全球40天禁食禱告
守望台灣與列國禱告指引—第6天/2018.8.6

一、信息

主題:倚靠聖靈

經文:他對我說:「這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。4:6

講員:寇紹恩牧師

二、感謝讚美

神與我們同在

讚美主耶穌,祢不僅要把祢的百姓從罪惡中拯救出來,祢還與我們同在,因為祢的名被稱為以馬內利。1:21-23

感謝主,雖然祢如今坐在父神寶座的右邊12:2,卻也透過聖靈繼續與我們同在,沒有撇下我們的為孤兒14:16-18。因為聖靈保惠師的同在,我們得到指引與能力16:13,可以完成祢所託付我們在家庭、職場、教會、與社會的任務。願祢的名因我們得尊榮6:9

三、認罪悔改

輕忽神是我們應當跟隨的主

禱告:當我們信主時,我們說要跟隨主,既稱神為主,我們就是僕人,可是當我們做起事情來,卻往往不自覺地跑到主人前面,做自己想要做的,靠著自己的經驗、能力,找自己的人脈、關係,再求主來幫助我們完成…,本末倒置輕忽了神是我們的主,求神赦免!求主幫助我們,既尊榮神為主,就準確地做主要我們做的事,尋求主的方法、策略、能力來完成它。

四、為萬民

全民歸主:醫好傷心的人

生命中的傷害,特別是從基督徒而來的傷害,會形成錯誤的內在信念和防衛機制,攔阻人歸向基督。

禱告:我們為此悔改,並求主照祂的話,醫好傷心的人,讓許多被敵基督信念和防衛機制擄掠囚禁的,可以出監牢,得釋放。求主傾倒恩惠和憐憫,使台灣的百姓,包括我們的親友,可以成為神所栽的公義樹,叫神得榮耀。

五、為政府

首長能善用權柄

作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕。13:3a

禱告:為總統及政府首長能夠作神忠心的用人,為受屈的伸冤,刑罰那作惡的。求主幫助我們的總統和在位者能夠按著神的正道使用權柄,叫中華民國台灣的居民得益處。

六、為台灣關鍵問題

因淫亂而造成的家庭根基毀壞

婚姻,人人都當尊重,床也不可污穢;因為苟合行淫的人,神必要審判。13:4 因著性解放思潮,使許多男女從淫亂的關係進到婚姻,導致輕易產生婚姻外的性關係,婚姻家庭因而破碎,使下一代也陷入淫亂的咒詛,造成現今未婚懷孕、墮胎問題相當嚴重。

禱告:求主赦免我們不尊重婚姻,放縱情慾的罪,求主的救恩臨到婚姻破碎的家庭,也求主興起合乎神心意的聖潔兩性關係、婚姻關係,轉化這個世代。

七、為列國

古巴新憲法為同婚開門

據外電報導,古巴已於721日向全國人民權力大會提交新憲法草案,其中將婚姻描述用詞由一男一女修改為兩人之間的關係,並增加反歧視條文,禁止任何基於性別認同的歧視行為。在獲國會支持後,新憲法將交付公眾辯論,最後舉行全國性公投。

禱告:為古巴人民道德與屬靈的覺醒禱告,求神在古巴彰顯真理與公義,並在國會中掌權。

*國度性禱告

若您有國度性負擔和更多時間,歡迎繼續加入國度性禱告:2018 Global 40 Days of Prayer and Fasting全球40天禁食禱告。