全球40天禁食禱告
守望台灣與列國禱告指引—第30天/2018.8.30

一、信息

主題:⼗架使我們合⼀

經文:因他使我們和睦〔原文是因他是我們的和睦〕,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆;(弗2:14

講員:寇紹恩牧師

二、感謝讚美

神在十架中使一切都更新與和好

天父,讚美祢,在十字架上我們看見你極大的愛。(羅5:8)在十字架上,我們得著了赦免、稱義、生命、榮耀、與豐富。你既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白的賜給我們嗎?(羅8:32

天父,感謝你,你在十字架上不僅使我們與祢和好,也在十字架上讓我們彼此合而為一。甚至有一天,天上地下一切萬有都要在耶穌基督裡同歸於一。(西1:20;弗1:10)一切人際關係中的眼淚、悲哀、哭號、疼痛都要成為過去。(參啟21:4

三、認罪悔改

教會間的批評論斷

你是誰,竟論斷別人的僕人呢?他或站住或跌倒,自有他的主人在;…14:4a

禱告:求神赦免教會之間在許多的事上彼此批評論斷,只因每間教會都只是整個基督身體的一小部分,各有不同的呼召、位份、恩賜,不同的世代也承擔著不同的任務,求神赦免我們往往只看到自己的這一小部分,就妄加論斷其他的部分,求主幫助教會不再彼此批評論斷,相信只等我們的主來,一切必有定論。

四、為萬民

老年人興起:都當讚美耶和華

少年人和處女,老年人和孩童,都當讚美耶和華148:12

禱告:根據20186月統計數字,中華民國65歲以上的人口有334萬多人。求聖靈大能運行,將認識神的知識充滿在台灣的年長者當中,引導老年人來認識神,在身心軟弱中經歷神的慈愛和大能,心被恩感,起來歌頌讚美神。

五、為政府

仰望神的慈愛和公義

慈愛和誠實彼此相遇;公義和平安彼此相親。…耶和華必將好處賜給我們;我們的地也要多出土產。(詩85:10, 12)總統在去年的國家祈禱早餐會曾提到:「慈愛和誠實彼此相遇,公義和平安彼此相親一定能『國家和‧萬事興』。」

禱告:求主調轉總統和執政團隊的眼目,真能專注於神的慈愛、真理、公義和公平,而非定睛於政黨利益,使中央到地方的執政團隊在各樣的決策上都謙卑聽從神、順服神,讓我們的國家在2018年經歷神大大的祝福!

六、為台灣關鍵問題

為國家認同問題禱告:弟兄和睦同居何等美善

看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美133:1國人因為不同的歷史記憶、情感及族群,以致在國家認同上有嚴重分歧,這些分歧及混亂不僅顯明在民眾認為自己是「台灣人」、「中國人」或「既是台灣人,也是中國人」,也顯明在國家名稱及統獨的爭議上。這些強烈的主張也常會引發個人及群體的對抗及謾罵,造成社會的紛擾不安。

禱告:求主赦免社會上以結黨紛爭和謾罵來處理國家認同分歧的問題。求主的愛充滿台灣,幫助我們能夠彼此理解、尊重、接納、寬容和忍耐,讓我們能夠在和睦同居中解決國家認同分歧的問題。

七、為列國

伊斯蘭極端分子撤往地下

華盛頓郵報報導,聯合國安理會8月中的一份報告指稱,賓拉登原來的基地組織網絡附屬機構,有約23萬忠於巴格達伊斯蘭運動的戰士,仍活躍在敘利亞和伊拉克,從非洲到亞洲仍然很強大。這些極端分子撤退到地下,對全球構成嚴重的威脅。

禱告:為伊斯蘭恐怖分子組織所謀不成、徹底解散,其追隨者能遇見神、悔改歸正禱告。

*國度性禱告

若您有國度性負擔和更多時間,歡迎繼續加入國度性禱告:2018 Global 40 Days of Prayer and Fasting全球40天禁食禱告。