3/1-4/9【40天為國禁食禱告文-精簡版】第三十八天4/7(六)

主題:為「國家—在主憐憫與恩典中永續經營」得著命定禱告

1.敬拜詩歌:從亙古到永遠
https://www.youtube.com/watch?v=HTbjglnML_Q

2.除去間諜身分:(屬主的百姓的自潔)

屬神兒女當積極處理老我和肉體中不同層面的黑暗,來勝過仇敵的窺伺和佈局。仇敵日夜窺探我們,直接切入你我生命的黑暗層面,來啟動我們裡面的黑暗,使我們留了破口,給仇敵合法的立足點和堅固營壘,俾使我們成為效力於黑暗國度而隱身在神國度中的「間諜」。所以,我們務要自潔,在神面前做完全人!免得撒旦趁著機會勝過我們。因為我們並非不曉得牠的詭計——慕約翰牧師

路12:32 你們這小群,不要懼怕,因為你們的父樂意把國賜給你們。

太21:43 神的國必從我們奪去,賜給那能結果子的百姓。

(1)求主赦免我們,在神國永續經營中,教會未能解明真理,未識神的王權,未按神的心意經營、拓展祢的國度。父啊,祢不看我們微小,並樂意把祢的國交給我們。我們是神國的經營及發展者,求祢赦免,在經營治理神的家及神的國上,我們不願回到聖經裡尋找根源,沒有看出整本聖經真理的一貫性,我們拒絕猶太民族的重要性、以教會取代以色列、忽視舊約……錯謬的理解,打下歪斜的根基,我們怎能為神的國、神的家帶來正確、永續的經營及拓展呢?求主赦免!

(2)求神赦免我們,無法按神的心意正確來擴展神的國,連我們被撇在祢的國度之外都無感,求憐憫我們。父啊,赦免我就如亞伯拉罕軟弱時一樣,焦躁、懷疑、失去耐性、不願等候,用一己之意要促成後代的衍生、國度的建立。我帶領群羊不斷奔波、四處尋找那可使教會擴展的方法、組織架構與系統,卻將他們帶離了祢的國以外;父啊憐憫我們,因為我們不知為何要悔改、也沒有悔改的能力。

(3)順從聖靈的啟示、感動來禱告

3.預備夠用的義人:(屬主百姓正面價值)

『創18:23、25亞伯拉罕近前來,說:無論善惡,你都要剿滅嗎? 將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主豈不行公義嗎?』神明確地說祂接受亞伯拉罕所提的這個原則,一個城與國當中的義人決定了神是否要毁滅這城與國家。—葉光明牧師

太7:21 凡稱呼我「主啊!主啊!」的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。

(1)奉主的名宣告:神的教會必要因神兒女對主的敬畏、得蒙真理之靈的鼓舞、勉勵,將神的國度世代延續在這地

(2)奉主的名祝福神的眾祭司,因悔改得以將這地帶入神的國,每顆心都能承載、延續神榮耀的國度

(3)順從聖靈的啟示、感動來禱告

4.堵住在國家中人心的破口與超越危機:城中夠用的義人/合格的祭司

箴29:18 沒有異象(默示),民就放肆;惟遵守律法的,便為有福。

(1)求主赦免,在企業、國家治理中,在上掌權者無永續經營的看見與高度,造成工程一半,浪費公帑、換檔就換方向,無法接續上任的種種亂象

求主赦免我們台灣目前面臨社會、經濟、環境等問題,但國家、百姓、政商、企業卻未能珍惜土地資源、充滿淺碟文化、不願進行人才培訓、毫無異象,以致沒有能力持續開發,並滿足實際需要,更危及下一代的福址。

(2)求主憐憫我們的狹隘,只以自己文化背景為出發點,沒有一個大國器度的宏觀,在施政、治理時未能以國家整體的最大利益為優先考量

神啊,赦免我們在經營定位、策略、模式、服務品質、領導者的理念與穩定性、政府政策走向……都缺乏深度,只重表象,以自己的利益為優先、投機,目光如豆、短視近利,無法為這地的環境保護與經濟發展尋找出相容之道,危及國家永續發展。

(3)順從聖靈的啟示、感動來禱告

5.宣告我們國家祝福列國進入命定:

申1:13 你們要按著各支派選舉有智慧、有見識、為眾人所認識的,我立他們為你們的首領。

詩37:11 但謙卑人必承受地土,以豐盛的平安為樂。

(1)奉主的名祝福台灣,必因有智慧、有見識之人興起,以神的慈愛澆灌這地、以神的智慧治理這國,帶領這地邁向美好的未來

天是耶和華的天,地祢卻給了世人!我們可以來治理這土地,是多麼大的恩典。感謝神,我們共同擁有這土地上所有的資源,也當成為忠心的管家。父啊,興起這地有智慧、有見識的治理者在重要的位上,在永續的理念下,將治理、建設基礎建立在自然資源的保護及改善上,使土地產值不斷提升,得以孕育生命、世代無盡。

(2)奉主的名宣告:台灣要以全新思維面對問題,土地與人民必高質化,企業與人才具全球競爭優勢,帶給休戚與共的地球村更多的頁獻

主,我們眾祭司自卑、禱告、承認離棄所犯的罪!永遠長存、以智慧立地的神啊,求祢來造訪台灣,祢的同在是台灣蒙恩的確據,我們必在困境、缺乏中,經歷祢的智慧與聰明,以至於台灣能成為列國萬邦的祝福!

(3)順從聖靈的啟示、感動來禱告

※以上內容摘錄自全國禱告網絡協會

<0407爲公投代禱事項>
https://prayfortaiwan.net/0407-ref-prayer/

在連假當中,公投的補正作業仍持續進行著,無論在何景况,禱告有主的聲音及帶領是關鍵,「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約10:27),在公投平台上,有主的聲音及引導,オ能帶來「合一、禱告、行動、轉化」。

1、在大家的禱告中,目前已向中選會送出兩案的補正,公投主文及理由書的撰寫也已完成。也求主格外保守執行團隊接下來與中選會的溝通,也還有一案(適齡性平教育)須補正,面對強烈的屬靈爭戰,團隊要有健康的身體,聽主的聲音,不動血氣,沒有破口,合一連結,也求主遮蓋保護執行團隊的身體健康及心思意念。

2. 面對中選會補正要求, 補正之後的審查仍有許多的挑戰 ,我們繼續的禱告,求主興起政治及媒體上更多的力量來支持「婚姻定義」等三個公投提案。

3、為後續補正後的審查禱告(可能在4月中),求主攔阻一切要「偷竊、殺害、毀壞」的仇敵作為,政治力的介入化為無有,宣告主完全掌權在公投的審議過程中, 3個關於婚姻家庭及性平教育的公投案能順利的進入第二階段,讓全民可以透過公投來決定婚姻家庭制度及教育方向。也繼續為陳英鈐(中選會主委)禱告,求主掌管,使其嚴守中選會職權分際,斷開同運及其他政治力影響,不作出公投主文違憲之決議。也為其他委員禱告(陳朝建-中選會副主委、許惠峰委員、周志宏、蔡佳泓、林瓊珠、林慈玲、劉嘉薇、江大樹、張淑中、林偕得),讓他們看到該看的論證資訊,或是遇到關鍵的人給予正確的資訊,使其支持民主國家「主權在民」的精神,支持公投案成立。

爲公投代禱事項彙整
https://prayfortaiwan.net/ref-prayer-summary/