全球40天禁食禱告
守望台灣與列國禱告指引—第9天/2018.8.9

一、信息

主題:超過所求所想

經文: 神能照著運行在我們心裡的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。(弗3:20

講員:周神助牧師

二、感謝讚美

神滿有智慧與能力

主啊,我們讚美祢,從祢所創造的天地,我們看見祢的榮耀、智慧、大能、慈愛、與供應。諸天述說祢的榮耀;穹蒼傳揚祢的手段。(詩19:1

感謝祢,因為祢不僅自己有榮耀,祢也將祢的智慧與大能賞賜給祢的百姓,使我們能成就一切祢所託付的。(弗3:20 謝謝祢,因為我們立志行事都是祢在我們心裡運行,為要成就祢的美意。(腓2:13)主啊,何等歡喜,我們樂意謙卑的與祢一起同工。

三、認罪悔改

敬拜假神使地、人均受玷污

因以色列輕忽了她的淫亂,和石頭木頭行淫,地就被玷污了。3:9

聖潔祭司做認同性禱告:求神赦免我們的悖逆,離棄了賜生命的主、造物的神,向大自然之物以及人手所造的偶像獻祭,使我們的地被玷污;求神赦免我們靈裡淫亂的罪求神赦免我們因著靈裡的淫亂,身體也被玷污,導致這地充滿了神所不喜悅的淫行,婚前、婚姻外和同性間的性關係,惹動神的憤怒,求神赦免

四、為萬民

原住民興起:教會要起來修造荒場

原住民是在這塊土地上最早的居民,因此原住民教會的悔改是台灣復興轉化的關鍵。

禱告:我們用賽61:1-7來為原住民教會禱告,求主聖靈充滿恩膏教會,起來傳福音,醫治釋放,幫助各族能脫離一切的捆綁和囚禁。原住民的弟兄姐妹要起來修造已久的荒場,建立先前淒涼之處,重修歷代荒涼之城。照著神的應許,原住民必得加倍的好處和喜樂,代替過往所受的羞辱。要得加倍的產業,祝福台灣各族。

五、為政府

為政府能及時修正錯誤禱告

耶和華使乖謬的靈攙入埃及中間;首領使埃及一切所做的都有差錯,好像醉酒之人嘔吐的時候東倒西歪一樣。(賽19:14

禱告:求公義的王掌管我們政府首長和民代的心,救他們脫離自義,能夠以神公義和公平的法則來執政掌權。讓我們站在政府的破口中,抵擋乖謬的靈進入台灣。求主幫助我們的政府能勇於承認各樣政策、法令和行政上的錯誤,並及時歸正。

六、為台灣關鍵問題

為同婚法案禱告:大法官釋憲

為了使同性婚姻在台灣合法化,同運團體自2012年起開始積極推動《多元成家立法草案》。2016118日民進黨主導的立法院一讀通過民法親屬編部分條文修正草案,並於同年12/26司法及法制委員會初審通過,全案送朝野協商。2017524日大法官會議作出民法限制同婚是違憲的解釋,要求兩年內要修法。行政院已經開始草擬同性婚姻法案,不排除在今年內提出。

禱告:為相關立委及大法官接受仇敵的謊言,作出敵擋真理的提案及解釋,求主赦免。求主在立法院掌權,使同婚法案無法在這個任期內通過。也求主引導大法官重作解釋,轉而支持現有民法對婚姻的定義。

七、為列國

半世紀的性混亂

美國一部新探索紀錄片名為〈UNPROTECTED: A HALF-CENTURY OF SEXUAL CHAOS;暫譯:解除防護半個世紀的性混亂〉,從性革命的歷史,看見西方的道德淪喪,一代又一代的性傷害、婚姻破裂、整體道德破產。該紀錄片的核心焦點為揭露家庭的瓦解、人類性行為的變態、生育控制的氾濫使用和墮胎的需求。

禱告:為美國率先為性方面的犯罪悔改,帶動全球聖潔運動,並為各國中致力性革命的領袖與組織團體回轉歸主禱告。

*國度性禱告

若您有國度性負擔和更多時間,歡迎繼續加入國度性禱告:2018 Global 40 Days of Prayer and Fasting全球40天禁食禱告。