全球40天禁食禱告
守望台灣與列國禱告指引—第10天/2018.8.10

一、信息

主題:凡事藉禱告、祈求和感謝

經文:應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴 神。 神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。4:6-7

講員:周神助牧師

二、感謝讚美

天父供應一切需要

天父,我們讚美祢,從創造以來祢就顯明祢是那位供應我們一切所需的神。(創1:29)讚美天父,祢張手,使有生氣的都隨願飽足。(詩145:16)讚美天父,因祢使心裡渴慕的人得以知足,使心裡飢餓的人得飽美物。(詩107:9

天父,我們感謝祢,因為我們還沒禱告之前,祢已經知道我們的需要。(太6:8)故此,我們得著了自由,可以不用憂慮,可以先求祢的國和祢的義。(太6:33

三、認罪悔改

墮胎流無辜人血的罪

近幾年,台灣青少女未婚懷孕人數已居亞洲之冠;每年有高達30-50萬個小生命,在這片土地上被墮胎。

聖潔祭司做認同性禱告:求神赦免我們的土地上放縱情慾的罪,以及墮胎流無辜人血的罪;求神赦免台灣這片土地上,每年有高達30-50萬個小生命被墮胎殺害,流無辜人的血使得黑暗權勢有立足的根基,求神赦免並拯救台灣脫離墮胎流無辜人血的罪。

四、為萬民

閩南人:歸回真道,竭力追求和睦

閩南人是在這塊土地上人數最多的居民。早期的閩南漢人因為在中國本地本族沒有發展空間,於是一批又一批地橫渡黑水溝,來到台灣開墾。這種不畏艱難、突破困境、積極拓荒的性格,為台灣這塊土地帶來新的發展,但卻擠壓原住民的生存空間,帶來累代的壓迫和傷害。

禱告:求主赦免閩南人的驕傲、欺詐和不義,赦免我們在族群互動中傷害其他的族群,求主幫助我們歸回真道,並且竭力地追求族群的和睦。

五、為政府

為政府首長能事奉神禱告

當以嘴親子,恐怕他發怒,你們便在道中滅亡,因為他的怒氣快要發作,凡投靠他的,都是有福的。2:12

禱告:求主幫助我們的總統和一切在位的心能夠轉向耶穌,親吻耶穌,投靠耶穌,以敬畏和喜樂的心來事奉神。也求聖靈光照引導,將省悟和受管教的心賜給立法院委員和司法院的各級法官,使他們從一切敵對神、敵對真理的政策和法令中如同婚合法化,轉回真道。

六、為台灣關鍵問題

為同婚法案禱告:政府的支持

1986年,推動同婚的運動在中華民國只是不被重視的個人抗議行動,但30年後的今天,推動同婚的運動已經成為政治正確,任何與之相悖的主張,都成了錯誤。過去幾任總統都公開支持同志運動,是同婚運動壯大的關鍵因素之一。

禱告:求主赦免我們的幾任總統公開支持同志運動,有的甚至承諾要推動同婚;我們奉主名打破過往政府或政治人物在公開或私底下承諾要推動同婚的一切宣告和約定,宣告一切敵對神的計畫和籌算都無有功效。

七、為列國

終結敘利亞內戰

敘利亞爆發內戰至今7年,獲俄羅斯和伊朗支持的總統阿薩德已收復遭反抗軍佔領的大部分區域。日前其主動邀請受美國支持的庫爾德族領導的敘利亞民主委員會,在大馬士革進行會談,並成立委員會來促成談判,以期終結敘利亞內戰。

禱告:為飽受戰亂摧殘和蹂躪的敘利亞禱告,求神繼續在列國中做族群與族群、國與國和好與和平共處的工作。

*國度性禱告

若您有國度性負擔和更多時間,歡迎繼續加入國度性禱告:2018 Global 40 Days of Prayer and Fasting全球40天禁食禱告。