全球40天禁食禱告
守望台灣與列國禱告指引—第15天/2018.8.15

一、信息

主題:根基立在磐⽯上

經文:所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上;雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。7:24-25

講員:李家忠牧師

二、感謝讚美

神的話語安定在天

讚美主,祢的話語安定在天,直到永遠。(詩119:89)祢與人不相同,祢說話必不至說謊,也不會後悔。(民23:19)就算天地都廢去,祢的話語一點一畫也不會廢去,都要成全。(太5:18

感謝主,祢將祢寶貴的話語賞賜給我,成為我腳前的燈、我路上的光。(詩119:105)透過祢的話語,祢使我們的人生有所依循。遵守祢話語的人都是有福的。(路11:28

三、認罪悔改

虛妄的生命根基

但你們得在基督耶穌裏是本乎神, 神又使他成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖。林前1:30

禱告:求神赦免我們過去不認識主,將生命的根基建造在許多虛妄之上,導致生命受虧損,而今成為神的兒女,若還是沒有按著聖經的教導行出來、活出來,等於還是沒有將生命根基建造在主這磐石上,聽道卻不行道,求神赦免求主藉著祢的話語更新我們的心思意念,幫助我們在生活中確實行出、活出主的教導。

四、為萬民

客家人興起:從石心變肉心

根據研究客家人口比例較高的區域集中於桃竹苗、南臺灣六堆地區及花東縱谷,而客家人比例最高的三個縣市分別是新竹縣71.6%、苗栗縣64.6%和桃園市39.2%

禱告:求主赦免客家人拜偶像、拜祖先,拒絕敬拜獨一真神的罪,並求大有能力的耶穌在客家庄和客家族群中發動超自然的工作,使得客家人不再硬著頸項,從石心變成肉心,能真實回轉歸向真神。

五、為政府

為首長及審判官能夠省悟禱告

現在,你們君王應當省悟你們世上的審判官該受管教2:10

禱告:為總統及政府首長禱告,求聖靈光照引導他們省悟過來,能夠勇敢地修正一切敵擋真道的政策和施政方向。也為各級法院的法官禱告,求主賜謙卑受教的心,能夠按著神公義和公平的法則來審理訴訟案件。

六、為台灣關鍵問題

台灣社會中的不公不義

.…他指望的是公平,誰知倒有暴虐;指望的是公義,誰知倒有冤聲。5:7b國家社會中的不公不義—政府官員貪圖財利,官商利益勾結,行賄收賄,欺壓弱勢,執法人員屈枉正直、流無辜人的血…;特別是自開台以來,對原住民族的許多不公不義,這些都是神所厭惡的。

禱告:求神赦免台灣社會上一切不公不義的事,求主親自安慰受害者,願意饒恕不再存苦毒的心;求主興起行公義,好憐憫,存謙卑的心與祢同行的人進到每個關鍵的位置,使公平公義行在台灣。

七、為列國

以色列考慮與哈瑪斯簽停戰協議

以色列考慮是否與哈瑪斯簽訂埃及斡旋的停戰協議。據報導,加薩恐怖組織哈瑪斯願意與以色列簽定長期停火協議,條件是以色列和埃及要放寬其過境的限制。以色列官員表示,他們不會接受與哈馬斯的任何協議,同時這些協議不包括以色列公民的返回,以及被關押在加薩的以色列國防軍士兵遺體。

禱告:為以色列與哈瑪斯多年的敵對關係早日結束,讓加薩走廊不再有戰爭,恢復平靜、和平共處禱告。

*國度性禱告

若您有國度性負擔和更多時間,歡迎繼續加入國度性禱告:2018 Global 40 Days of Prayer and Fasting全球40天禁食禱告。