守望者禱告-靈魂甦醒 2019/5/2

寇紹恩牧師

 

<約翰福音20:23

23  你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。

 

謝謝主,當我們遇見這一位復活的主,我們的靈就不會沉睡,我們的靈會甦醒過來,我們不會沉睡在憂愁、害怕、膽怯、煩惱裡面,整天看到環境裡的一些狀況,我們的情緒隨著環境起伏,有一點好的跡像就很快樂,情況不太好又擔憂;但是主要帶我們轉眼仰望神,仰望這一位復活的主,我的救贖主仍然活著,即使洪水氾濫,祂仍然活著。

 

好像門徒遇見這位復活的主就有平安,就有喜樂,但是神對門徒的心意不只是不再沉睡了,開始有平安了、開始有喜樂了、開始不被環境牽引了,然後呢,神有一個更重要的部份,好像詩篇23篇說,「祂使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路」,走一條對的路,走一條神要我走的路,走一條神預備好要我走的路,進入祂對我生命的那個命定、呼召。

 

而當我們願意回應神的時候,謝謝主,我們就領受一個極大的祝福,領受聖靈,不但受聖露,而且還得一個極大的權柄。耶穌既然對門徒,當然也是對歷世歷代的基督徒說,我們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了,我們留下誰的罪,誰的罪就留下了。那個意思是什麼?這個赦罪之恩指的是十字架的救恩,我們傳福音,領人認識耶穌基督,讓他經驗這福音本是神的大能,因著信,他就被稱義,就不再活在罪裡,這件事情講的是,赦免誰的罪,誰的罪就赦免了,是我傳福音給誰,當他領受了這個福音的大能,他就享受那個赦罪之恩。

 

求主幫助我們,只有我們有這個權柄,領人歸主。基督徒啊,求主幫助我們,不只我享受平安、喜樂,我的靈魂甦醒,而且我要進入神對我生命的呼召和託付,我要藉著聖靈的大能,成為一個傳福音的人,因為我是帶著權柄的,我去傳福音,我會看見改變,看見人的生命的改變。

 

主啊!我求祢幫助我們

讓全台灣的教會都靈魂甦醒

讓全台灣的教會都進入祢對我們生命的呼召

讓全台灣的教會都渴慕聖靈、領受聖靈

讓全台灣的教會都帶著祢給我們的權柄

成為傳福音的教會

以至於我們要看見許多人

因為領受從神而來的十字架的救恩

罪得赦免

 

這是我們的禱告

奉主的名求。阿們!