我的過犯,憑著我自己無法勝過旁人的影響力,唯獨靠著祢聖靈和話語賜給我的力量,使我剛強不妥協!我要奉主耶穌基督的名宣告,一切軟弱、懦弱、唯唯諾諾、懼怕、討好、諂媚都要從我生命中挪去!我要單單信靠祢,單單討祢的喜悅,不讓假民主、真悖逆進入我的心、進入祢的教會。我宣告,教會要成為神真理話語的掌旗者,讓世人都看到,不合神心意的說法、做法,在祢的教會中無法立足!教會要因堅持神的真理,使教會成為轉化國家的義人,並且教會要因祭壇的悔改湧出見證,使社會國家看見希望,願意一心來追求認識祢!

(3)順從聖靈的啟示、感動來禱告

4.堵住在國家中人心的破口與超越危機:城中夠用的義人/合格的祭司

申17:12 若有人擅敢不聽從那侍立在耶和華─你神面前的祭司,或不聽從審判官,那人就必治死;這樣,便將那惡從以色列中除掉。

尼9:29 又警戒他們,要使他們歸服你的律法。他們卻行事狂傲,不聽從你的誡命,干犯你的典章(人若遵行就必因此活著),扭轉肩頭,硬著頸項,不肯聽從。

(1)求主赦免我們藐視公權力,抵擋國家法令的執行

新聞連結:

菸商在全國的零售店就43個菸品推促銷 甚至有菸商延長促銷時間 分明藐視政府執法能力
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171221003254-260405
https://cnews.com.tw/120171221a01/

【藐視公權力】排鹼水、冒黑煙 惡劣潤泰全球遭停工
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20150602/621135/papersec_right

放煙火被取締 惡煞圍毆消防員
https://news.cts.com.tw/cts/society/201801/201801021907404.html#.WqvJKEqWZQI

主啊!我們真是狂妄無知,目無法紀的百姓!我們以為這是民主時代,我們是民主國家,人民才是國家的主人,所以,我們從民意代表一直到校園和家庭,都講求我們認為的自由,只要不合乎我們利益的,我們就起來抗議!我們認為國家有責任要保衛和照顧人民,可是我們不願意相對地付出,一方面我們抱怨和指責所有看不順眼的人事物,甚至起來抗爭,並且在抗爭的過程中毆打、辱罵執行公權力的執法者;可是,另一方面我們只遵守我們認可的法令,常常為了金錢利益,知法、違法,從民意代表、大企業,直到校園、家庭,只要於己有利的,我們違法、說謊都可以理直氣壯。主啊,不守法、藐視公權力、不尊重執法人員,成了我們普遍的國民性,循規蹈矩反而被視為異類、守舊。主啊,憐憫我們是非不分,拯救我們脫離這樣的輕忽和背道!

(2)順從聖靈的啟示、感動來禱告

5.宣告我們國家進入新的一頁要降下春雨,進入命定

申4:1 以色列人哪,現在我所教訓你們的律例典章,你們要聽從遵行,好叫你們存活,得以進入耶和華─你們列祖之神所賜給你們的地,承受為業。

(1)奉主耶穌基督的名宣告,我們要尊重公權力,愛國守法,成就台灣的安定和平

感謝主愛台灣,不斷包容、赦免我們,以祢寶血之約贖回我們,使台灣可以站立在列國中,成為小而美,有經濟實力、有創意、有文化、有愛心的國家。感謝祢,使祭司(教會)能站在天與地、活人與死人之間,為台灣代求。奉主的名宣告,台灣要成為知法、守法的國家,百姓要以遵行法令、尊重公權力、支持執法人員為榮。面對不公平與不公義,不以暴制暴,而能循合法的管道,理性解決問題。我們宣告,台灣不再有因執法被辱罵、傷害、殺害的員警和消防人員!主的律法要成為台灣立法的準繩,主的話語要成為立法者在制定法令的量尺,耶和華的法則要成為台灣執法的法則!認識耶和華的知識要充滿在台灣,如同水充滿洋海!

(2)宣告台灣從政府到百姓,要專注完成屬於神的異象,與神同行,成為民主的典範

奉主的名宣告,台灣因祭司(教會)的代求,聖靈大能要運行,甦醒執政者、立法者、意見領袖與百姓,使人們眼前的帕子打開,不再讓仇敵用虛假的異象與偶像來欺哄我們,要看到台灣本是良善純樸之島,擁有優美的文化與傳統,又有創新的才分和堅忍的德行,這一切都是主的恩賜,主與台灣所立的永約是我們的堅固保障,謹守遵行主的道路才是正道!宣告台灣的百姓不再以假民主、真悖逆造成社會的紛亂和政令的不彰;宣告意見領袖不再挾民意、製造輿論來達成自己不合神心意也傷害台灣安定的想法;宣告執政者因認識神而有信心可以有宏觀,能從長遠來規劃台灣的建設和施政方案;宣告台灣要靠主同心進入神給台灣的命定,完成向列國成為神見證的委任!

(3)順從聖靈的啟示、感動來禱告

※以上內容摘錄自全國禱告網絡協會

<0405爲公投代禱事項>
https://prayfortaiwan.net/0405-ref-prayer/

在公共事務的參與上,上帝的百姓很需要從天上來的智慧,公共事務的領域充滿著許多的不確定性甚至是試探、挑戰,正如主耶穌所說:「我差你們去,如同羊進入狼群;所以你們要靈巧像蛇,馴良像鴿子。」(太10:16)求主 給衪的百姓在借由推動公投轉化台灣的過程當中,有從天上來的智慧知道該怎麼「合一、禱告、行動、轉化」。

1、為補正程序及法律團隊禱告,目前已尋求補正方向,求主引導團隊能在4月7日前有從主來的聰明智慧,在公文、公投主文及理由書的撰寫上作出最合神心意的回應及補正,補正過程能很順利的完成。也求主格外保守執行團隊,面對強烈的屬靈爭戰,特別要有健康的身體,不動血氣,沒有破口,合一連結,也求主遮蓋保護執行團隊的身體健康及心思意念。

2. 面對中選會補正要求甚至是提到違反憲法的部分, 補正之後的審查仍有許多的挑戰 ,我們繼續的禱告,求主興起政治及媒體上更多的力量來支持「婚姻定義」等三個公投提案。

3、為後續補正後的審查禱告(可能在4月中),求主攔阻一切要「偷竊、殺害、毀壞」的仇敵作為,政治力的介入化為無有,宣告主完全掌權在公投的審議過程中, 3個關於婚姻家庭及性平教育的公投案能順利的進入第二階段,讓全民可以透過公投來決定婚姻家庭制度及教育方向。也繼續為陳英鈐(中選會主委)禱告,求主掌管,使其嚴守中選會職權分際,斷開同運及其他政治力影響,不作出公投主文違憲之決議。也為其他委員禱告(陳朝建-中選會副主委、許惠峰委員、周志宏、蔡佳泓、林瓊珠、林慈玲、劉嘉薇、江大樹、張淑中、林偕得),讓他們看到該看的論證資訊,或是遇到關鍵的人給予正確的資訊,使其支持民主國家「主權在民」的精神,支持公投案成立。

爲公投代禱事項彙整
https://prayfortaiwan.net/ref-prayer-summary/