全球40天禁食禱告
守望台灣與列國禱告指引—第21天/2018.8.21

一、信息

主題:重修合⼀的祭壇

經文:以利亞對眾民說:「你們到我這裡來。」眾民就到他那裡。他便重修已經毀壞耶和華的壇。以利亞照雅各子孫支派的數目,取了十二塊石頭,王上18:30-31

講員:周神助牧師

二、感謝讚美

神喜悅人合一

神啊,讚美祢,祢向我們顯明祢是三位一體的真神,從亙古到永遠,祢活在永恆的神聖關係中。讚美祢,祢也創造我們要活在關係中。在與祢的關係中,也在與彼此的關係中,我們得到人生最大的滿足與喜樂。(詩16:11;詩133

感謝祢,祢呼召教會來與祢也與彼此合而為一。(約17:20-23)謝謝祢給我們合一禱告的應許與權柄:我們中間有兩三個人在地上奉主的名同心合意的求什麼事,天父必為我們成全。(太18:19-20

三、認罪悔改

沒有竭力保守合一

你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。17:22

禱告:求神赦免我們虧缺了神的榮耀,經常因著許多的自我堅持而破壞了合一,也經常無法為了合一的緣故犧牲和忍耐,常認為自己是為真理站立的一方,殊不知真理就是主要我們合而為一,像三位一體的神合而為一,求主幫助我們竭力保守合一的心,彼此合而為一,像祢與父神、聖靈合而為一。

四、為萬民

新住民興起:持續關懷外籍配偶

外籍配偶嫁來台灣之後,容易遇到社會適應的問題、婚姻不睦的問題、家庭暴力的問題、子女教育的問題、經濟壓力的問題等,生活上較一般台灣婦女面對了更大的挑戰,然而是挑戰卻也是福音切入點。

禱告:求主在外籍配偶居住的地方興起好撒瑪利亞人,使愛神愛人的弟兄姐妹成為這群外籍配偶的小天使,適時給予幫助並持續關懷,使這群外配因著嫁來台灣就有機會進入教會、聽見福音、接受耶穌,大大蒙福。

五、為政府

為首長願意尋求神的能力禱告

主說:「我必罰亞述王自大的心和他高傲眼目的榮耀。」因為他說:「我所成就的事是靠我手的能力和我的智慧,我本有聰明。」10:12-13

禱告:為總統及執政團隊禱告,求主幫助他們在民調低迷之際,願意放下自己的能力和智慧,謙卑來尋求真神的智慧和能力。

六、為台灣關鍵問題

教會缺乏對職場神學的論述與看重

工作是神所設立的1:28, 2:15,所以工作是神聖的。工作不是人類犯罪後的咒詛,因為工作是在人類墮落前由上帝所設立的。在我們能夠為職場與經濟禱告之前,我們需要先確認工作在神的眼中基本上是好的。

禱告:為教會長期忽略傳講合乎聖經的工作、職場、經濟的相關真理而悔改。求神興起各式各樣教會的講台、課程、特會、與神學院來教導相關的真理。

七、為列國

葉門內戰衝突

2015年至今,葉門總統哈迪領導的政府與胡賽武裝組織內戰不斷,戰火導致逾34萬人流離失所。聯合國安理會計畫遣使於96日在日內瓦舉行首輪磋商,重點討論談判框架、建立信任,並制定推動政治進程向前發展的具體方案。目前呼籲雙方支持在荷台達省採取衝突降級措施,讓紅海遠離戰火。

禱告:為對立雙方領導階層皆以國家安定與永續發展為前提進行談判,進而早日停戰禱告。

*國度性禱告

若您有國度性負擔和更多時間,歡迎繼續加入國度性禱告:2018 Global 40 Days of Prayer and Fasting全球40天禁食禱告。