全球40天禁食禱告
守望台灣與列國禱告指引—第19天/2018.8.19

一、信息

主題:明光照耀

經文:使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作成 神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀,將生命的道表明出來,叫我在基督的日子好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。2:15-16

講員:寇绍恩牧師

二、感謝讚美

神呼召教會成為光與鹽

讚美神,祢按照祢的形像與樣式創造了人(創1:26),是要叫人能夠在地上彰顯活出祢生命的大能與榮耀。讚美神,祢也在基督裡重生了教會,為要叫我們可以宣揚祢的美德。(彼前2:9

感謝神,祢既給教會呼召,祢也必賜下足夠的恩典使我們可以達成。我們是世上的鹽與光(太5:13-14)。在這彎曲悖謬的世代裡,我們一定可以作祢無瑕疵的兒女;我們顯在這世代中,一定可以如同明光照耀,又將生命的道表明出來。(腓2:15-16

三、認罪悔改

自哀自怨的悲情下品

耶和華如此說:你若歸回,我就將你再帶來,使你站在我面前;你若將寶貴的和下賤的分別出來,你就可以當作我的口。…15:19a

禱告:求神赦免,當我們遇到服事上的難處時,經常習慣性的自哀自怨,跟神鬧情緒、鬧辭職,求神赦免我們不認識祢的良善,也沒有用祢的眼光來看祢量給我們的服事,求主幫助我們脫離一切的悲情下品,作主寶貴的器皿,成為神話語的出口。

四、為萬民

外省人興起:國語教會積極跨越藩籬

1949年百萬軍民被迫遷台之後,大陸的宣教士也陸續被驅逐出境,所以有許多差會就在台灣的外省人中工作,短短十年間,得到近十萬的信徒,建立近千間教會,就是現在台灣國語教會的起頭。

禱告:求主使用各宗派的國語教會,不僅在都會地區廣傳福音,也能觸及偏鄉地區的未得之民。也求主幫助國語教會能夠謙卑下來,積極地跨越藩籬,能夠與其他語言的教會在主的真道上同心前進,興旺福音,轉化國家。

五、為政府

求主賜謙卑的心

凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。23:12

禱告:求主照祂的話,讓一切向神自高的立委及立委助理都降為卑,好叫他們得以心甘情願地謙卑在神在人的面前。

六、為台灣關鍵問題

以代禱扶持媒體界主內肢體

近年有不少基督徒投入媒體領域、演藝圈、新聞界發展,也有不少媒體人、歌手、藝人歸主,在這影響力廣大的領域中,充滿引誘和試探,包括金錢、兩性關係、賭、毒品、虛榮…等,他們需要有人以禱吿扶持,才不至於迷失在其中,還能為主發光發熱。

禱告:為在各類媒體中的基督徒信心堅固,天天維持與主親密關係,蒙神賜福與保守,勝過試探和引誘,隨時有能力為主作見證禱告。

七、為列國

印度南部宗教暴力事件增加

印度宗教自由倡導者ADF India注意到,印度南部兩個講泰隆語的特倫甘納邦和安得拉邦宗教暴力事件有所增加。今年至少已經證明17起反基督教迫害事件,都發生在海德拉巴內部或附近,海德拉巴是特倫甘納邦首府,也是安得拉邦法律上的首都。

禱告:為印度政府制止極端份子向基督徒施暴禱告。求神堅固祂百姓的信心,並保護他們的身家性命安全。

*國度性禱告

若您有國度性負擔和更多時間,歡迎繼續加入國度性禱告:2018 Global 40 Days of Prayer and Fasting全球40天禁食禱告。