全球40天禁食禱告
守望台灣與列國禱告指引—第8天/2018.8.8

一、信息

主題:教會甦醒

經文:所以主說:你這睡著的人當醒過來,從死裡復活基督就要光照你了。5:14

講員:寇紹恩牧師

二、感謝讚美

神呼召人進入使命

讚美創造天地的主,祢按祢的形像創造了人,使我們與祢一起管理大地。(創1:26祢呼召人與祢同工,祢呼召亞伯拉罕、以撒、雅各,祢呼召摩西、約書亞、以色列民,如今祢又呼召教會來與祢同工。主啊,讚美祢。

感謝主,祢稱教會是「被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民」(彼前2:9。按祢的心意,祢必甦醒祢的教會起來承接末後的使命,感謝祢。

三、認罪悔改

身忙心亂沒有對準神的心意

凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。7:21

禱告:求神赦免我們經常處在忙碌狀態,忙工作、忙服事、忙特會…,卻很少每天讓自己的心安靜下來,求問主:「我今天所做的都是祢的旨意嗎」?求神赦免我們經常忙於自己和人的需要,卻忽略了主的需要;求主幫助我們每天分別時間安息在主裡,讓主來調整我們對準祂的心意。

四、為萬民

原住民興起:從祖靈崇拜得自由

台灣的本島和離島共有17族原住民含平埔族。原住民是在這塊土地上首先接受福音、與神立約的民族,但因為祖靈崇拜及因此所形塑的文化風俗及信念,攔阻原住民認識真神,活出真道。

禱告:我們同心為這土地上的長兄禱告,求主打破祖靈崇拜在人心裡的轄制,讓真理的光照耀,帶領17族原住民單單敬拜獨一真神。

五、為政府

求主除去首長面前的惡人

除去王面前的惡人,國位就靠公義堅立。25:5

禱告:為總統、副總統及執政團隊禱告,求主除去他們面前的惡人,將真正有智慧、知識、善於治理的人放在他們的面前。

六、為台灣關鍵問題

台灣家庭少子化的問題

兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是他所給的賞賜。127:3台灣的嬰兒出生率已是全世界最低,去年新生兒出生數僅193844人,再創歷年新低。

禱告:求主除去仇敵在家庭中一切偷竊、殺害、毀壞的工作,求主的救恩,生命活水的泉源臨到每一個家庭中,醫治恢復家庭生生不息的功能,使每個家庭都是敬畏真神的家庭,全地領受神給家庭的祝福,得以生養眾多、遍滿地面、治理這地。

七、為列國

委內瑞拉陷嚴重通貨膨脹

南美石油大國委內瑞拉經濟持續惡化,「國際貨幣基金」組織估計在年底前,委國通膨率將達百分之100萬,陷入「極度的經濟和社會危機中」。委國長年經濟管理失當,總統馬杜洛屢發新幣,通膨更惡化。同時委國政權受美排擠,經濟困境造成大量移民潮,以致人才流失,衝擊勞動市場。

禱告:為委國執政者摒棄獨裁政權,對人民有為父的心,並謙卑尋求神,得著扭轉經濟困境政策禱告。

*國度性禱告

若您有國度性負擔和更多時間,歡迎繼續加入國度性禱告:2018 Global 40 Days of Prayer and Fasting全球40天禁食禱告。