全球40天禁食禱告
守望台灣與列國禱告指引—第27天/2018.8.27

一、信息

主題:合⼀是天⽗的⼼

經文:看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美這好比那貴重的油澆在亞倫的頭上,流到鬍鬚,又流到他的衣襟;又好比黑門的甘露降在錫安山;因為在那裡有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。133:1-3

講員:寇绍恩牧師

二、感謝讚美

天父呼召我們進入屬靈的大家庭

神啊,讚美祢,祢自己是三位一體在永恆關係中的神,祢也呼召所有屬祢的百姓進入與祢自己及彼此之間的大家庭之中。我們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是祢家裡的人了。(弗2:19

感謝神,我們不是孤單的天路客,在屬靈的路上祢都給了我們同路人,可以彼此相顧,激發愛心,勉勵行善(來10:24)。我們感謝祢,有人攻勝孤身一人,若有二人便能敵擋他;三股合成的繩子不容易折斷。 (傳4:12

三、認罪悔改

人心黑暗不接受真光

光照在黑暗裏,黑暗卻不接受光。1:5

聖潔祭司做認同性禱告:台灣還有超過93%的百姓不信主求神赦免我百姓內心的剛硬,持續向黑暗權勢敞開自己的生命,導致黑暗遮蔽了心眼,產生靈裡畏光的現象、不接受光,成為不喜愛真理、不願接受福音、抵擋真神與神為敵的人,求主赦免並施恩醫治我百姓靈裡的畏光現象,使我百姓可以接受主救贖的福音。

四、為萬民

年輕人興起:追求永恆生命的價值

少年人哪,你在幼年時當快樂。在幼年的日子,使你的心歡暢,行你心所願行的,看你眼所愛看的;卻要知道,為這一切的事,神必審問你。11:9 年輕人所處的世代稱作悶世代,不少年輕人鬱鬱寡歡、有志難伸,人生毫無目標可言。傳11:9提到少年人應該追求快樂與歡暢,但是不要忘記向上帝負責。

禱告:求主調整台灣年輕人追求世俗成功的觀念,轉而追求永恆生命的價值和盼望,並求主挪除年輕人裡面的憤世嫉俗,讓年輕人重新轉向追求屬神的喜樂和滿足。宣告台灣的年輕人要向上帝創造的計畫負責,活出上帝創造的美好與創造的目的。

五、為政府

求主賜下聖靈

耶和華的靈必住在他身上,就是使他有智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈。他必以敬畏耶和華為樂;行審判不憑眼見,斷是非也不憑耳聞。11:2-3

禱告:求主賜下聖靈在總統和整個執政團隊中,使政府部門有智慧、有聰明、有謀略、有能力,更懂得敬畏神,以至於願意謙卑聽取教會的建議,知道如何處理問題,帶出台灣社會的和諧與進步。

六、為台灣關鍵問題

低薪環境促使人才外流

許多錯綜複雜的原因造成台灣低薪的表面現象:獲利集中少數產業;企業獲利轉化為薪資增幅的比例下降;企業為降低成本,改以部分工時、人力派遣等方式雇用勞工;台灣產業轉型與創新不足等等。低薪留不住人才,造成創新不足,企業獲利當然下降,薪資水平自然也無法提升,於是惡性循環開始產生。

禱告:政府相關部門有智慧釐清低薪的關鍵原因,並做出可以打破惡性循環的關鍵系統決策。企業在盈餘上設定更加公平與正義的分配股東獲利、員工薪資、與投資儲蓄。產業需要轉型與創新。

七、為列國

德國反猶犯罪案增加

德國警方於本月初公布數據,2018年上半年德國反猶太人仇恨犯罪數量401與去年同期362相比大幅上升10.7%。大多數罪行349是由新納粹分子或其他極右翼極端分子所為。但猶太官員認為穆斯林極端主義分子發動的襲擊事件多於警方所記錄的。

禱告:為反猶者遇見主而悔改,被主使用,及分散在各國的猶太人尋求彌賽亞耶穌的幫助,並回歸以色列禱告。

*國度性禱告

若您有國度性負擔和更多時間,歡迎繼續加入國度性禱告:2018 Global 40 Days of Prayer and Fasting全球40天禁食禱告。