3/1-4/9【40天為國禁食禱告文-精簡版】第三十九天4/8(日)

主題:為「國家得著從神來的異象與治理方針」禱吿

1.敬拜詩歌:救恩磐石
https://youtu.be/CnjE-fq09RA

2.除去間諜身分:(屬主的百姓的自潔)

屬神兒女當積極處理老我和肉體中不同層面的黑暗,來勝過仇敵的窺伺和佈局。仇敵日夜窺探我們,直接切入你我生命的黑暗層面,來啟動我們裡面的黑暗,使我們留了破口,給仇敵合法的立足點和堅固營壘,俾使我們成為效力於黑暗國度而隱身在神國度中的「間諜」。所以,我們務要自潔,在神面前做完全人!免得撒旦趁著機會勝過我們。因為我們並非不曉得牠的詭計——慕約翰牧師

箴29:18 沒有異象(或譯:默示),民就放肆;惟遵守律法的,便為有福。

(1)求主赦免我是根基毀壞、愚昧的基督徒,真理知識淺陋,如同無根的浮萍。求主赦免我不注重自己違背真理的罪孽,卻只求異象、異夢、啟示、默示,我離開真道,曲解上帝的律法卻不以為意。赦免我以「不報平安、常說審判」為敬虔。赦免我不行真道,口中時常說「平安了!」,其實是掩耳盜鈴看不見自己的偏行己路。赦免我缺乏辨識真理的能力,我是信心疑惑的人,像海中的波浪,被風吹動翻騰,我這樣的人不要想從主那裡得什麼。赦免我不在意自己真理知識淺陋,還自以為是真理的「高級知識份子」,我只有個人,完全喪失社會責任感,我的生活中沒有至近親屬、代贖的負擔,求主赦免。

(2)求主赦免我錯認「享樂多」就是果子結的好,赦免我捨棄神所賜生養的福、不信耕耘收割的定律。求主赦免我專注人生的享樂,我輕看上帝的賜福是從生養眾多,遍滿地面開始的,赦免我輕易拖延放棄生育權、養育權,不尊重上帝的時候,包括生理時鐘;赦免我不知道如何衡量什麼才是讓生命多結好果子,以為數量多就是好果子,全然不認識如何才能讓自己的生命多結出聖靈的果子,就是多有仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。

(3)求主赦免我的祭壇羸弱無力,沒有照著真理的原則制伏這地,我輕率妥協在「罪」的咒詛結構之下,繼續撰寫我這飄盪流離、毫無目的之人生。求主赦免我認不出自己的職任是在神所派任給我的那塊土地上,照著上帝的原則制服這地,不是讓這地的現實將我吞噬。赦免我沒有盡心、盡性、盡力愛主我的神,上帝所吩咐的話我不記在心上,也沒有殷勤教訓兒女。當我坐在家裡,行在路上,我寧可玩手機,我抱著聖經躺下就睡,起來就遺忘上帝的教訓。我無法談論神,因為上帝的誡命、典章、律令全部不在我的心版上。憐憫我的祭壇羸弱,實在是因為神不與我同在,我離了上帝,什麼都無法做。神啊,求祢憐憫我處在咒詛中,地不僅不為我效力,我活著如同逃亡者,來來去去,漫無目的流蕩。

(4)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

3.預備夠用的義人:(屬主百姓正面價值)

『創18:23、25亞伯拉罕近前來,說:無論善惡,你都要剿滅嗎? 將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主豈不行公義嗎?』神明確地說祂接受亞伯拉罕所提的這個原則,一個城與國當中的義人決定了神是否要毁滅這城與國家。—葉光明牧師

詩128:1-4 凡敬畏耶和華、遵行他道的人便為有福!你要吃勞碌得來的;你要享福,事情順利。你妻子在你的內室,好像多結果子的葡萄樹;你兒女圍繞你的桌子,好像橄欖栽子。看哪,敬畏耶和華的人必要這樣蒙福!

腓3:13-14 弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。

(1)奉主的名宣告,當我的生命服在耶穌基督之下,必然使我轉化,成為有根有基!

主,讀經就是讓主耶穌的樣式如同好種子一樣,播出來撒在我的生命中;行真道就是學習行出耶穌的樣式,把我裡面的硬土轉化為好土。當我的生命服在神的手下,就能使無能的我攻克己身,叫身服我,以致於能夠成為福音的出口。奉主的名宣告,主耶穌豐富的生命要來轉化現今大家對福音的刻板印象,主的道路、真理、生命就是我的根基與目標!宣告因著主耶穌長闊高深的愛,我能帶著耕種收割的指望按著時候來耕種收割!

(2)奉主的名宣告,我要專心得著生養眾多,遍滿全地,治理這地之福

奉主的名宣告,我們要從仇敵的手中奪回生養的權柄,認識上帝真是一切供應的源頭,高舉祢這位獨行奇事的獨一真神。遵循真理使我得以從撒旦的口中破碎謊言與藉口的挾制,專心行出真道,在信心與相稱的行為上試試上帝要如何連搖帶按賜下命定的福,叫我們超越「環境的現實」,讓敢生、能養的智慧與勇氣充滿在這地的家庭中,使遍地都可看見豐收!

(3)奉主的名宣告,築祭壇使我奔跑有定向,我信上帝公義的冠冕已為我存留,我靠主必能斷開罪與流離失所的咒詛,我信主必再次將地交在合祢心意的義人手中,使這地因義人效力!

奉主的名宣告,基督徒在築壇過程中要尋回善道,要知道如何行在善道之上。主的永約支持我們忘記過去和背後的軟弱,使我們靠主耶穌基督而得以剛強壯膽,進入應許。

(4)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

4.堵住在國家中人心的破口與超越危機:城中夠用的義人/合格的祭司

箴 14:34 公義使邦國高舉;罪惡是人民的羞辱。

彌 6:8 世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。

(1)求主堵住國家中各類政策因為罪的結構而迷航、人民流離、不知所措的破口

新聞連結:「親友聽到我是台大碩士都讚嘆,聽到月薪都沉默了……」台灣高學歷低薪窘境,失落世代成為政策祭品
http://www.storm.mg/article/408603

求主憐憫我們國家罪的深層結構,我們看見許多問題的表徵,但是我們因為不信的心而落入不知道如何悔改的狀態中。我們以為人手可以解決這些結構性的問題,卻忘記根源問題在於因罪而受咒詛的事實,地不再為我們國家效力,其後果是我們流離飄盪在地上而無所措。求主憐憫我們的國家政策制定者,以為只要做好計畫評估就夠,但是卻無法察覺這是一場物質與屬靈交織的爭戰。政策制定者未曾計算到盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞。求主甦醒國家政策制定者認識耶穌來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛,求主使這群政策的制定者與執行者有謙卑的心。

(2)求主堵住政治酬庸的破口,重整國家的次序,使得各地的人能盡其才、地能盡其利、物能盡其用、貨能暢其流

新聞連結:北農董事長都請辭 總經理呢?新聞分析-吳音寧應知所進退 別再戀棧
http://www.chinatimes.com/newspapers/20180315000561-260118

求主赦免我們的官僚體充滿政治酬庸籌碼的價值結構,以至於人無法適才而用。赦免我們的官僚文化中充滿人際關係的連結,而不是專業人才的發展及運用。赦免我們的官僚文化裡面只害怕「得罪人」,不畏懼「得罪神」。赦免我們的官僚文化伴隨媒體操作,把官員的「下台」當作連續劇上演,不顧念國家、人民的福祉,即便官員下台後也無法對國家社會產生正面影響,其實是邦國因有罪過而產生繁多的官員更換。赦免我們的文官培養與發展多有窒礙,因為沒有對齊國家社會發展的準則,有聰明知識者卻無法得到拔擢,國家的官僚治理出現危機。

(3)為政治領袖無異象、不敬畏上帝的破口代贖

求主赦免我們的國家治理只有民意調查,卻沒有合神旨意、典章、律令的丈量。赦免我們的國家治理容讓媒體無章法批評,自稱無冕王,卻無法在國家體系內納入有建樹性的諫言。赦免我們的社會只要轉型正義的遊行,不懂得思想如何在家庭、社區多施行公義,好叫我們的國家得以被主挽回,得享平安。

(4)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

5.宣告我們國家進入新的一頁要降下春雨,潔淨人心中一切不負責任的蒙蔽:

(1)宣告我們的國家領袖們能分辨、有見識和膽識,要發出如同希西家的禱告,將國家急難、責罰、凌辱的日子交在永生神的手中,用悔改的雙膝破解罪的複合結構,使人民有活路,遠離蒙蔽短視

王下19:14-20 希西家從使者手裡接過書信來,看完了,就上耶和華的殿,將書信在耶和華面前展開。希西家向耶和華禱告說:「坐在二基路伯上耶和華─以色列的神啊,你是天下萬國的神,你曾創造天地。耶和華啊,求你側耳而聽!耶和華啊,求你睜眼而看!要聽西拿基立打發使者來辱罵永生神的話。耶和華啊,亞述諸王果然使列國和列國之地變為荒涼,將列國的神像都扔在火裡;因為它本不是神,乃是人手所造的,是木頭石頭的,所以滅絕它。耶和華─我們的神啊,現在求你救我們脫離亞述王的手,使天下萬國都知道惟獨你─耶和華是神!」亞摩斯的兒子以賽亞就打發人去見希西家,說:「耶和華─以色列的神如此說:『你既然求我攻擊亞述王西拿基立,我已聽見了。』

奉主的名宣告,我們國家的領袖是敬畏上帝的君王,知道如何在獨一真神的面前陳明冤情。

(2)宣告我們的國家領袖們能夠甦醒過來,如同約西亞一樣盡心、盡性、盡力歸向神,敬畏上帝,遵行一切上帝的典章、律法,好叫真光普照在這個國家,不再疑惑,遠離蒙蔽短視

王下23:24-25 凡猶大國和耶路撒冷所有交鬼的、行巫術的,與家中的神像和偶像,並一切可憎之物,約西亞盡都除掉,成就了祭司希勒家在耶和華殿裡所得律法書上所寫的話。在約西亞以前沒有王像他盡心、盡性、盡力地歸向耶和華,遵行摩西的一切律法;在他以後也沒有興起一個王像他。

奉主的名宣告,我們的國家領袖目中有光,知道遵行一切上帝的典章、律法,讓我們的國土重新有光,好叫這塊土地上面的流離飄盪、與神隔絕,得以被耶穌的真光全然醫治。我們的國家要買到眼藥擦眼睛,使我們的國家能看見。我們的國家能夠認識凡主所疼愛的,主就責備管教他;我們的國家要發熱心,更要悔改!

(3)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

※以上內容摘錄自全國禱告網絡協會

<0408爲公投代禱事項>
https://prayfortaiwan.net/0408-ref-prayer/

在連假當中,公投的補正作業仍持續進行著,無論在何景况,禱告有主的聲音及帶領是關鍵,「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約10:27),在公投平台上,有主的聲音及引導,オ能帶來「合一、禱告、行動、轉化」。

1、在大家的禱告中,目前已向中選會送出兩案的補正,公投主文及理由書的撰寫也已完成。也求主格外保守執行團隊接下來與中選會的溝通,也還有一案(適齡性平教育)須補正,面對強烈的屬靈爭戰,團隊要有健康的身體,聽主的聲音,不動血氣,沒有破口,合一連結,也求主遮蓋保護執行團隊的身體健康及心思意念。

2. 面對中選會補正要求, 補正之後的審查仍有許多的挑戰 ,我們繼續的禱告,求主興起政治及媒體上更多的力量來支持「婚姻定義」等三個公投提案。

3、為後續補正後的審查禱告(可能在4月中),求主攔阻一切要「偷竊、殺害、毀壞」的仇敵作為,政治力的介入化為無有,宣告主完全掌權在公投的審議過程中, 3個關於婚姻家庭及性平教育的公投案能順利的進入第二階段,讓全民可以透過公投來決定婚姻家庭制度及教育方向。也繼續為陳英鈐(中選會主委)禱告,求主掌管,使其嚴守中選會職權分際,斷開同運及其他政治力影響,不作出公投主文違憲之決議。也為其他委員禱告(陳朝建-中選會副主委、許惠峰委員、周志宏、蔡佳泓、林瓊珠、林慈玲、劉嘉薇、江大樹、張淑中、林偕得),讓他們看到該看的論證資訊,或是遇到關鍵的人給予正確的資訊,使其支持民主國家「主權在民」的精神,支持公投案成立。

爲公投代禱事項彙整
https://prayfortaiwan.net/ref-prayer-summary/