全球40天禁食禱告
守望台灣與列國禱告指引—第22天/2018.8.22

一、信息

主題:竭⼒保守聖靈所賜的合⼀

經文:我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。4:1-3

講員:周神助牧師

二、感謝讚美

神在基督裡使我們合一

主啊,讚美祢,祢愛世人到一個地步,祢將祢的獨生愛子賜給我們,為我們犧牲,使我們這相信的人得稱為祢的兒女。(約3:16)祢使我們在基督裡與祢合一,也在基督裡使人與人之間恢復了最深的和睦。(弗2:13-15

主啊,感謝祢,因著祢在十架上所顯出的大愛,我們也能真誠的去愛與我們並不相同的人。(約壹4:19)感謝祢,因著祢的愛,我們可以在合一中與眾信徒一同敬拜與禱告。謝謝主。

三、認罪悔改

意識形態破壞教會的合一

禱告:求神赦免祢的百姓幾乎與沒信主的人一樣,他們是高舉自己的信念勝過神的真理,但是教會也經常因著某些信念、政黨認同等等意識形態而破壞合一,求神赦免教會因著不合一,給仇敵留下毀壞國家、打擊教會的破口,赦免我們口稱祢為主,卻沒有把心思意念的主權交給主,求主掌管我們的心思意念,讓真理居首位,可以清楚辨識虛謊,為真理而奮戰。

四、為萬民

新住民興起:以愛擁抱外籍移工

來台工作的外籍移工人數達687千多人20185,普遍存在居住環境較差、工時過長、苛扣工資等剝削移工的問題。

禱告:求主賜下悔改的靈,除去我們裡面自私、驕傲、自義的心以及對他們的輕視、偏見的態度。也求主開我們的心眼,在日常生活中使我們多留意、多關注外籍移工朋友的屬靈需要,並且求主給我們勇敢的心去愛他們,無論是穆斯林或佛教徒,讓我們以耶穌基督的愛擁抱他們,以至於這些移工能在台灣遇見耶穌。

五、為政府

求憐憫貧窮受苦者的心

你心若向饑餓的人發憐憫,使困苦的人得滿足,你的光就必在黑暗中發現;你的幽暗必變如正午。58:10

禱告:求主將憐憫貧窮受苦者的心賜給我們的總統及中央、地方執政團隊,讓一切法令的制定和施政都能夠真正幫助社會中貧窮及受苦者。

六、為台灣關鍵問題

產業政策需要跟上世界變化

未來的產業正在經歷極大的改變。舉例:10-20年間可能有大量工作將被機器人或AI取代;工業4.0不再只是強調大量製作、代工製造,而是透過虛實整合,即時掌握與分析終端使用者,來驅動生產、服務,甚至是整個商業模式的創新。國家產業政策必須及時更新,才能引導民間企業的投資。

禱告:政府有國際與時代的視野,並量台灣與地緣的客觀因素,制訂國家產業政策。政府能將有限的人力與財力資源投入關鍵事務中,做為撬動台灣新創產業的槓桿。

七、為列國

哥斯達黎加最高法院裁定禁止同性婚姻違憲與歧視

哥斯達黎加最高法院裁定該國同性婚姻禁令具違憲性和歧視性,並裁決立法機關18個月內修改現行法律。在88日新聞發布會上更提及即使立法機關未採取任何行動,禁令也將在18個月內自動停止合法存在。然而,許多立法者都是強烈反對同性婚姻的福音派人士。總統Carlos Alvarado4月擊敗對手福音派牧師Fabricio Alvarado,贏得總統決選時,承諾捍衛同性權利。

禱告:為哥斯大黎加教會與立法者知道如何應對此裁定禱告。

*國度性禱告

若您有國度性負擔和更多時間,歡迎繼續加入國度性禱告:2018 Global 40 Days of Prayer and Fasting全球40天禁食禱告。