全球40天禁食禱告
守望台灣與列國禱告指引—第11天/2018.8.11

一、信息

主題:願祢的國降臨

經文:所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。6:9-10

講員:周神助牧師

二、感謝讚美

天父慷慨並樂意賜予

天父,讚美祢,祢不僅供應我們的需要,祢乃是豐豐富富的供應一切。(腓4:19)祢超過我們所求所想的成就。(弗3:20)天父,甚至我們尚未求告,祢就應允了。(賽65:24

天父,所以我們要感謝祢的慈愛,因為祢稱我們為祢的兒女。(約壹3:1)謝謝祢答應我們:祈求,就給我們;尋找,就尋見;叩門,就給我們開門。(太7:7)何等喜樂,可以成為祢的兒女。

三、認罪悔改

同性間的性關係

他們的女人把順性的用處變為逆性的用處;男人也是如此,棄了女人順性的用處,慾火攻心,彼此貪戀,男和男行可羞恥的事…。1:26b-27a

聖潔祭司做認同性禱告:求神赦免我們的悖逆,藐視造物主的創造,神造我是女,我自己要的是男神造我是男,我自己卻要變成女求神赦免這地如同所多瑪、蛾摩拉,不但自己行淫亂還喜歡別人去行,得罪了聖潔的神,求神赦免

四、為萬民

閩南人興起:脫離祖先崇拜的捆綁

祖先崇拜經常是閩南台灣人無法接受福音的主要原因。

禱告:求主聖靈破除祭祖背後的謊言,以為過世的祖先可以賜福降禍,求主開啟我們的眼睛,讓我們看見萬福的源頭是耶穌基督的父上帝。求主引導閩南台灣人脫離祖先崇拜的捆綁,轉而敬拜創造天地的主。

五、為政府

為政府脫離懼怕人的網羅禱告

懼怕人的,陷入網羅;惟有倚靠耶和華的,必得安穩。29:25

禱告:懼怕人的,陷入網羅。我們為總統、政府首長、民代、各級法官因為懼怕民眾和利益團體,以致看不清楚,無法做正確判斷,向神悔改。求主的愛充滿,真理光照,救我們的政府脫離因懼怕人而產生的謊言轄制。

六、為台灣關鍵問題

為同婚法案禱告:媒體和性別教育的誤導

同婚釋憲案會通過,跟民心轉變有很大的關係。同志文學和電影,將同性戀美化; 2004年性別平等教育法通過,各中小學開始教導性傾向,讓孩子認為同性戀是生命的正常選項之一。

禱告:求主赦免我們在媒體高舉並美化同性戀,將同性戀的問題和悲苦都歸因於社會的歧視,誤導民意歸向。也求主赦免我們容讓現行的性別教育從小就誤導孩子對性傾向及性別傾向的認知。求主興起家長聯盟,在各地發起廢除不當教材的行動,求主聖靈引導幫助,能夠影響各地政府和教育當局。

七、為列國

極端氣候高溫破紀錄

根據美國國家海洋和大氣管理局NOAA的數據報告,2018年有望成為有史以來第4個最熱的年份。上半年特點是地球陸地和海洋表面的溫度比平均溫度高得多。全球因氣候變遷導致極端天氣和破紀錄的高溫,熱浪、洪水、乾旱和野火接連發生,死亡與住院人數增加。

禱告:為人類因沒有做好大地的管家,恣意破壞和浪費神所造的地球資源而深切悔改禱告,求有權掌管氣候的神施恩憐憫。

*國度性禱告

若您有國度性負擔和更多時間,歡迎繼續加入國度性禱告:2018 Global 40 Days of Prayer and Fasting全球40天禁食禱告。