全球40天禁食禱告
守望台灣與列國禱告指引—第33天/2018.9.2

一、信息

主題:神已經指⽰

經文:世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的 神同行。6:8

講員:李家忠牧師

二、感謝讚美

神用祂的話引導祂的百姓

神啊,讚美祢,你是信實的神,你留意保守你自己的話,使得成就。(耶1:12)你的律法全備,能甦醒人心;你的法度確定,能使愚人有智慧。(詩19:7)凡遵守你的約和法度的人,你都以慈愛誠實待他。(詩25:10

神啊,感謝你,你沒有讓我在世上獨自摸索該如何生活。謝謝你透過聖經與聖靈將你的話語不斷賞賜給我,為自己的名引導我走義路(詩23:3)。

三、認罪悔改

自以為義的心

耶和華啊,我們在你行審判的路上等候你;我們心裏所羨慕的是你的名,就是你那可記念的名。26:8

禱告:求神赦免我們經常帶著自以為義的心禱告,我們呼求主在這地上施行審判,殊不知當主審判時,我們也必須站立得住,求神赦免我們忽略了,是主的救恩使我們得稱為義,其實我還只是「半成品」,求主幫助我們除去自以為義的心,邀請主先來審判我、光照我,使我時常悔改、回轉向神。

四、為萬民

婦女興起:女性創業者被主使用

我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他。因為,羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了,就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。19:7~8我國「女性創業指數」高居亞太第六,超越新加坡、日本、韓國及中國大陸。實際調查,國內女性創業家占36%,平均每三位企業主,就有一位是女性

禱告:求主在女力時代,在女性創業家中興起被分別為聖的新婦,是願意順服主、願意跟隨主、願意被主使用的新婦,以帶來企業界的轉化、帶來國家的轉化。

五、為政府

為大選禱告:義人增多

義人增多,民就喜樂;惡人掌權,民就歎息。29:2

禱告:求主藉著11/24的地方公職大選,拔除一切叫民歎息的惡人,使義人得以在合宜的公職位置上秉公義掌權。求主賜恩典給我們的總統,差遣打發更多義人進入總統的幕僚及執政團隊,可以像約瑟或但以理一樣,幫助總統及執政團隊做出對的決策,讓國內居民喜樂。

六、為台灣關鍵問題

兩岸教會攜手共同推進神的工作

兩岸關係雖然盤根錯節,可是在神國裡兩岸教會仍是合一的。在基督裡,兩岸教會確實是一家。不僅在屬靈關係上合一,兩岸教會可以進一步在教會建造、宣教差傳、社會慈善上都攜手並進。

禱告:持續擴大兩岸教會之間的交流與互動,讓各自從神所領受的恩典與產業可以彼此祝福與流動也能更深的走在一起,同心完成主所交託的大使命。

七、為列國

斯里蘭卡中北部3年乾旱

斯里蘭卡中北部自然保護區已3年沒有下雨,附近居民生活深受無水之苦,被迫往外地買水。該地區居民都是佛教徒,也有少數天主教家庭。除水資源短缺,年輕人到城市工作後引進非法毒品,造成吸毒成癮問題。

禱告:為斯里蘭卡政府積極幫助弱勢人民解決缺水與毒品問題,以及當地居民一起謙卑尋求能使天不塞,按時降下雨水的上帝禱告。

*國度性禱告

若您有國度性負擔和更多時間,歡迎繼續加入國度性禱告:2018 Global 40 Days of Prayer and Fasting全球40天禁食禱告。