全球40天禁食禱告
守望台灣與列國禱告指引—第23天/2018.8.23

一、信息

主題:向左向右開展

經文:要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止;要放長你的繩子,堅固你的橛子。因為你要向左向右開展;你的後裔必得多國為業,又使荒涼的城邑有人居住。(賽54:2-3

講員:周神助牧師

二、感謝讚美

神賞賜產業給人

創造天地的主,讚美祢,天是耶和華的天,地祢卻給了世上的人。(詩115:16)祢樂意讓祢的百姓得地為業。(參賽60:21)祢甚至將列國與地極賜給那些與基督同心懇求的百姓。(詩2:8

感謝主,如今祢也呼召祢的百姓進入各行各業,要在不同的領域中去得地為業。無論我們在任何行業中,我們都禱告:願祢的國降臨,願祢的旨意行在我被呼召的領域與地區中如同行在天上。(太6:10

三、認罪悔改

「內聚」攔阻教會得地為業

所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。28:19

禱告:求神赦免教會在「去,使萬民作主的門徒」這件事上,沒能完全滿足主的心赦免我們過於「內聚」,傳道人將過多時間精力花在牧養上,弟兄姊妹也享受在團契與教會的課程、活動中,與初代教會的型態相差甚遠,求主來改變教會的體質,轉型為使徒性的教會,為主得人如魚、得地為業。

四、為萬民

年輕人興起:謙卑領受真道

你的兒女都要受耶和華的教訓;你的兒女必大享平安。54:13

禱告:讓我們抓住神的應許,為兒童、青少年、大專生等年輕世代禱告。不論在校園內或校園外,我們的兒女要離棄一切魅惑人心卻抵擋真道的學說、主義、思潮,謙卑領受主的真道,在福音大能中大享平安。

五、為政府

求主在政府的人事上掌權(一)

你們要按著各支派選舉有智慧、有見識、為眾人所認識的,我立他們為你們的首領。(申1:13

禱告:求主在總統及執政團隊的人事任用上掌權,讓有智慧、有見識、為眾人所認識的人,可以在適合的位置上服務眾民。也求主在各政黨的縣市長、鄉鎮長、村里長及民代候選人的選舉中掌權。

六、為台灣關鍵問題

投資環境的改善

投資是振興經濟的重要因素。投資環境的改善需要在立法、稅制、與基礎建設上齊頭並進,相互配合,例如:環評法、勞基法、金融法規的完善,政府在產業相關的行政效率,合理的營所稅制,解決五缺缺水、電、土地、勞工、人才的問題,產業新創政策等等。

禱告:立法機關修訂與增設各項鼓勵投資的法案;行政機關將國家資源投入關鍵而有效的基礎建設、人才培育與各項產業獎勵上。

七、為列國

利比亞成大量非亞移民中途站

企圖通過地中海前往歐洲的大量非洲和亞洲移民,以利比亞為重要中途站。許多人在前往歐洲途中葬身大海,或遭人口販子所害,或被拘禁在利比亞。國際移民組織於4月估算局勢動盪的利比亞國內流離失所者近18萬人,移民逾69萬人;今年17月已協助約1.1萬受困移民返國。

禱告:為利比亞國內安定,人民脫離漂泊和貧困的生活禱告,並求神憐憫冒險遷徙的移民,給予平安的帶領和指引。

*國度性禱告

若您有國度性負擔和更多時間,歡迎繼續加入國度性禱告:2018 Global 40 Days of Prayer and Fasting全球40天禁食禱告。